Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как вы относитесь к рождению второго ребенка?  (Прочитано 102951 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я - Юля 0961130777
чего они так реагируют на второго ребёнка? :o У нас у всех тоже по двое деток, как у мамы соберёмся, так и места мало :D :D :D Зато весело! ;) Говорит мама, как порасходитесь, тишина такая гробовая, аж скучно  ;D
Не знаю,говорят а для себя когда жить?!Воспитать надо,обеспечить,хотя их родители воспитали нормально и их можно назвать обеспеченными,а так реагируют!
Это же хорошо когда есть родной человечик помимо мамы и папы! :super:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
наверное кто сам не один в семье больше понимают о том, как хорошо, когда есть братик
\сестричка :-* :-*

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Согласна... но если уже случилось....для меня аборт не выход.
иногда аборт и есть единственный выход  :-[ :-[ :-[ Я тоже против этого, но иногда поддерживаю такое решение, причины могут быть разные... :(

Иногда - да. Но просто потому что ИМЕННО СЕЙЧАС не планировали... Я не ожидала, не планировала, когда узнала, даже плакала... но пойти на такое не решилась.. просто потому, что не планировала... Некоторые делают, и часто делают и у них свои причины... но им потом и отвечать за это.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ПуП$ик

• Звезда форума
у нас в жизни печальная история. мой папа был один в семье. в 40 лет он разбился и хотя у бабушки есть-двое внуков, невестка-наша мама. но вот папы уже нет 20 лет, а бабушка так и живет с той не проходящей болью. и всегда себя винит за одного ребёнка :'(
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

t_o_m_a

• Звезда форума
у нас в жизни печальная история. мой папа был один в семье. в 40 лет он разбился и хотя у бабушки есть-двое внуков, невестка-наша мама. но вот папы уже нет 20 лет, а бабушка так и живет с той не проходящей болью. и всегда себя винит за одного ребёнка :'(
Вот видите и я о том же, у меня сынуля умер в 2года и 5мес, и как было тяжело пока я не забеременела. Когда - то мой куратор говорил "1 ребенок в семье - это половина ребенка" и теперь я с этим согласна! :-[

ПуП$ик

• Звезда форума
Вот видите и я о том же, у меня сынуля умер в 2года и 5мес, и как было тяжело пока я не забеременела. Когда - то мой куратор говорил "1 ребенок в семье - это половина ребенка" и теперь я с этим согласна! :-[

у вас такая трагедия в жизни! для мамы наверное и жизнь останавливается. вы молодец, что нашли в себе силы жить дальше. ваш маленький ангелочек всегда с вами. O:-)

t_o_m_a

• Звезда форума

у вас такая трагедия в жизни! для мамы наверное и жизнь останавливается. вы молодец, что нашли в себе силы жить дальше. ваш маленький ангелочек всегда с вами. O:-)
Нашла, потому что было ради кого, спустя 3 мес я забеременела, и это и был смысл!

Svet.Lana

• Звезда форума
   Сейчас многие не решаются на второго ребёнка из-за материальной и жилищной неустроенности. Вот моя сестра тоже долго не решалась, да уже и не планировала. И всё же неожиданная беременность, и она решилась! При этом жили втроём (старшему сыну было 16 лет) в комнатке 12м с общей кухней. Мужу её после рождения второго ребёнка пришлось поменять работу. И всё наладилось, теперь у них 2-х комнатная квартира и старший сын уже живёт отдельно. Так что в некоторых случаях может стоить рискнуть, и начать с ребёнка ?  :)

Кет

• Звезда форума
  • Катя 0978953379 0932668091
Я вот пока не хочу второго ребенка,но мне кажется когда Даня подрастет появится и желание :)

ПуП$ик

• Звезда форума
а ведь не зря есть такая поговорка: Бог дает ребёнка-дает и на ребёнка. может немного грубовато, но у меня так и получилось. после свадьбы тяжеловато приходилось нам с мужем. а после рождения пупсика муж работу поменял, и как-то всё стало налаживаться.

t_o_m_a

• Звезда форума
а ведь не зря есть такая поговорка: Бог дает ребёнка-дает и на ребёнка. может немного грубовато, но у меня так и получилось. после свадьбы тяжеловато приходилось нам с мужем. а после рождения пупсика муж работу поменял, и как-то всё стало налаживаться.
Целиком и полностью с этим согласна!

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
у нас тоже толчок на лучшую жизнь стал именно ребёночек. Мне кажется именно с появлением ребёнка потом родители как то находят и средства для обеспечения лучшей жизни. А не так, как мои знакомые, вот сначало на квартиру накопим, а потом уже о ребёнке подумаем, да вот так думают уже долго, и за тридцатник перевалило, а они всё думают. У нас тоже нет своего жилья, но вот именно когда я забеременнела, появилась малютка, и вопрос с жильём стал решаться гораздо быстрее. ;)

Svet.Lana

• Звезда форума
 Ну, вообщето и у меня самой было подобное. Жили в однокомнатной квартире, собрались менять - и полный облом, то сорвалось, то уже цены подскочили и денег не хватает. И вместо новой квартиры мне - вторая беременность !!! Ну пришлось смириться. А потом как - то всё само собой сложилось, как по маслу и без особых усилий. И за неделю до родов мы переехали.  :)

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
я живу в частном доме и места детворе хватает. первый ребёнок по плану, второй  не думала так сразу,но узнав даже и мысли не было о аборте  а третьего хотела.и живу для них.они смысл моей жизни.пусть не всегда легко.в материальном плане не стабильность,но дети сыты.одеты и имеют всё что им нужно.занимаются в кружках,ездят на экскурсии.в общем я стараюсь чтобы имели всё для развития.но и не балую.ну не ездим мы каждый год на море.да не за что.но мы ездим в гости в Закарпатье.выход всегда есть.И поверьте если у вас получается сейчас с одним то получится и с двумя и тремя.
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
это точно,но я по этому поводу не переживаю.что Бог даёт мы принимаем.у меня трое детей и поверьте если что. :D..буду только рада. :yahooo:может кто то считает меня сумашедшей.но я их так люблю.
« Останнє редагування: 09 Квітня 2011, 14:59:34 від Уся »
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

Kupi.cn.ua