Я тут как-то вычитала ,то тех у кого фиалки на верхнем поливе тоже сажают просто в торф?

где-то встречала сообщения девочек, как у вас не пересыхает грунт сильно? у меня на треть он разбавлен грунтом, не торфяного происхождения скажем, более жирненькой почвой, что воду держит

и это все-равно ппц ... счас влажно на улице то сегодня с поливом был отбой, а вот деток с дуру насажала в чистый торф, просто добавила перлит, когда стояли в тепличках, было все

а счас

каждый день можно лить .. я ж еще поливаю не сильно, но не хо давать почве пересыхать, мне даже кажется не смотря на бытующее мнение ,что перелить страшнее недолить, что пересыхание даже по-страшнее перелива, после пересыхания точно также после первого даже умеренного полива может все загнить.... тттттт у меня с этим проблем никогда не было, может в самом начале, еще когда я первые растила в общаге, и мне их поливали всем кому вздумается наравне с алое и гераньками

сухо уж очень у меня, когда жарко на улице

нужен увлажнитель

только как его присабачить на фиалки, один у меня азалии увлажняет (даже приборчик висит

для измерения влажности забыла как он обзывается ), то там все проще, в виду их размеров и величину полки и абсолютную нетребовательность сейчас к свету

стоит с ними на одной полке

а тут на каждую полку ставить нужно и места ж занимает не мало

просто нереально

приборчик прикуплю на стеллаж, чтобы знать какая в моем пекле влажность

Эх, и условия у меня

но зато как приятно в этих условиях рискового земледелия выращивать красоту, думаю будь у меня какой-то северо-восток не так бы было интересно