Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 179525 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Для любителей фиалок
« Reply #1470 : 02 Червня 2014, 23:54:49 »
Я тожемного раз думала, но так и не рискнула заказывать. Слабо представляю, как цветочки в коробочках могут дойти целыми. Мне кажется, что эту посылку за дорогу раз 20 перевернут с ног на голову :-\
там так все запаковано  :D что можно в футбол играть, девочки пакуют  :super: так шо не боись, я так не запакую .... пыталась, тетке передавала вот, то она мне как сфоткала, что там приехало  :'( правда то были уже большие детки, стартеры практически... там выхаживать их полгода нужно :-[ после пересылки ... вообщем сама пересылать не возьмусь больше, а вот заказывать заказываю  :D
« Останнє редагування: 03 Червня 2014, 00:00:53 від ogle »

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1471 : 03 Червня 2014, 00:01:04 »
"правильные горшки" (диаметр треть от размера розетки)  , удобрения хорошие, и то, что у меня оказалось основной составляющей - это грунт,  я пока сама не стала его сама делать, а пользовалась тем, что продается в пакетах, у меня шапочного цветения не было, 5 цветочков  :'( каких-то  ::) зато сейчас листьев не видно за цветами во многих фиалках, даже жалко их бедных  ::) теперь стартеры столько цветоносов выбрасывать стали  :o хотя они практически и не удобряются у меня , не успевают  ;D  а  еще от сорта зависит ... есть жадные на цветочки  :-[  ну и свет  ::)
Оля, напиши подробно про грунт, пожал.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1472 : 03 Червня 2014, 00:13:51 »
Девочки, вот кому какие сорта фиалочек   нравятся, а какие не нра ... вот девочка написала, что не нра белые ....  а мне вот даже очень  ::)

....
а я  наоборот искала чисто-белую, листик сидит "Букет невесты". Но только одна белая, похожих не хочу,не то чтобы не нра, а в условиях экономии места (количества) из двух похожих думаю оставлять одну.  ::)  трудно конечно выбрать... но что делть.
Менее всего привлекают фиолетовые, и наверное потому,что самый распространенный цвет... Хотя Поль Баньян люблю, самый неприхотливый и охочий до цветения.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1473 : 03 Червня 2014, 00:14:30 »
попался на глаза вариант оформления окна)))

ogle

• Гість
« Reply #1474 : 03 Червня 2014, 00:15:28 »
Оля, напиши подробно про грунт, пожал.
тут девочки, используют другую торфосмесь, я так понимаю, грунт это дело сугубо индивидуальное  ::) у меня они на верховом поливе

у меня основа торфосмесь Kekkila White , в ней добавляю универсальный грунт  (это то, что в магазине продается мне нра "Щедра земля" или Флориа, она есть в Епике ) где-то в соотношении 3 к одному, т.е. Kekkila 3 части, универсального грунта 1 часть .. и агроперлит на глаз, где-то в половину меньше чем универсальной почвы ...  может и  больше  :-\ я всегда на глаз все делаю  ;D

Кеккилу покупала магазине цветочном, но что-то перестали они ее завозить, была у меня пачка на 10 л, но уже осталось вот может 4 в лучшем случае  :'( шось не нашла где она есть, но особо не искала,  вроде девочки писали координаты тут девочки,  у которой можно заказать торфосмеси ,  буду благодарна, если еще раз повторят, :-* ... а то не могу, чтобы прозапас не лежало  ;D

вообщем ничего сложного , но разница громадная  ;)

« Останнє редагування: 03 Червня 2014, 00:19:19 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #1475 : 03 Червня 2014, 00:23:21 »

шось не знаю  :-\ так всего много  ::)

у меня эта штучка ,что окно опплетает опплетает арку в квартире  :D не знаю как называется ... уже крутить ее нема куда ;D эти лианы ... такое неприхотливое  :D и сидит в горшке с гулькин нос  ^-^ еще и круглый, не могу пересадить  ::) бо не знаю как выковырять с того шара корни,  не повредив, так ни разу в жизни и не пересаживалось  :-X
« Останнє редагування: 03 Червня 2014, 00:26:14 від ogle »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1476 : 03 Червня 2014, 00:28:40 »
шось не знаю  :-\ так всего много  ::)

у меня эта штучка ,что окно опплетает опплетает арку в квартире  :D не знаю как называется ... уже крутить ее нема куда ;D эти лианы ... такое неприхотливое  :D и сидит в горшке с гулькин нос  ^-^ еще и круглый, не могу пересадить  ::) бо не знаю как выковырять с того шара корни,  не повредив, так ни разу в жизни и не пересаживалось  :-X
так там за окном еще и дерево-коряга подходящее  :D смотрится все вместе идеально...  :D

А лиана ,что арку оплетает.... она  свет видит?  где арка? меж комнатами?

ogle

• Гість
« Reply #1477 : 03 Червня 2014, 00:36:23 »
так там за окном еще и дерево-коряга подходящее  :D смотрится все вместе идеально...  :D

А лиана ,что арку оплетает.... она  свет видит?  где арка? меж комнатами?
точно !!!!  :super: слона то я не заметил  :))

да, межкомнатную, на кухне, стоит на холодильнике горшок  ;D и плетется почти до пола, по всей арке вниз... да шось видит ;D,  у меня сверху еще светильники над аркой, то листья вечно в пятнах на том месте...  ни разу не мылось  ::) бо снять его такая мука, боюсь потом не закручу все как было , вообщем,  ухода - ноль  ;D вспомню раз в полвека, что полить нужно ;D  пыль смахну , да и все
 кто первый раз видит, думает исск-нный цветок ...

как-то пересадить, все не могу придумать как... чувствую, что горшок бить придется, бо там корни  :-\ какие-то веревки переплетенные, никак не могу вытянуть с того горшка, там диаметр дырки маленький, вот и минус шароподобных горшков, еще и пересаживать стоя на табуретке придется, бо снимать то все  :walldash: .... вообщем, если кому заплести что нуно - то очень удачное решение  ;D
« Останнє редагування: 03 Червня 2014, 00:41:57 від ogle »

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
« Reply #1478 : 03 Червня 2014, 08:58:10 »
А я в одноклассниках наткнулась на такое сооружение-
Можно ставить, если в доме нету маленького "альпиниста" :D
« Останнє редагування: 03 Червня 2014, 09:05:43 від mamo4ka »
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

mamo4ka

• Местный житель
« Reply #1479 : 03 Червня 2014, 09:02:53 »
девочки писали координаты тут девочки,  у которой можно заказать торфосмеси ,  буду благодарна, если еще раз повторят, :-* ...

http://chernigov.chn.slando.ua/obyavlenie/sp-na-torfyanoy-substrat-klasmann-klasmants1-perlit-moh-sfagnum-ID7Gb1L.html
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1480 : 03 Червня 2014, 09:14:28 »
Можно ставить, если в доме нету маленького "альпиниста" :D

класс, а им темно не будет, особенно тем, которые внизу :-\

mamo4ka

• Местный житель
« Reply #1481 : 03 Червня 2014, 09:44:19 »
класс, а им темно не будет, особенно тем, которые внизу :-\
может и темновато :-\ с хозяйкой не знакома, что-бы спросить ;D

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
« Reply #1482 : 03 Червня 2014, 11:50:21 »

Вот это, конечно, да :super: :super: Мечта O:-) Та только куда ж её поставить ??? ???

adria-c

• Частый гость
  • **
« Reply #1483 : 03 Червня 2014, 12:04:14 »
Красивенькие   ;)

Спасибо  :)

adria-c

• Частый гость
  • **
« Reply #1484 : 03 Червня 2014, 12:10:13 »
Вот это, конечно, да :super: :super: Мечта O:-) Та только куда ж её поставить ??? ???

Маленький рай ;)

Kupi.cn.ua