Оля, перестань издеваться над цветами- дай им поцвести, они ж тоже хотят красивыми быть 
А у меня такая проблема появилась- не успели цветочки зацвести и тут же сохнет стебелек и цветы засыхают((( может им чего не хватает?

да, ну его

осенью вот сколько влезет пусть красуются ... у меня стоит перед глазами лето 2010, когда утром встаешь, а тебя в горшках кисель, ас вечера было все

.. я от расстройства, возможно, и родила на 36 неделе

.. что выжило добил муж, но то неважно, вообщем, и только вот после этого фиалки опять у меня появились год назад, в прошлом году не цвел никто - не дала, да и был у меня десяток .. пережили без потерь... вообщем у меня, видать, фобия лета

.... нужно в таком с таким поголовьем хоть одно лето пережить, может уже потом буду относиться по-спокойней к летнему цветению, а так не хо чтобы силы куда-то расходовали ...
а это так бывает летом, вот она у тебя силы потратила и не зацвела

толком, то проще ее не мучить летом, скорее всего ей жарко и сухо .. хотя может быть переизбыток азота, где-то читала, что приводит к такому у фиалок .. азотным не увлекаешься?
если с листьями в серединке усе

, не забивается центр, и нет повреждений и налета там никакого, то думаю это не зараза .. просто что-то не так с условиями ...