Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 179609 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Re: Для любителей фиалок
« Reply #1545 : 09 Червня 2014, 12:50:50 »
его не видно без микроскопа ... вот так спустя много-много- много лет был поставлен мною  правильный диагноз, то поставь его еще тогда легче мне бы от этого бы не было, лечения как такового нема  ???  ... после этого падежа, отказалась от фиалок на несколько лет  :-[

Да вроде актофит давно уже продают. Еще есть ниссоран, санмайт ... Ну и самое страшное актеллик тоже уже существует давно

От чего действительно нет спасения так это от нематоды.

Цитувати
у меня уже фобия счас начнется, хоть микроскоп покупай, чтобы отслеживать для своего спокойствия  :o как вспомню как все мои фиалочки в миг заболели  :'( и медленно погибали , а я ничего не могла сделать  :-[ :-[

эту гадость можно занести с листиком и тогда всех коллекции попа  :-[
На начальной стадии с микроскопом мало вероятности найти. А чуть позже уже все видно и без. А главное в этом деле проффилактика на входе всех растений даже если Вы уверены в коллекционере
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

ogle

• Гість
« Reply #1546 : 09 Червня 2014, 13:13:16 »
Да вроде актофит давно уже продают. Еще есть ниссоран, санмайт ... Ну и самое страшное актеллик тоже уже существует давно

От чего действительно нет спасения так это от нематоды.
На начальной стадии с микроскопом мало вероятности найти. А чуть позже уже все видно и без. А главное в этом деле профилактика на входе всех растений даже если Вы уверены в коллекционере
да, это так кажется, что есть препарат. а на деле как начнешь травить, то сам сдохнешь скорее, уже вчера сколько перечитала дневников девочек, у всех исход был практически один ... ни один с препаратов на деле не действует на все стадии развития личинки, как и обработка листа до этого, вообщем, пронесет или нет тут такое ... а  чем гадость меньше - тем тяжелей избавиться ...

да, не я пас,  длительное пременение химии у меня не будет, в плане травли  только появятся следы заражения усе уйдет в мусорку .. я за последний год столько всякой дряни перенюхала, у меня уже рвотный рефлекс на одно название "актара" .. в перчатках, с распитаром, всю тару выбрасываю,  но голова болит всегда после обработки ей, хотя и написано, что она безопасна для людей, пчел и прочего .. не знаю то ли это психологический накрут .. обрабатываю на балконе, помещение все-таки не сильно открытое ... после одной обработки у детя была рвота... хз связано или нет ... 

к примеру тотже мучнистый червец, он уже адаптировался к актаре у меня и срать хотел на нее с большой колокольни я уже такие дозы разводила, что ппц ... стоит на лестничной площадке моя гардензия, и никак не могу вытравить с нее основательно... месяц травлю поливаю, только перестаю - через месяц живность  :walldash:  яйца видать сохранятся очень-очень долго  >:( можно загонять эту заразу в состояние когда она не мешает жизнидеятельности цветка, но больше у меня не получилось  :-[ с фиалки ее травить видать легче тттт надеюсь не узнаю, но в первом цветочке чешуйки на стеблях,куда эта зараза прячется, и как не брызгай  ??? видать там оно живет себе, жрать актару уже привыкла , и хоть убейся сам

отсадила себе черенок, вымачивала его в чем могла, корни пускал вообще в актаре   :D а то там нема его теперь   ...  его тттттт

так что лично у меня если будет какое-то заражение, со слезами на глазах выброшу усе, мне мое здоровье важней  ::) 

Благо фиалки не самые падучие на всякую хрень растюшки ттттт   ... гибискусы, и все похожее на розы, у меня теперь вообще табу, изведу усе, бо задолбало, залетает с улицы  :walldash:  прелесть жизни в лесу  :-[  а потом страдаю, еще и за филочки переживаю, потом 

« Останнє редагування: 09 Червня 2014, 13:56:12 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #1547 : 09 Червня 2014, 13:29:01 »
Интересно на фото посмотреть.

поищу фото, должно быть, сейчас цветение уже не самое красивое, я обламала много цветочков ,а семенная коробочка выглядит так примерно ;) это фото с нета

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1548 : 09 Червня 2014, 15:20:14 »
да, это так кажется, что есть препарат. а на деле как начнешь травить, то сам сдохнешь скорее, уже вчера сколько перечитала дневников девочек, у всех исход был практически один ... ни один с препаратов на деле не действует на все стадии развития личинки, как и обработка листа до этого, вообщем, пронесет или нет тут такое ... а  чем гадость меньше - тем тяжелей избавиться ...

да, не я пас,  длительное пременение химии у меня не будет, в плане травли  только появятся следы заражения усе уйдет в мусорку ..

В октябре все удачно протравила актофитом + добавляла энвидор для надежности. Да пришлось травить троекратно. Хотя многие пишут что концентрация актофита 1 мл на 100 мл действует даже на яйца. Энвидор действует на яйца и личинки.
По логике даже одного раза вполне достаточно - для профилактики новичков так и обрабатываю сначала теплый душ потом энвидор+актофит . Энвидор не пахнет ничем, актофит пахнет спиртом.
Не знаю где читали, но  мне в октябре очень помогли советы и поддержка девочек с Virtual Violet ну и статья на Диметрисе

От червеца говорят избавится практически невыозможно только переукоренять всю коллекцию

Что бы ничего не занести и не применять химии  - нужно иметь помещение для карантина. Или же не приносить в дом новых растений, то есть остановится на достигнутом. Ну еще в дополнение табу на срезаные букеты с магазина сада и.т.д.
Если не выполнять этих правил рано или позно придется столкнутся с клещем. Выбросить всю коллекцию после этого -  вариант.  Только наново заводить цветы  сразу нельзя будет где то год придется потерпеть.
« Останнє редагування: 09 Червня 2014, 15:36:40 від Fleur-liley »

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1549 : 09 Червня 2014, 15:26:45 »
А у меня зацвела Optimara Little Inca (Holtkamp)  :)

Красавица!!!! Особенно когда распустит все бутончики. У меня тоже ее сестричка сейчас начинает цвести  :yahooo:

adria-c

• Частый гость
  • **
« Reply #1550 : 09 Червня 2014, 16:39:10 »
Красавица!!!! Особенно когда распустит все бутончики. У меня тоже ее сестричка сейчас начинает цвести  :yahooo:

Сама любуюсь - она на солнышке так красиво переливается!

ogle

• Гість
« Reply #1551 : 09 Червня 2014, 19:04:32 »
В октябре все удачно протравила актофитом + добавляла энвидор для надежности. Да пришлось травить троекратно. Хотя многие пишут что концентрация актофита 1 мл на 100 мл действует даже на яйца. Энвидор действует на яйца и личинки.
По логике даже одного раза вполне достаточно - для профилактики новичков так и обрабатываю сначала теплый душ потом энвидор+актофит . Энвидор не пахнет ничем, актофит пахнет спиртом.
Не знаю где читали, но  мне в октябре очень помогли советы и поддержка девочек с Virtual Violet ну и статья на Диметрисе

От червеца говорят избавится практически невыозможно только переукоренять всю коллекцию

Что бы ничего не занести и не применять химии  - нужно иметь помещение для карантина. Или же не приносить в дом новых растений, то есть остановится на достигнутом. Ну еще в дополнение табу на срезаные букеты с магазина сада и.т.д.
Если не выполнять этих правил рано или позно придется столкнутся с клещем. Выбросить всю коллекцию после этого -  вариант.  Только наново заводить цветы  сразу нельзя будет где то год придется потерпеть.
я так и делаю ,взрослого ничего не опкупаю, покупаю листики, они все у меня стоят в тепличках, детки потом в персональных, вообщем  попадают в общак через много месяцев, когда уже понятно будет детка больна или нет ... нормально ли растет, детка и прочее ...

вот недавно приехавшие детки стоят в карантине, и будут стоять долго, т.к. мне кажется за месяц можно и не понять  :-\

просто вся эта зараза может залезть в окно  :o ко мне  же как-то попали белокрылка и клещ паутинный  :walldash: ...  так и все остальное аналогично  :-[ или с той же зеленью  :'(  для супа

а какой вид клеща у тебя был? или не знаешь? что так легко получилось ттттт его изгнать ? думаю ради профилактики  :-\ прогнать осенью ..... тттт надеюсь, что так и останется для профилактики, есть фиалка живет отдельно, что-то какие-то странные пятна на листиках нижних, но уже 2 месяца стоит отдельно, цветет, уже думаю были бы  какие-то у нее проблемки, а так усе  :ok: пыльнини не трусятся, вид здоровый... 

ogle

• Гість
« Reply #1552 : 09 Червня 2014, 23:51:57 »
Вот фото моих трудяжек  :D цветут уже по 2,5- 3  месяца не переставая , цветение не самое пышное уже сейчас  :D уже обламала много цветочков, но есть еще бутончики, но цветоносы уже не зарождаются  :( фух, пора им на покой... Всех объединяет одно -  у всех страшно безобразные розетки :D

немного пылючкой припали  ::) соррри, давно не купала, во время цветения не купаю  ::)

1. Blue Dragon  :-[ Конь страшный,  около 40 см в диаметре  :o  еще неровная розетка, вечно повреждаю листики, бо такого еще попробуй пристрой   :-\ но она у меня еще с младенчества какая-то такая нескладная была  :-X  прощаю за цветение очень пышное, цветочков было в 2 раза больше чем сейчас, и еще один плюсик, не выцветает цвет  ??? сидит у меня аж 5 деток, подрастут выберу самый складный стартер, этого дракошу  ::) отдам кому-то

2. Морозная вишня, тоже это уже остатки от шапочки, но розетка  :walldash: буду переукоренять  ::) так цвела O:-), что много кто просил листик,  то бедняку обскубали до такого безобразия  :-[ ... еще у нее пересвет  :-[ буду  искать другое место  :-\

3. Моя безымяшка, у которой семенные коробочки есть, со стороны, что не видно  ::) листьев практически нема, упала  :-[ .. тоже переукоренять хо, она еще и перекошенная ... цветочков много пообламывала, да и вычветают, хочу подобрать подобный сорт  ::) чтоб уже не безымяшка была, может есть что-то подобное, у которого нет выцветания красок  ::)

4.  Тож безымяшка это претендент тоже на отдачу, цвела очень долго, это уже реально третья часть с того ,что было, пришлось обламать, бо солнцем припалило  :-[, но покрутились листики, я писала как-то, подозрение закисливание почвы ... точно не вредитель ... подобных жду 2 сорта  ::) буду выбирать...
« Останнє редагування: 10 Червня 2014, 00:23:00 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #1553 : 10 Червня 2014, 00:20:29 »
А еще  Зацвели стартеры, 
ЛЕ-Эсмеральда, Angel's Innocence, Reflections of Spring последний ждала больше всех ... пофоткать нужно, хотя в первом цветении красоты особой нема, я еще и цветоносы им обламывала, бо крошки еще недавно перебрались  в 6-ки и 7-ки, раньше осени вообще не ожидала такой прыти в цветении    ::)
« Останнє редагування: 10 Червня 2014, 00:24:35 від ogle »

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1554 : 10 Червня 2014, 08:49:13 »
Cпасибо, Мария! Манюня, кажется, Ваша :)
Да нет, наверное! У меня миниатюры только появились и такой нет...

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1555 : 10 Червня 2014, 08:52:45 »
А еще  Зацвели стартеры, 
ЛЕ-Эсмеральда, Angel's Innocence, Reflections of Spring последний ждала больше всех ... пофоткать нужно, хотя в первом цветении красоты особой нема, я еще и цветоносы им обламывала, бо крошки еще недавно перебрались  в 6-ки и 7-ки, раньше осени вообще не ожидала такой прыти в цветении    ::)
У вас шикарные цветочки! Отличное "шапочки"!
А цветение стартеров обязательно покажите, я тоже рощу последние 2 сорта.... с нетерпением жду уже!!!
Сейчас не дома я, у мамы гостюю - так  очень переживаю за своих девочек  :D, на мужа оставила....

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
« Reply #1556 : 10 Червня 2014, 09:02:43 »
Вот фото моих трудяжек  :D
Очень красивые шапочки, у меня редко бывает столько цветоков :( ,а безымяшка, у которой семенные коробочки вообще :super:
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1557 : 10 Червня 2014, 09:10:36 »
вот недавно приехавшие детки стоят в карантине, и будут стоять долго, т.к. мне кажется за месяц можно и не понять  :-\

Пишут что нужно 3 месяца. Кстати клещ бегает быстро. У меня когда был то был в обеих комнатах. Даже не знаю как он перебрался из комнаты в комнату. Цветы я не переставляла. Надежный карантин это герметично закрывающийся, как тепличка для листиков например. 

Цитувати
просто вся эта зараза может залезть в окно  :o ко мне  же как-то попали белокрылка и клещ паутинный  :walldash: ...  так и все остальное аналогично  :-[ или с той же зеленью  :'(  для супа

Белокрылка может залететь. Обычный клещ думаю может быть занесен только с цветами, хотя если первый этаж .... то все может быть

Цитувати
а какой вид клеща у тебя был? или не знаешь? что так легко получилось ттттт его изгнать ?

У меня была плоскотелка или оранжерейный.
вот он снятый веб-камерой
клещ на стрептокарпусе

Занесла  подозреваю что с бегониями из Днепропетровска, хотя не факт могла и с чем то другим в прошлом году много чего в дом тащила в том числе и цветы срезаные. Сейчас все знакомые уже знают, что мне цветы дарить нельзя  :D

Парадокс в том что был он только на стрепсах, на фиалках нет. Травила конечно же все. Ужасная неделя была - все перетаскать в ванную потом опрыскать (руки от распылителя болели) а потом назад на стеллаж и подоконник. Но сама ведь виновата поплатилась за беспечность. Теперь наученая - обработка на входе обязательная. Это ведь не сложно поставить в ванную 1-2 цветка и опырскать, чем потом травить всю коллекцию ...

Цитувати
думаю ради профилактики  :-\ прогнать осенью ..... тттт надеюсь, что так и останется для профилактики

Профилактика это та же протравка 3 раза актофит через 3-5 дней + профилактика от белокрылки и червеца актарой, но как видите она не совсем действенна.  А потом обязательная пересадка в свежий грунт. Это сильно отражается на имунитете растений. Если цветочки выглядят здоровыми я бы этого делать не стала.
ИМХО Профилактика должна быть только на входе

Цитувати
есть фиалка живет отдельно, что-то какие-то странные пятна на листиках нижних, но уже 2 месяца стоит отдельно, цветет, уже думаю были бы  какие-то у нее проблемки, а так усе  :ok: пыльнини не трусятся, вид здоровый...

Ну тут смотреть нужно. Если есть возможность выложи фото. Может это просто капилярная сетка из-за ошибок агротехники

Цитувати
Вот фото моих трудяжек

Букетики выше всяких похвал  :super:
« Останнє редагування: 10 Червня 2014, 09:15:17 від Fleur-liley »

ogle

• Гість
« Reply #1558 : 10 Червня 2014, 09:31:20 »
Fleur-liley спасибо  :-* за инфу, сфоткаю точечки эти, а то они меня так беспокоят, давно думала на какой-то форум забросить их ..

И еще последний вопросик, скажи, а чем ты на входе обрабатываешь листики?

У меня тоже срезанных цветов не бывает, для меня это тоже табу, у меня когда-то от каких-то ромашек, хз что за цветы может герберы мелкие были, не важно, стояли долго очень, так   трипс завелся, но каким-то чудом осел только в орхидейках, это было давно, еще до того как я опять стала  опять фиалки плодить, было пару штучек, с орхидеек, как-то очень легко вывелся, правда листы поудаляла почти все  ::) они в них яйца откладывают, и стрелки с цветочками тоже, 2 травления помойму было и усе больше никакого трипса  ... еще очень хорошо на них было видно покусы, на фиалках смотрела фото в нете, они менее характерные ...  да и саму бяку поймала  :-[ га фиалке это будет сделать тяжелей, думаю

после этого никаких цветов живых, тоже  :negative:  :D
« Останнє редагування: 10 Червня 2014, 09:34:06 від ogle »

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1559 : 10 Червня 2014, 09:38:32 »

И еще последний вопросик, скажи, а чем ты на входе обрабатываешь листики?

сначала промываю под тепленькой водичкой. Если листики ехали издалека - тогда эпин 7 капель на 100мл окунаю в раствор на 3-5 сек . 15 минут на то чтобы высохли и стекли
Потом актофит 1 мл на 100 мл окунаю в раствор на 3-5 сек - 15 мин на то чтобы стекли и можно садить

Kupi.cn.ua