Я тож переживаю, как я куда поеду

тут на 3 дня едешь то целая трагедия

жарко - пересыхает земля моментально ...
хотя я уже некоторые фиалочки посадила на фитель, но их от силы у меня десяток таких хвостатых, так не пользуюсь, так на случай вдруг уехать придется, хочу уже на следущий год ко всем хвостики приделать ...
вся надежда на соседку, она у меня в прошлом году так отменно их поливала

у нее у сестры большая коллекция, частично на фитилях, частично нет, и все это остаётся на нее,.... там семья обеспеченная и уезжает часто и надолго, так о поливе она знает

причем соседка абсолютно равнодушна к фиалкам ... так что только на нее уповаю, что оставлю... муж у меня уже одну мою коллекция угробил , это не вариант

у меня тоже зимой стоят на подоконнике и не цветут, а в феврале только начинают бутончики выпускать
стандарты сидят в 8-х, перерса всевозможного набрала, а как дело доходит до цветения то максимум где-то 7 цветоносов и всё
я сейчас сделаю откровение страшное

у меня сидят в 10-ках

в меньше не могу, и так с поливом

в жару каждый день, боюсь, что если посажу в 9-ки (про 8-ки и представить страшно ) то придется 2 раза в день поливать

причем есть у меня парочка, сидит явно в маленьких для них горшках, сфоткаю, давно хотела показать это неподобство, сидит в 6-ке а здоровило

... что-то у меня они все склонны к гигантизму, или сорта такие подбираю

, но особо от размера горшка не зависит у меня размер розеток

цветут отменно, поэтому 10-ками запаслась

на пару лет вперед, и про меньшие горшки для стандартов даже не думаю