Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 179664 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

adria-c

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Для любителей фиалок
« Reply #1605 : 13 Червня 2014, 21:19:52 »
Хочется похвастаться новенькой  безымянной ::)

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
« Reply #1606 : 13 Червня 2014, 22:03:39 »
Хочется похвастаться новенькой  безымянной ::)

:super:
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

ogle

• Гість
« Reply #1607 : 13 Червня 2014, 22:06:19 »
А когда следующее цветение (в случае обрывания) будет?
может и через месяц , может не переставая переть цветоносы, сейчас  света достаточно, поэтому думаю не запылиться с этим  :) .. тут когда уже вы решите, что ей пора цвести, а это уже зависит от условий , к примеру я не даю цвести в жару, бо у меня очень жарко в квартире, и не только мелочи, а и взрослым...  а так смотрю по ее состоянию, размеру .. у моих некоторых  стартеров уже формируется 4-й ярус листьев, но цвести не даю, пока  ::)
я вообще хочу на осень шапочное цветение  ::) поэтому пока у нас цветоносы табу  :D у всех, цветут только те, кто еще с весны не отцвелся ... да и боюсь вдруг влупит жара ...  поэтому пока  мы отдыхаем до конца июля точно  :D

« Останнє редагування: 13 Червня 2014, 22:10:44 від ogle »

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1608 : 13 Червня 2014, 22:15:11 »
может и через месяц , может не переставая переть цветоносы, сейчас  света достаточно, поэтому думаю не запылиться с этим  :) .. тут когда уже вы решите, что ей пора цвести, а это уже зависит от условий , к примеру я не даю цвести в жару, бо у меня очень жарко в квартире, и не только мелочи, а и взрослым...  а так смотрю по ее состоянию, размеру .. у моих некоторых  стартеров уже формируется 4-й ярус листьев, но цвести не даю, пока  ::)
я вообще хочу на осень шапочное цветение  ::) поэтому пока у нас цветоносы табу  :D у всех, цветут только те, кто еще с весны не отцвелся ... да и боюсь вдруг влупит жара ...  поэтому пока  мы отдыхаем до конца июля точно  :D
Оля, перестань издеваться над цветами- дай им поцвести, они ж тоже хотят красивыми быть ;)

А у меня такая проблема появилась- не успели цветочки зацвести и тут же сохнет стебелек и цветы засыхают((( может им чего не хватает?

ogle

• Гість
« Reply #1609 : 13 Червня 2014, 22:29:58 »
Оля, перестань издеваться над цветами- дай им поцвести, они ж тоже хотят красивыми быть ;)

А у меня такая проблема появилась- не успели цветочки зацвести и тут же сохнет стебелек и цветы засыхают((( может им чего не хватает?
:D
да, ну  его :) осенью вот сколько влезет пусть красуются  ... у меня стоит перед глазами лето 2010, когда утром встаешь, а тебя в горшках кисель,  ас вечера было все  :ok: .. я от расстройства, возможно, и родила на 36 неделе  :D .. что выжило добил муж, но то неважно, вообщем, и только вот после этого фиалки опять у меня появились год назад, в прошлом году не цвел никто - не дала, да и был у меня десяток  .. пережили без потерь... вообщем у меня, видать, фобия лета :D .... нужно в таком с таким поголовьем  хоть одно лето пережить, может уже потом буду относиться по-спокойней к летнему цветению, а так не хо чтобы силы куда-то расходовали  ...

а это так бывает летом, вот она у тебя силы потратила и не зацвела :-[ толком, то проще ее не мучить летом, скорее всего ей жарко и сухо .. хотя может быть переизбыток азота, где-то читала, что приводит к такому у фиалок .. азотным не увлекаешься?

если с листьями в серединке усе  :ok: ,  не забивается центр, и нет повреждений и налета там никакого,  то думаю это не зараза .. просто что-то не так с условиями ...
« Останнє редагування: 13 Червня 2014, 22:40:52 від ogle »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1610 : 13 Червня 2014, 22:40:49 »
:D
да, ну  его :) осенью вот сколько влезет пусть красуются  ...
ой, а я так не могу...вот мой стартер первый цветочек дает... жду,каждый день заглядываю, кака я ж она будет. Ну как это все оборвать???? :o не смогла  :D

А сколько рядов -ярусов должна наростить фиалка? 4? потом ей разрешаешь цвести?

ogle

• Гість
« Reply #1611 : 13 Червня 2014, 22:43:59 »
ой, а я так не могу...вот мой стартер первый цветочек дает... жду,каждый день заглядываю, кака я ж она будет. Ну как это все оборвать???? :o не смогла  :D

А сколько рядов -ярусов должна наростить фиалка? 4? потом ей разрешаешь цвести?
да, не,  думаю,  3 вполне достаточно  :-\  просто есть такие скорострылы, что там и тех листиков раз-два и обчелся и уже что-то там воображают с себя  :D

у меня просто еще подоконник в цвету один стоит, то надобности, чтобы второй зацвел у меня пока нема  :D  то я спокойно к этому отношусь, у 20-ка точно беспощадно все выдираю  :D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1612 : 13 Червня 2014, 22:52:32 »
да, не,  думаю,  3 вполне достаточно  :-\  просто есть такие скорострылы, что там и тех листиков раз-два и обчелся и уже что-то там воображают с себя  :D

у меня просто еще подоконник в цвету один стоит, то надобности, чтобы второй зацвел у меня пока нема  :D  то я спокойно к этому отношусь, у 20-ка точно беспощадно все выдираю  :D
ну тогда понятно...у меня пока все детвора... Вот первый стартер старается,поэтому ну тааааак хочется увидеть.... ::)

А скороспел и у меня есть)) из одного листика 2 детки лезет, у одной пара листочков только, у второй аж 6листов  ;D так смотрю-уже и цветонос тянется... картина конечно-лист большой, из-под него детки -малявки...и цветонос пнётся... :D
ну тут и я жестоко поступила, удалила красавца.. :D

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
« Reply #1613 : 13 Червня 2014, 22:55:33 »

а :-вот такая :-[ я садистка, жаль, еще и деток нема у этих фиалок ... на этот раз  фокус не удался - факир был пьян  :D
:)) :))

ogle

• Гість
« Reply #1614 : 13 Червня 2014, 22:56:58 »
А Тань, забыла у меня такое как-то было, когда я давала цвести молодняку, они просто не вытягивали, если цветеоносов много закладывалось, так что если это у тебя первоцвет, то им просто не хватает сил, особенно летом, и  они стоят где-то там где больше 25 градусов ...

для большинства сортов оптимальная температура для цветения 20-24 градуса .. при большей они цветут хуже, цветы меньше, или  могут засыхать бутоны, или цветение не очень продолжительное, но это от сорта зависит еще ...

ogle

• Гість
« Reply #1615 : 13 Червня 2014, 23:15:54 »
ну тогда понятно...у меня пока все детвора... Вот первый стартер старается,поэтому ну тааааак хочется увидеть.... ::)

А скороспел и у меня есть)) из одного листика 2 детки лезет, у одной пара листочков только, у второй аж 6листов  ;D так смотрю-уже и цветонос тянется... картина конечно-лист большой, из-под него детки -малявки...и цветонос пнётся... :D
ну тут и я жестоко поступила, удалила красавца.. :D
тогда поняно, когда я только начинала с фиалками, лет 10-ть назад,  я таким не занималась вааще .. они у меня росли в бидончиках, я даже иногда их подкармливала :D, цвели когда хотели и сколько хотели ... я вот уже при создании третьей своей клумбы таким вот только начала заморачиваться...  и только ради розеток  :D

для меня сейчас спортивный интерес представляет не цветение (тут уже я получила все что хотела, не интересно  ::)) , а розетка

недавно девочка показывала фото своих фиалок, такие розеточки  ням-ням ... просто выставочные варианты, у меня такое безобразие  ::)  а не цветут у нее , выбрасывают по 3-4 цветка и ждет этого она месяцами, и у нее там с гошками целый протокол, 6-ка, потом 7-ка, потом 8-ка и усё , не так как я со стаканчика в  7-ку, в потом  сразу  ляп 9-ку, а потом еще и 10-ку  .. но зато у меня прут все в цветы... 

вообщем буду и я теперь так с горшками ... все, что не нравятся пойдет не переукоренение, сегодня уже партии головы посрубала,  у меня идея фикс - вырастить не шапочное цветение, а розетку первоклассную :D ... пораставляла всех, так чтобы листва на соседе не лежала ... бум пробовать  :D
« Останнє редагування: 13 Червня 2014, 23:18:38 від ogle »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1616 : 13 Червня 2014, 23:26:56 »
тогда поняно, когда я только начинала с фиалками, лет 10-ть назад,  я таким не занималась вааще .. они у меня росли в бидончиках, я даже иногда их подкармливала :D, цвели когда хотели и сколько хотели ... я вот уже при создании третьей своей клумбы таким вот только начала заморачиваться...  и только ради розеток  :D

для меня сейчас спортивный интерес представляет не цветение (тут уже я получила все что хотела, не интересно  ::)) , а розетка

недавно девочка показывала фото своих фиалок, такие розеточки  ням-ням ... просто выставочные варианты, у меня такое безобразие  ::)  а не цветут у нее , выбрасывают по 3-4 цветка и ждет этого она месяцами, и у нее там с гошками целый протокол, 6-ка, потом 7-ка, потом 8-ка и усё , не так как я со стаканчика в  7-ку, в потом  сразу  ляп 9-ку, а потом еще и 10-ку  .. но зато у меня прут все в цветы... 

вообщем буду и я теперь так с горшками ... все, что не нравятся пойдет не переукоренение, сегодня уже партии головы посрубала,  у меня идея фикс - вырастить не шапочное цветение, а розетку первоклассную :D ... пораставляла всех, так чтобы листва на соседе не лежала ... бум пробовать  :D
может после того как покажут свои цветочки мои красавицы..и я планку подниму...)))))))))))) тоже буду "жестокой" и придирчивой и требовательной.)))
А вот на счет розетки- тут и я менее лояльна,нежели к бутонам... :D  парочку своих самых пока крупных подкорректировала.. :D  чтоб симметричные были))) неказистые листы поотрывала )) Решилась не сразу,потом попробовала и ..понравилось)))

ogle

• Гість
« Reply #1617 : 14 Червня 2014, 07:39:52 »
А меня тут совесть замучила :D ... решила поэкспериментировать .. решила помучить 2 фиалки ..с 10-ки впихнеть в 8-ку  ;D ... ясен пень они туда не влазили, решила применить свой экстра-метод,  :D обчикала некоторые корешки.. впихнула . сразу стало ясно, что нужно городить какой-то "ошейник" бо не держится розетка ,а розеточки, к слову были славненькие, поэтому листья решила не ломать, оставила нижний ярус , решила глянуть вытянет или нет с ним ... а вот вечером повесили мои фиалочки ушки, нижний ярус упал вовсе, нижние  листья утратили упругость ... вообщем чувствую, что придется завтра переуоренять, бо не буде дила  :-[  и так что у первой ,что у второй фиалки

а :-вот такая :-[ я садистка, жаль, еще и деток нема от этих сортов, вдруг что-то пойдет не так с переукоренением, а с листа ждать год  :( ... на этот раз  фокус не удался - факир был пьян  :D
хи .. отчитаюсь.... пациенты воспряли за  ночь духом ... одна фиалочка вообще отлично, как и раньше , только под весом листьев в меньшем горшке  не красиво выглядит розетка, нужно почитать как ей смастерить какую-то окантовку поддерживающую, чтобы это все не обвисало .. вторая немного хуже , но по сравнению с вчерашним вечером, тоже духом воспряла, все расправилось, только кончики листьев на нижнем ярусе тоньше стали, но думаю влагу еще недотянули, но уже появилась упругость .... вообщем, пока переезд с 10-к с 8-ки полет нормальный ...  думаю, что выживем   ;D без укоренения ....

впервые так жестко пересаживала, мало того, что вытрусила почти всю землю с корней, так еще и на 4-ю часть их обрезала  ::) буду наблюдать дальше  :D как они себя будут вести, хватит ли таким розеткам влаги в таких маленьких горшках  :-\

adria-c

• Частый гость
  • **
« Reply #1618 : 14 Червня 2014, 08:52:31 »
...у меня пока все детвора... Вот первый стартер старается,поэтому ну тааааак хочется увидеть.... ::)

И у меня такая же картина - хочется побыстрее чтобы зацвели.

adria-c

• Частый гость
  • **
« Reply #1619 : 14 Червня 2014, 08:55:54 »

Спасибо, просветили  :)

Kupi.cn.ua