Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 185568 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Для любителей фиалок
« Reply #1560 : 10 Червня 2014, 09:40:13 »
У вас шикарные цветочки! Отличное "шапочки"!
А цветение стартеров обязательно покажите, я тоже рощу последние 2 сорта.... с нетерпением жду уже!!!
Сейчас не дома я, у мамы гостюю - так  очень переживаю за своих девочек  :D, на мужа оставила....
дякую  ;)

сфоткаю, но у меня по одному несчастному цветочку ::), было очень много цветоносов  ,  все обламала, оставила по одному ,чтобы глянуть на то соответствует ли сорту...

где-то вычитала, что одно йих причин безобразныз розеток в будущем может быть раннее цветение, где-то со своего скромного  опыта даже согласна ...

во теперь цветут они у меня под присмотром  ::) а не когда им вздумалось, хотя пока совесть за это мучает  ::) перед цветочками

ogle

• Гість
« Reply #1561 : 10 Червня 2014, 09:42:07 »
сначала промываю под тепленькой водичкой. Если листики ехали издалека - тогда эпин 7 капель на 100мл окунаю в раствор на 3-5 сек . 15 минут на то чтобы высохли и стекли
Потом актофит 1 мл на 100 мл окунаю в раствор на 3-5 сек - 15 мин на то чтобы стекли и можно садить
:-*

актофит есть, нету епина , нуно купить будет

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1562 : 10 Червня 2014, 09:43:13 »

где-то вычитала, что одно йих причин безобразныз розеток в будущем может быть раннее цветение, где-то со своего скромного  опыта даже согласна ...

Всегда обламываю цветы на стартерах оставляю один для проверки сортности, но некоторые сорта все равно безобразятся  :D  А потом смотришь через год уже красивая ровная розетка. А по началу так руки чесались выбросить. пара сортов под горячую руку уехала в село к маме
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1563 : 10 Червня 2014, 09:44:29 »
:-*

актофит есть, нету епина , нуно купить будет

Если листики покупаю по месту, то эпином не обрабатываю это необязательно. Эпин - для имунитета и лучшей выживаемости

ogle

• Гість
« Reply #1564 : 10 Червня 2014, 09:48:57 »
Очень красивые шапочки, у меня редко бывает столько цветоков :( ,а безымяшка, у которой семенные коробочки вообще :super:
дякую,  у меня натуральное освещение, поэтому не цветут зимой, и вот весной так хорошо цветут... когда до этого была подсветка такого буяния не было, но цвели зимой, не было долгой передышки ... вот эту зиму будет освещение поглядим, что будет, хотя думаю не дам им с ноября по март цветоносы выбрасывать, ну так собираюсь сейчас по крайней мере, а как оно будет  :D не буду наперед заглядывать, нам нужно как минимум летний бактериоз еще пережить, на нашем пекле  ::) 

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
« Reply #1565 : 10 Червня 2014, 10:13:08 »
дякую,  у меня натуральное освещение, поэтому не цветут зимой, и вот весной так хорошо цветут... когда до этого была подсветка такого буяния не было, но цвели зимой, не было долгой передышки ... вот эту зиму будет освещение поглядим, что будет, хотя думаю не дам им с ноября по март цветоносы выбрасывать, ну так собираюсь сейчас по крайней мере, а как оно будет  :D не буду наперед заглядывать, нам нужно как минимум летний бактериоз еще пережить, на нашем пекле  ::)
у меня тоже зимой стоят на подоконнике и не цветут, а в феврале только начинают бутончики выпускать :( стандарты сидят в 8-х, петерса всевозможного набрала, а как дело доходит до цветения то максимум где-то 7 цветоносов и всё :-\

« Останнє редагування: 10 Червня 2014, 16:51:44 від mamo4ka »
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

cat111

• Звезда форума
« Reply #1566 : 10 Червня 2014, 13:47:24 »
У вас шикарные цветочки! Отличное "шапочки"!
А цветение стартеров обязательно покажите, я тоже рощу последние 2 сорта.... с нетерпением жду уже!!!
Сейчас не дома я, у мамы гостюю - так  очень переживаю за своих девочек  :D, на мужа оставила....

И я с детьми у родителей - тоже переживаю за своих девчонок))
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

ogle

• Гість
« Reply #1567 : 10 Червня 2014, 16:48:17 »
Я тож переживаю, как я куда поеду  ::) тут на 3 дня едешь то целая трагедия  :-[ жарко -  пересыхает земля моментально ...
хотя я уже некоторые фиалочки посадила на фитель, но их от силы у меня десяток таких хвостатых, так не пользуюсь, так на случай вдруг уехать придется, хочу уже на следущий год ко всем хвостики приделать ...

вся надежда на соседку, она у меня в прошлом году так отменно их поливала  ::) у нее у сестры большая коллекция, частично на фитилях, частично нет, и все это остаётся на нее,.... там семья обеспеченная и уезжает часто и надолго, так о поливе она знает   :D причем соседка абсолютно равнодушна к фиалкам ...   так что только на нее уповаю, что оставлю... муж у меня уже одну мою коллекция угробил , это не вариант  :D

у меня тоже зимой стоят на подоконнике и не цветут, а в феврале только начинают бутончики выпускать :( стандарты сидят в 8-х, перерса всевозможного набрала, а как дело доходит до цветения то максимум где-то 7 цветоносов и всё :-\

я сейчас сделаю откровение страшное  ::) у меня сидят в 10-ках :o в меньше не могу, и так с поливом  :walldash: в жару каждый день, боюсь, что если  посажу в 9-ки (про 8-ки и представить страшно ) то придется 2 раза в день поливать  ::)

причем есть у меня парочка, сидит явно в маленьких для них горшках, сфоткаю, давно хотела показать это неподобство, сидит в 6-ке а здоровило  :walldash:  ... что-то у меня они все склонны к гигантизму, или сорта такие подбираю :-\, но особо от размера горшка не зависит у меня размер розеток  ::)  :-\  цветут отменно, поэтому 10-ками запаслась  :D   на пару лет вперед, и про меньшие горшки для стандартов даже не думаю  ::)
« Останнє редагування: 10 Червня 2014, 16:51:28 від ogle »

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1568 : 10 Червня 2014, 16:54:49 »
что-то у меня они все склонны к гигантизму, или сорта такие подбираю :-\, но особо от размера горшка не зависит у меня размер розеток  ::)  :-\  цветут отменно, поэтому 10-ками запаслась 

Тут я тоже сделаю откровение страшное. Размер розетки от горшка зависит    :-X   А еще если на фитиль поставишь будет вообще ого-го. Еще размер зависит от недостатка света. Если света достаточно -фиалка цветет обильно, если нет тогда капусту ростит

ogle

• Гість
« Reply #1569 : 10 Червня 2014, 17:08:55 »
Тут я тоже сделаю откровение страшное. Размер розетки от горшка зависит    :-X   А еще если на фитиль поставишь будет вообще ого-го. Еще размер зависит от недостатка света. Если света достаточно -фиалка цветет обильно, если нет тогда капусту ростит
я знаю, что зависит в теории, но на практике получаю такую хрень
  горшок 6-ка, размер розетки где-то 22-23 см, специально не пересаживала хотела посмотреть до каких размеров вымахает сие чудо  :-\  она совсем молодая еще, ее роветницы меньше раза в 2 точно  ??? даже стартером язык не поворачивается назвать

... у меня зимой не хватает видать  ::) поэтому и свет буду ставить ...  сейчас вряд ли не хватка, у меня у некоторых  пересвет, листьями пообнимали горшки  :(
« Останнє редагування: 10 Червня 2014, 17:15:13 від ogle »

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1570 : 10 Червня 2014, 17:14:27 »
На фото удлиненные черешки - если не сортовая особенность то явный признак нехватки света

ogle

• Гість
« Reply #1571 : 10 Червня 2014, 17:18:37 »
На фото удлиненные черешки - если не сортовая особенность то явный признак нехватки света
жду стеллаж, пусть исправляется  ... она одна у меня такая, остальные компактные, сколько ей света нужно то...

ogle

• Гість
« Reply #1572 : 10 Червня 2014, 17:27:37 »
 :)) :)) :)) :)) :))

только что погуглила про сорт оказывается это полумини, а я не сном не духом ... это ппц  :o а шо у меня за конь, еще и рос аки на дрожжах

и выглядеть  она вот так должна  ... не, явно что-то у меня с этой фиалкой не заладилось

посажу лист, если опять такое безобразие вырастет бум прощаться  ???

Это как у меня не ладиться с Fredette's Risen Star закручиваются листья в лодочки, вырастила стартеры  тоже самое   :'(  не моё видать, хотя цветет обильно   :super:

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1573 : 10 Червня 2014, 17:30:36 »
:)) :)) :)) :)) :))

только что погуглила про сорт оказывается это полумини, а я не сном не духом ... это ппц  :o а шо у меня за конь, еще и рос аки на дрожжах

и выглядеть  она вот так должна  ... не, явно что-то у меня с этой фиалкой не заладилось

посажу лист, если опять такое безобразие вырастет бум прощаться  ???

Это как у меня не ладиться с Fredette's Risen Star закручиваются листья в лодочки, вырастила стартеры  тоже самое   :'(  не моё видать, хотя цветет обильно   :super:

То новый сорт. Под названием лодочка  :-X

ogle

• Гість
« Reply #1574 : 10 Червня 2014, 17:36:52 »
То новый сорт. Под названием лодочка  :-X
шо серьезно?
ото я дерёвня .. а называется  также Fredette's Risen Star?
 это такая сортовая особенность  ^-^   думала почитать, но так как давненько  у меня этот сорт, все руки недоходили  ...

но как-то мне не очень оно выглядит  ::) видать старомодна я  ;D
...
сколько открытий сделала за последние пару минут ... это усё последствия того, что до этой весны тянула усе, что фиалкой называлось , не читая про особенности сорта  ;D