Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 179608 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamo4ka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
Re: Для любителей фиалок
« Reply #1530 : 06 Червня 2014, 10:58:12 »
Девочки, вот моя первая радость  :yahooo: спасибо Лиле)
Красивенькая ;) а что это за сорт?
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

Juli-ett@

• Местный житель
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
« Reply #1531 : 06 Червня 2014, 11:01:59 »
Сорт - фиалка Пролески, если не ошибаюсь... :-X
просто моя (тоже из фиалок Лили) ПролескА ну очень уж похожа ::)
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

mamo4ka

• Местный житель
« Reply #1532 : 06 Червня 2014, 11:11:27 »
Да, я тоже так подумала, но решила уточнить ::) на моей тоже уже есть масенькие бутончики :yahooo:
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

ogle

• Гість
« Reply #1533 : 06 Червня 2014, 11:28:31 »
а это минька?  :)

mamo4ka

• Местный житель
« Reply #1534 : 06 Червня 2014, 11:30:17 »
а это минька?  :)
Полуминиатюрный трейлер :)

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #1535 : 06 Червня 2014, 12:23:48 »
Поздравляю! С почином :super:
Дякую))
Красивенькая ;) а что это за сорт?
Пролеска)
Верно)
Полуминиатюрный трейлер :)
:super:

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1536 : 06 Червня 2014, 13:17:20 »
Девочки, вот моя первая радость  :yahooo: спасибо Лиле)

Красота.  :super:

На моей, оказывается, бутоны есть. Скоро порадует цветочками.  :yahooo:

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #1537 : 06 Червня 2014, 13:27:30 »
Красота.  :super:

На моей, оказывается, бутоны есть. Скоро порадует цветочками.  :yahooo:
Ждем  ;)

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1538 : 06 Червня 2014, 15:07:56 »

ogle

• Гість
« Reply #1539 : 09 Червня 2014, 00:35:33 »
есть у меня безымяшка, цвела в этом году потрясающе, да и цветет и сейчас, уже как 2,5 месяца (меня мои фиалочки очень порадовали весной)  да так что листьев не видно, но такая безобразная розетка, она у меня падала, поламались листья, но уже цветоносики наклевывалаись, не стала трогать, пообламывала листья - очень столбик оголился, кривая-косая ... склонилась на бок немного, бо с одной стороны листьев почти не осталось .. поставила ей стразу диагноз, отцветет - будет ей сикир башка,  :D переукореню и пусть новую розетку формирует, и вот все жду и жду,  а она цветет и цветет  ;D , никак не могла дождаться когда уже ))))
 цветы повыцветали, а все-равно свеженькие, обламывала по одному ...

уже думала на днях, все обламать и переукоренить, пока жары  особой нету, чтобы она осенью мне зацвела,  ::) НО  нашла 2  семенные коробочки  :o рука не поднялась ничего с ней делать, оставила пока цветы, вызревать они будут пару месяцев, на сколько знаю, еще не читала по этому поводу ничего  ???

вот так, как знала ,что ей предстоит  :D и всячески сопротивляется этой процедуре  :D

пока в раздумиях, попробовать заморочиться с сеянцами, этож сколько места нужно  :o если что-то взойдет, а может и не взойти , и нафиг оно мне  :D но с другой стороны  интересно же ;) ...

получается сорт сам на себя опылился  :-\  а может и не сам на себя  :D ко мне мушки,  пчелки и бабочки всякие залетали бывало, только недавно москитки опустила, гуляли по цветочкам, может и они опылили  :-\ что-то с соседнего цветочка принесли  :D всяко может быть ,    лес в 500 метрах то живности хватало, постоянно окго-то выгонять приходилось, с моих полей фиалочных ....

а с москитками я канешн  >:D прогнала, всякая дрянь тоже может попасть :-[, просто лень было все убирать с подоконника  ::) протираю постоянно, но не убираюя все фиалочки с окошка ..

вообщем, вот такая история
« Останнє редагування: 09 Червня 2014, 00:44:32 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #1540 : 09 Червня 2014, 01:46:31 »
Сегодня избавилась от розы, завелся в ней паутинный клещ  :-[ села читать так на всяк случай о клещах .... 

и поняла, что первая моя коллекция погибла не от мучнистой росы (тогда толком инфы у меня не было, даже интернета вроде не было  :-\ поэтому таков был диагноз  :walldash: ) как я думала, а от оранжерейного клеща  :(  усе фиалочки, тоже ка ки сейчс было около 60 -ть сортов, уже не помню, то так по размерам стеллажа где-то так   :'(  :'(  его не видно без микроскопа ... вот так спустя много-много- много лет был поставлен мною  правильный диагноз, то поставь его еще тогда легче мне бы от этого бы не было, лечения как такового нема  ???  ... после этого падежа, отказалась от фиалок на несколько лет  :-[

блин, страшно... фиалочки  - это как детки, переживаешь за них не меньше, столько в этом мире угроз для них существует, и как уберечь  :-[
от всего  :'( :'(

у меня уже фобия счас начнется, хоть микроскоп покупай, чтобы отслеживать для своего спокойствия  :o как вспомню как все мои фиалочки в миг заболели  :'( и медленно погибали , а я ничего не могла сделать  :-[ :-[

эту гадость можно занести с листиком и тогда всех коллекции попа  :-[
« Останнє редагування: 09 Червня 2014, 01:49:42 від ogle »

adria-c

• Частый гость
  • **
« Reply #1541 : 09 Червня 2014, 10:21:16 »
А у меня зацвела Optimara Little Inca (Holtkamp)  :)

И вопрос по подсыхающему краю. Ему жарко? Что надо сделать чтобы прекратился этот процесс? Страдают только нижние листики, - которые постарше.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1542 : 09 Червня 2014, 11:13:58 »
А у меня зацвела Optimara Little Inca (Holtkamp)  :)

И вопрос по подсыхающему краю. Ему жарко? Что надо сделать чтобы прекратился этот процесс? Страдают только нижние листики, - которые постарше.

Манюня очень красивая и нежная!
А по поводу пестролистника - это возможно и ожоги, следите чтобы прямые лучи не попадали!

adria-c

• Частый гость
  • **
« Reply #1543 : 09 Червня 2014, 11:15:43 »
есть у меня безымяшка, цвела в этом году потрясающе, да и цветет и сейчас, уже как 2,5 месяца (меня мои фиалочки очень порадовали весной)  да так что листьев не видно, но такая безобразная розетка, она у меня падала, поламались листья, но уже цветоносики наклевывалаись, не стала трогать, пообламывала листья - очень столбик оголился, кривая-косая ... склонилась на бок немного, бо с одной стороны листьев почти не осталось .. поставила ей стразу диагноз, отцветет - будет ей сикир башка,  :D переукореню и пусть новую розетку формирует, и вот все жду и жду,  а она цветет и цветет  ;D , никак не могла дождаться когда уже ))))
 цветы повыцветали, а все-равно свеженькие, обламывала по одному ...

уже думала на днях, все обламать и переукоренить, пока жары  особой нету, чтобы она осенью мне зацвела,  ::) НО  нашла 2  семенные коробочки  :o рука не поднялась ничего с ней делать, оставила пока цветы, вызревать они будут пару месяцев, на сколько знаю, еще не читала по этому поводу ничего  ???

вот так, как знала ,что ей предстоит  :D и всячески сопротивляется этой процедуре  :D

пока в раздумиях, попробовать заморочиться с сеянцами, этож сколько места нужно  :o если что-то взойдет, а может и не взойти , и нафиг оно мне  :D но с другой стороны  интересно же ;) ...

получается сорт сам на себя опылился  :-\  а может и не сам на себя  :D ко мне мушки,  пчелки и бабочки всякие залетали бывало, только недавно москитки опустила, гуляли по цветочкам, может и они опылили  :-\ что-то с соседнего цветочка принесли  :D всяко может быть ,    лес в 500 метрах то живности хватало, постоянно окго-то выгонять приходилось, с моих полей фиалочных ....

а с москитками я канешн  >:D прогнала, всякая дрянь тоже может попасть :-[, просто лень было все убирать с подоконника  ::) протираю постоянно, но не убираюя все фиалочки с окошка ..

вообщем, вот такая история

Интересно на фото посмотреть.

adria-c

• Частый гость
  • **
« Reply #1544 : 09 Червня 2014, 11:43:33 »
Манюня очень красивая и нежная!
А по поводу пестролистника - это возможно и ожоги, следите чтобы прямые лучи не попадали!

Cпасибо, Мария! Манюня, кажется, Ваша :)

Kupi.cn.ua