Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 179582 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yuliana❀

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Для любителей фиалок
« Reply #1515 : 05 Червня 2014, 18:29:57 »
 :)

ogle

• Гість
« Reply #1516 : 05 Червня 2014, 22:15:17 »
А ни у кого нету Apache Magic (Munk) ?

погуглила , что-то не нашла фото, где она именно такого цвета , даже студийного :-\ там где искажение цвета минимальное, часто нерадивые коллекционеры не гребуют фотошопом  :-[

или в сорте какая-то ошибка :-\

я всегда гуглю, чтобы понять какое истинный цвет стоить ожидать ::) с синими сложнее всегда, они как бы засвечиваются на фото  :-[ менее всего похожи на себя (((

но тем не менее, фиалка  :super: я вообще торчу от пестролистиков ... пестролистость там шикарная, только не читала устойчивая ли она и как по мере взросления ведет  ::) я хочу вообще перейти на одни пестролистики, но хотя бы половину  :D сейчас всего коло  десятка   :-[ когда сортов около 50  ::) и то некоторые подобные буду смотреть какая пестролистость мне нра, тот сорт и буду оставлять

нужно погуглить дату выставок, бо заказывать по одному листу, никто не даст  ;D хочу фиалку какой-то подобной пестролистости  ::)
« Останнє редагування: 06 Червня 2014, 01:28:43 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #1517 : 05 Червня 2014, 22:31:57 »
Поагитирую немного  :D за пестролистиков, эти фиалочки радуют глаз, даже когда и не цветут, они не менее красивы  ;) тогда..  ими любуешься круглый год  :)

Пестролистость это генетическая болезнь, у них нарушен синтез хроллофилла, это вещество, которое отвечает за зеленый окрас листиков, эти фиалки более требовательны в уходе, более подвержены всяким болячкам, к примеру я писала, что у меня на моей южной стороне, их чаще остальных может донимать летний бактериоз ...  будучи фиалочными инвалидами детства они более требовательны к себе, хуже переносят жару, и прочие недостатки  условий содержания  ..

Очень долго пестролистость считалась селекционным браком.... при размножении черенком, нужно выбирать самый зеленый листик  ;) чтобы у него хватило сил на деток 

« Останнє редагування: 05 Червня 2014, 22:34:11 від ogle »

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1518 : 05 Червня 2014, 23:06:00 »
Девочки, купила сегодня фиалку.  :) Подскажите на какое окно лучше поставить, южное или северное?  И как поливать?

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #1519 : 05 Червня 2014, 23:08:58 »
Девочки у меня 14 разных фиалочек, ноя к сожалению не знаю как они называются ?  Тупой вопрос, но откуда вы узнаете их названия. На днях пофоткаю цветущие и выставлю сюда, чтобы потом обмениваться с вами на те,которых нам не хватает ( захворала я прям фиалками и фикусами тож ) у многих моих фиалочек уже есть по много деток,хотя цветут они у меня только первый раз  ;)

ogle

• Гість
« Reply #1520 : 05 Червня 2014, 23:13:22 »
Девочки у меня 14 разных фиалочек, ноя к сожалению не знаю как они называются ?  Тупой вопрос, но откуда вы узнаете их названия. На днях пофоткаю цветущие и выставлю сюда, чтобы потом обмениваться с вами на те,которых нам не хватает ( захворала я прям фиалками и фикусами тож ) у многих моих фиалочек уже есть по много деток,хотя цветут они у меня только первый раз  ;)
покупаем с названиями  :D т.е. заводим уже сорт...  сомневаюсь ,что подскажем как называются  ::) у меня у самой есть безымяшки  ??? сортов сотни тясяч, наверное, и могут быть между ними такие незначительные отличия, что не отличишь

а пасынки у фиалочек (детки)  нужно поудалять, и чем раньше, тем лучше, они будут портить розетку, да и цветут такие фиалки хуже  :-[

ogle

• Гість
« Reply #1521 : 05 Червня 2014, 23:18:52 »
Девочки, купила сегодня фиалку.  :) Подскажите на какое окно лучше поставить, южное или северное?  И как поливать?
может кто-то с наших профи лучше посоветует, но я бы на лето ставила бы на северную, а вот зимой можно на южную, фиалки бояться прямых солнечных лучей, легко получают ожоги .. поливать по мере того, как земля будет сухой, но фйиалки не любят перелива, могут погибнуть от первого такого случая, после полива почва должна быть влажной, но вода там ""чвякать" не должна.... раз вы новичек, то попробуйте поливать в поддон, так перелить сложнее...  если покупали в цветочном магазине, то такое точно подойдет там нет дренажа в горшке .. если есть дренаж, то просто не будет фиалка тянуть воду с поддона, это легко увидите, тогда только верховой полив
« Останнє редагування: 05 Червня 2014, 23:25:09 від ogle »

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #1522 : 05 Червня 2014, 23:19:49 »
покупаем с названиями  :D т.е. заводим уже сорт...  сомневаюсь ,что подскажем как называются  ::) у меня у самой есть безымяшки  ??? сортов сотни тясяч, наверное, и могут быть между ними такие незначительные отличия, что не отличишь

а пасынки у фиалочек (детки)  нужно поудалять, и чем раньше, тем лучше, они будут портить розетку, да и цветут такие фиалки хуже  :-[
я только учусь,да и завела их потому что муж привез всех по листику с выставки какой то ихней агрономической  :D, решила попробовать, осенью только пересадила их со стаканчиков и вот только сейчас они массово начинают цвести , почти все сиреневые,но разные ( и лохматенькие и кучерявенькие и советская 1 шт ( эт я ее так назвала)) Выставлю и вы уже как опытные фиалочницы глянете своим взором .

ogle

• Гість
« Reply #1523 : 05 Червня 2014, 23:28:40 »
я только учусь,да и завела их потому что муж привез всех по листику с выставки какой то ихней агрономической  :D, решила попробовать, осенью только пересадила их со стаканчиков и вот только сейчас они массово начинают цвести , почти все сиреневые,но разные ( и лохматенькие и кучерявенькие и советская 1 шт ( эт я ее так назвала)) Выставлю и вы уже как опытные фиалочницы глянете своим взором .
мужу нужно было, еще бамажки с названиям сортов взять, тогда бы вы точно знали их названия  :)

"советская" раз на выставке тоже видать какая-то сортавая, не думаю, что это какой-то ретро сорт, на выставках таких не встречала, просто может цветочки по-проще, какие-то аля анютины глазки

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #1524 : 05 Червня 2014, 23:31:11 »
мужу нужно было, еще бамажки с названиям сортов взять, тогда бы вы точно знали их названия  :)

"советская" раз на выставке тоже видать какая-то сортавая, не думаю, что это какой-то ретро сорт, на выставках таких не встречала, просто может цветочки по-проще, какие-то аля анютины глазки
неееее..... советская, то моя давняшняя, она у всех есть с советских времен такие помню ( вот и назвала ее так)  :D

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1525 : 05 Червня 2014, 23:39:18 »
может кто-то с наших профи лучше посоветует, но я бы на лето ставила бы на северную, а вот зимой можно на южную, фиалки бояться прямых солнечных лучей, легко получают ожоги .. поливать по мере того, как земля будет сухой, но фйиалки не любят перелива, могут погибнуть от первого такого случая, после полива почва должна быть влажной, но вода там ""чвякать" не должна.... раз вы новичек, то попробуйте поливать в поддон, так перелить сложнее...  если покупали в цветочном магазине, то такое точно подойдет там нет дренажа в горшке .. если есть дренаж, то просто не будет фиалка тянуть воду с поддона, это легко увидите, тогда только верховой полив
Спасибо.  :-*
Покупала у женщины возле лакомки  :D дренаж нам есть.

ogle

• Гість
« Reply #1526 : 06 Червня 2014, 01:29:56 »
Спасибо.  :-*
Покупала у женщины возле лакомки  :D дренаж нам есть.
:super:

значит перелить намного сложнее ее  ;)  :)

ogle

• Гість
« Reply #1527 : 06 Червня 2014, 01:35:15 »
как я рад как я рад , только подумала  :yahooo: :yahooo: :yahooo: и на тебе -  с 12-15 выставка в Киеве,  еще и  недалеко от  моей работы, можно пешочком пройтись ... пойду пополнять своих пестролистиков .. может найде чё интересное ... а то уже с моим поголовьем не назаказываешь у коллекционеров, эх  :-[  чего-то такого хочется  :-\ этакового  :-\ я аки деть  в ожидании подарка под елкой  :D ейбоже :D

« Останнє редагування: 06 Червня 2014, 01:42:59 від ogle »

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #1528 : 06 Червня 2014, 10:31:45 »
Девочки, вот моя первая радость  :yahooo: спасибо Лиле)

Juli-ett@

• Местный житель
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
« Reply #1529 : 06 Червня 2014, 10:43:28 »
Девочки, вот моя первая радость  :yahooo: спасибо Лиле)

Поздравляю! С почином :super:
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

Kupi.cn.ua