Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 179518 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamo4ka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
Re: Для любителей фиалок
« Reply #1455 : 02 Червня 2014, 07:42:27 »
Зацвели ещё две безымяшки. Может кто знает как называются?

Красивенькие   ;)
« Останнє редагування: 02 Червня 2014, 08:46:11 від mamo4ka »
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

malinka

• Постоялец
« Reply #1456 : 02 Червня 2014, 08:13:00 »
Зацвели ещё две безымяшки. Может кто знает как называются?
у меня тоже есть первая, но названия к сожалению не знаю  :-[

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
« Reply #1457 : 02 Червня 2014, 08:43:58 »
Девочки, вот кому какие сорта фиалочек   нравятся, а какие не нра ... вот девочка написала, что не нра белые ....  а мне вот даже очень  ::)
Я  тоже в этом году обзавелась 3 сортами беленьких, буду ждать цветочки  :)
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
« Reply #1458 : 02 Червня 2014, 12:53:43 »
А у меня вторая и тоже безимяшка :D

cat111

• Звезда форума
« Reply #1459 : 02 Червня 2014, 12:55:31 »

А у меня вторая и тоже не знаю названия. Ждём Марию и Лилю)))
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
« Reply #1460 : 02 Червня 2014, 12:56:43 »

я люблю махровые, пампезные,  крупные, яркие, вот селекция Коршуновой, не люблю сорта с маленькмими цветочками  ::)  мне все нравится  :D хоть у меня не много есть ее фиалочек, буквально пару штучек , вот зашла на сайт и балдю http://ek-fialki.com/component/option,com_datsogallery/Itemid,9/func,viewcategory/catid,6/

моя мечта БЫЛА, оранжевая  ::) теперь сидит у меня листик ness orange, ::)

Ой, как я с вами согласна ;) Тоже очень давно хочу именно оранжевую :), но не попадалась мне, что б купить ??? А вы где приобрели?? ::)

sobol

• Местный житель
« Reply #1461 : 02 Червня 2014, 15:08:09 »
Девочки, а у кого-нибудь есть стрепсики Roulette Cherry и Roulette Azur? Увидела фотки и теперь очень хочется посадить такое чудо.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1462 : 02 Червня 2014, 15:32:57 »
Девочки, а у кого-нибудь есть стрепсики Roulette Cherry и Roulette Azur? Увидела фотки и теперь очень хочется посадить такое чудо.
Ответила вам в теме "Цветы"!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1463 : 02 Червня 2014, 15:43:41 »
А у меня вторая и тоже не знаю названия. Ждём Марию и Лилю)))
Ой, девочки ни я (думаю, что и Лиля) не подскажем вам название ваших безимяшек! Похожих, даже очень похожих цветоносов могут быть десятки..., но в то же время фиалки имеют разные названия т.к. выведены разными селекционерами... Отличия могут быть в форме листьев, в розетке, в самих цветоносах... Короче, все не так просто! Возможно, увидев фото ваших цветов коллекционер, у которого не одна сотня фиалок - нашел бы общие характеристики и подсказал вам на "кого" они похожи... а пока, к сожалению, пусть они остаются безимяшками и радуют вас пышным цветением! ;)

ogle

• Гість
« Reply #1464 : 02 Червня 2014, 22:42:20 »
Ой, как я с вами согласна ;) Тоже очень давно хочу именно оранжевую :), но не попадалась мне, что б купить ??? А вы где приобрели?? ::)

я заказываю, сейчас много у кого с коллекционеров есть интерент-магазины или странички в соц сетях  ::)

где эту заказывала уже не помню, вот такая она у меня будет

вот тут много фоток этого сорта http://fialochka.rx22.ru/viewtopic.php?f=10&t=262 я на этом форуме часто про сорта читаю, еще недавно тянула все подряд, а сейчас вот уже читаю про сорта  :D место поджимает
фото часто искажет истинный цвет, но как я поняла, видите там есть цвеочки на цветоносах более оранжевые, и менее ((((

вообщем буду ждать свою  :D

сегодня вот забрала посылочку еще, обзавелась детками, листики не рискнула заказывать так издалека  ::)

приехали ко мне миньки (не отношусь к их фанатам, но решила разбавить немного ) и еще парочку трейлерных сортов, вообще с ними дело никогда не имела  ::) такое признаться безобразие приехало  :o длинющие такие  листики :o  а этих стаканчиках как рахитики  :-\

даже не знаю с какой к ним стороне подступиться и у всех уши вверх (они с субботы запаковаты так были) шось не уявляю как они расправятся ... вообщем, вот как-то будем "сживаться" ... я видать классик  :D в фиалках, думаю побалуюсь  и пораздаю  ::)
красивее стандартов пестролистиков для меня нема  ::) и видать не будет
« Останнє редагування: 02 Червня 2014, 22:48:23 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #1465 : 02 Червня 2014, 22:55:49 »
Ой, девочки ни я (думаю, что и Лиля) не подскажем вам название ваших безимяшек! Похожих, даже очень похожих цветоносов могут быть десятки..., но в то же время фиалки имеют разные названия т.к. выведены разными селекционерами... Отличия могут быть в форме листьев, в розетке, в самих цветоносах... Короче, все не так просто! Возможно, увидев фото ваших цветов коллекционер, у которого не одна сотня фиалок - нашел бы общие характеристики и подсказал вам на "кого" они похожи... а пока, к сожалению, пусть они остаются безимяшками и радуют вас пышным цветением! ;)
на некоторых фиалочных форумах, вообще запрещено распознавать сорта, я так понимаю ,чтобы не вносить сумбур  ::)

у меня тоже есть безымяшки, но они мне так нра, что не могу от них отказаться никак , у меня их аж 8 штук  ::) некоторые даже догадываюсь о названии, и даже подумываю заказать эти сорта, чтобы точно сравнить  ::)

adria-c

• Частый гость
  • **
« Reply #1466 : 02 Червня 2014, 23:01:33 »
Интересно.

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
« Reply #1467 : 02 Червня 2014, 23:09:16 »
я заказываю, сейчас много у кого с коллекционеров есть интерент-магазины или странички в соц сетях  ::)

сегодня вот забрала посылочку еще, обзавелась детками, листики не рискнула заказывать так издалека  ::)

приехали ко мне миньки (не отношусь к их фанатам, но решила разбавить немного ) и еще парочку трейлерных сортов, вообще с ними дело никогда не имела  ::) такое признаться безобразие приехало  :o длинющие такие  листики :o  а этих стаканчиках как рахитики  :-\

даже не знаю с какой к ним стороне подступиться и у всех уши вверх (они с субботы запаковаты так были)
Я тожемного раз думала, но так и не рискнула заказывать. Слабо представляю, как цветочки в коробочках могут дойти целыми. Мне кажется, что эту посылку за дорогу раз 20 перевернут с ног на голову :-\
« Останнє редагування: 02 Червня 2014, 23:11:46 від IrinkaMANdarinka »

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1468 : 02 Червня 2014, 23:15:00 »
Девочки, а как вы добиваетесь такого пышного цветения? у меня на фиалке максимум 5 цветков  ???
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

ogle

• Гість
« Reply #1469 : 02 Червня 2014, 23:51:07 »
Девочки, а как вы добиваетесь такого пышного цветения? у меня на фиалке максимум 5 цветков  ???
"правильные горшки" (диаметр треть от размера розетки)  , удобрения хорошие, и то, что у меня оказалось основной составляющей - это грунт,  я пока сама не стала его сама делать, а пользовалась тем, что продается в пакетах, у меня шапочного цветения не было, 5 цветочков  :'( каких-то  ::) зато сейчас листьев не видно за цветами во многих фиалках, даже жалко их бедных  ::) теперь стартеры столько цветоносов выбрасывать стали  :o хотя они практически и не удобряются у меня , не успевают  ;D  а  еще от сорта зависит ... есть жадные на цветочки  :-[  ну и свет  ::)
« Останнє редагування: 02 Червня 2014, 23:56:20 від ogle »

Kupi.cn.ua