Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 179671 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Для любителей фиалок
« Reply #1590 : 11 Червня 2014, 00:05:32 »
Сейчас? А ничё, что цвести начинает?
не люблю что-то советовать, бо писала, вернее  описывала как-то, как моя свкровь выращивает фиалки - это взрыв мозга просто для фиалковода, что  ознакомился в книжной теорией, но результат неплохой  ??? правда, у нее в основном промышленные сорта, или мои коники  :D что я считаю "браком" розеток и размеров  и ей сплавляю

если она цветет впервые, а судя по тому, что махенькая, то впервые, то дождись одного цветочка и обламай, хотя это нереально если это одна из первых фиалок  :D  я это понимаю

у меня их много :D, я с ним особо не церемонюсь  ??? особенно с мелочью, только уже со взрослыми и теми, что считаю пока идеальными для моего ещемалоопытного глаза ... пересаживаю когда хочу и творю, что хочу, чтобы понять на своем уже опыте как что влияет .. но это я, и мои бредни ...  тттт не знаю почему, но они все терпят  ;D любят видать меня за что-то  :D

поэтому как хош, можешь дождаться и насладиться цветочками, а потом пересаживать, только не в пекло..

вообще, я считаю, что болезнь фиалкомания должна развиваться ес-но :D   ... такая жесть как обрывание цветочков, и прочее  должно придти само штоль, не на первых фиалках такое нуно творить, вообщем такое мое скромное мнение  :) желание  делать что-то, " не так как в природе", придет уже потом, как и уйдет страх перед всякими манипуляциями  ;D

« Останнє редагування: 11 Червня 2014, 00:18:28 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #1591 : 11 Червня 2014, 01:23:34 »
А ну-ка кто на какой стадии?   ;D

стадии фиалочной болезни

первые признаки проявления

- Вау! Это все фиалки??!! Shocked
Какая прелесть! Хочу!!! 
( какие мелкие все-таки подоконники дома... Rolling Eyes )

Вторичные признаки.

- Ой, синенькая, кудрявая! А как называется? Нету такой! Надо. А детка есть? (чтоб быстрее)
А это что? Химера? А сколько стоит? Ой, нет дорого...

- Милый, мне бы стеллажик... уже не помещаются. даже плотненько. Ой, аккуратно, тепличку не свали. Мдя, хлебницу придется поставить на антресоли. На холодильник я тепличку поставила. И не выбрасывай, пожалуйста пенопласт - это отличный дренаж)

Обострение.

- Нет детку не надо. Хочу из листика выращивать, так интересно - они такие разные получаются!
А химеры есть  ? Конечно беру.   Ну и что, что дорого - не в деньгах счастье! 

- Милый, мне надо 5 штук контейнеров с крышкой. Нет, на 2 литра мало - надо на 10! Как зачем? Это же готовая тепличка!!! И еще надо купить стаканчиков 100 штук на 200 мл и 50 штук на 500 мл. И что, что ты мне позавчера 100 штук принес? Уже все использовала. И вот тут, тут и тут надо прикрутить полочку. 

Хроническая форма.

- Так, это сорт у меня по другому цветет. Надо и такой себе тоже.

-Милый, надо купить 50 л грунта. И на что мне 8 литров хватит? Подумаешь, 2 мешка из лесу привезла. И навоз тоже надо. Mr. Green

Законченный вариант.

- Дорогой, ну и куда ты прешься со свои супом?! На табуретку поставь. Да, на столе у нас теперь фиалки. Ну и что, что три стеллажа. Места не хватает! Ну и что, что тебе суп некуда поставить, есть захочешь - поешь стоя из кастрюли. Mr. Green
Ой, я такой сорт видела!!! сейчас принесу фото. Нет такой нету!!! Не похожа она на мою.
Слушай, а может мы вот это выбросим, а вот это отвезем маме... а кладовка под стеллажик пойдет...

mamo4ka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
« Reply #1592 : 11 Червня 2014, 07:49:35 »
А ну-ка кто на какой стадии?   ;D
  :)) :)) :))
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1593 : 11 Червня 2014, 07:55:21 »
Вот это моя масинькая.  ::)

Хорошенькая масика.  :-*
Дать процвести 1-му цветочку для собственного удовлетворения  :D   => оборвать бутоны  и зародыши бутонов => подкормить  или пересадить потому как желтизна на листиках указывает на голодание в стадии "скоро мух будет ловить"   :D  Цвести на полную ей нельзя и маленькая и голодная

Цитувати
Милый, мне надо 5 штук контейнеров с крышкой. Нет, на 2 литра мало - надо на 10! Как зачем? Это же готовая тепличка!!! И еще надо купить стаканчиков 100 штук на 200 мл и 50 штук на 500 мл. И что, что ты мне позавчера 100 штук принес? Уже все использовала. И вот тут, тут и тут надо прикрутить полочку.
  :beer:

Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1594 : 11 Червня 2014, 10:50:22 »
Девочки, спасибо за советы.  :-*

А фиалочная болезнь у меня пока не проявляется.  :D Но зня себя, дойду до обострения.  :-X

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #1595 : 11 Червня 2014, 11:23:34 »
подкормить  или пересадить потому как желтизна на листиках указывает на голодание в стадии "скоро мух будет ловить"   
Лиля, у меня на одной тоже листочки не ярко зеленые, с с оттенком желтоватым, но я садила недавно. Думала, что от солнечного света такие... а выходит, что их и подкормить, может, пора...

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1596 : 11 Червня 2014, 12:05:14 »
Лиля, у меня на одной тоже листочки не ярко зеленые, с с оттенком желтоватым, но я садила недавно. Думала, что от солнечного света такие... а выходит, что их и подкормить, может, пора...

Если недавно пересаживала, то пока подкармливать не нужно. После пересадки - месяц смело без подкормок, а вот через 2 уже нужно подкармливать.
Если листики уже потеряли цвет они его вряд ли вернут разве что частично.  Молоденькие должны быть ярко зеленые, если по сорту им не положено быть темными. Но даже в темных листьях должна просматриватся изумрудность, а не желтизна.  Я своей детворе закапываю для надежности при пересадке пару горошин осмокота и 2 месяца о подкормках не беспокоюсь, а потом уже начинаю поливать вместе с остальными комплексным удобрением

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1597 : 11 Червня 2014, 12:12:15 »
Если недавно пересаживала, то пока подкармливать не нужно. После пересадки - месяц смело без подкормок, а вот через 2 уже нужно подкармливать.
Если листики уже потеряли цвет они его вряд ли вернут разве что частично.  Молоденькие должны быть ярко зеленые, если по сорту им не положено быть темными. Но даже в темных листьях должна просматриватся изумрудность, а не желтизна.  Я своей детворе закапываю для надежности при пересадке пару горошин осмокота и 2 месяца о подкормках не беспокоюсь, а потом уже начинаю поливать вместе с остальными комплексным удобрением
А можно подробнее о осмокот?  :-\ Это что и с чем едят?  :D

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1598 : 11 Червня 2014, 13:45:06 »
А можно подробнее о осмокот?  :-\ Это что и с чем едят?  :D

Удобрение такое в гранулах длительного действия.

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1599 : 11 Червня 2014, 14:27:14 »
Удобрение такое в гранулах длительного действия.
Понятно. Спасибо.

OlgaG

• Постоялец
  • (067)-775-19-21
« Reply #1600 : 13 Червня 2014, 00:17:29 »
Я тоже начинала с 2 штучек, а сейчас 4 подноса заставлено, но люблю все свои фиалочки.

ogle

• Гість
« Reply #1601 : 13 Червня 2014, 20:06:17 »
А меня тут совесть замучила :D ... решила поэкспериментировать .. решила помучить 2 фиалки ..с 10-ки впихнеть в 8-ку  ;D ... ясен пень они туда не влазили, решила применить свой экстра-метод,  :D обчикала некоторые корешки.. впихнула . сразу стало ясно, что нужно городить какой-то "ошейник" бо не держится розетка ,а розеточки, к слову были славненькие, поэтому листья решила не ломать, оставила нижний ярус , решила глянуть вытянет или нет с ним ... а вот вечером повесили мои фиалочки ушки, нижний ярус упал вовсе, нижние  листья утратили упругость ... вообщем чувствую, что придется завтра переуоренять, бо не буде дила  :-[  и так что у первой ,что у второй фиалки

а :-вот такая :-[ я садистка, жаль, еще и деток нема от этих сортов, вдруг что-то пойдет не так с переукоренением, а с листа ждать год  :( ... на этот раз  фокус не удался - факир был пьян  :D
« Останнє редагування: 13 Червня 2014, 22:59:16 від ogle »

adria-c

• Частый гость
  • **
« Reply #1602 : 13 Червня 2014, 20:56:11 »
Почитала тут опытных хозяек.

Если фиалочка зацветает впервые - лучше бутоны обрывать? Чтобы растение набирало силу?

Jana

• Звезда форума
« Reply #1603 : 13 Червня 2014, 21:13:04 »
Если очень хочется посмотреть быстрей как она цветет, то можно оставить. А так лучше оборвать, чтоб листву нарастила, тогда и бутонов будет больше, и размером будут больше.

adria-c

• Частый гость
  • **
« Reply #1604 : 13 Червня 2014, 21:15:35 »
А когда следующее цветение (в случае обрывания) будет?

Kupi.cn.ua