Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 179509 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Для любителей фиалок
« Reply #1440 : 29 Травня 2014, 23:56:22 »
Спасибо за подробное объяснение. Думаю что в моем случае причина не в неправильном уходе, а именно в температуре. А  они ж стоят еще на кухонном окне, мало того что жара на улице, так еще и тепло от плиты и духовки, попробую переместить на балкон, может там им лучше будет.
да, от температуры ...  :( моим тоже жарко  :'(  мне без кондера никак ,  мои азалии стоят мало того, что под кондером ,еще и под увлажнителем, прям на полу  ;D к приходу мужа, все убираю на балкон, благо уже там не жарко  ::)  а днем на балконе вообще сауна  :-[... единственный плюс от жары, я поняла (хоть нигде не могла толком этого вычитать  :-X азалии укоренятся в парилке, на ура ... обычно пишут, что 4 месяца нужно на укоренение, у меня за 2 месяца 2 веточки укоренилось, честно стыренный в эпике ::), в таком пекле  :o правда,  2 по-больше умерли, но то ясно было мне и так,  большие были для этого дела  ::) .. люди годами не могут ни одной веточки укоренить -  вот цветок, нужен холод, а укореняется при экстремальной жаре  ^-^

уже азалий доморощенный  :o ставить некуда, только зацветут еще только  через 3 года  :-[  ... так что в моих условиях только один плюс, можно ставить на поток укоренение азалий  :D ... а фиалочкам, тяжко  :'( без кондера

« Останнє редагування: 30 Травня 2014, 00:26:38 від ogle »

Ирина25

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #1441 : 29 Травня 2014, 23:57:27 »
я где-то встречала схему, правда она была прописана с ноября по март, по-моему, для получения шапочного цветения,  то там азотным нужно кормить 2 месяца, а потом переходить на универсальное ...

поблекшие нижние листики, уже цвет не вернут, у меня, по крайней мере,  не вернули от азотного   ???  верхние стали более насыщенней окрашены, кормила раз в 2 недели, где-то 3-4 раза ... поменяла просто кустики, старые отдала, после того как перестали цвести, теперь стартеры зацвели  :D розеточки красивые стоят, радуют глаз  :D  но они у меня цвет потеряли от фосфорного удобрения  :walldash: эт я лоханулась  :'(  впервые его применила, не почитав, как правильно и сколько  его применять :'(

много кто советует его только по листу применять один раз  :o :-\ эт я уже потом  такое вычитала
Я вообще не знаю от чего они у меня голодают азотом. Весной пересаживала, грунт хороший, Петерсом универсальным кормила и вот  :walldash: И такая беда только с одной взрослой фиалкой и проклюнувшейся деткой. Может кислотность грунта  ???
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
« Reply #1442 : 30 Травня 2014, 00:01:56 »
... а фиалочкам, тяжко  :'( без кондера
и мои на балконе страдают :'(
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

ogle

• Гість
« Reply #1443 : 30 Травня 2014, 00:15:02 »
Я вообще не знаю от чего они у меня голодают азотом. Весной пересаживала, грунт хороший, Петерсом универсальным кормила и вот  :walldash: И такая беда только с одной взрослой фиалкой и проклюнувшейся деткой. Может кислотность грунта  ???
не знаю  :-\

у меня такая беда только на работе, но так они бедняги не пересаживались уже год, и ни разу не кормились, то концлагерь фиалочный  ::)

не доходят у меня до них руки, хотя часто кто-то придет начинает ойкать, мол какая красота  ::) я молчу, бо стыдно на самом деле за то неподобство  ::)

дома у меня только вот от моего бдения о цветении пожелтели  :(  ... у меня у деток бывает пятна появляется на листиках желтые, но это вроде бывает от перепада температуры, но я так как-то это связываю всегда  ::) где они у меня стоят бывает сквозняк  ::)
странно, что на детке, ей должно точно хватать азота, может действительо дело в почве  :-\ или что-то не то с корневой ... пусть кто-то с девочек подскажет ... может почва недостаточна рыхлая  :-\

кстати, вычитала, что кислотность почвы понижает добавление мха-сфагнума

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1444 : 30 Травня 2014, 09:06:41 »
Все перечитала внимательно, но к сожалению, с таким "диагнозом" твоим фиалкам тебе malinka не знаю чем помочь :-[! Я с таким делом не сталкивалась, хотя у нас кондера нет - обходимся без него. Солнышко на наши окна поворачивается после 15 часов и до вечера светит, но оно уже не такое "пекучее", у нас в доме можно сказать "прохладно" по сравнению с другими, у кого солнце целый день в окна печет.... Возможно из-за этого мне незнаком этот бактериоз... :-\ летом....

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1445 : 30 Травня 2014, 09:50:51 »
У мене теж листочки фіалок підгнивають, хоча стоять не на сонячному вікні і слідкую за ними. Сподіваюсь, що переживуть
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

adria-c

• Частый гость
  • **
« Reply #1446 : 31 Травня 2014, 11:27:45 »
Девочки, подскажите.
Дали фиалочку (уже не помню кто из форума) - на горшочке написано "Andinordad". Не могу найти в инете такой сорт. Явно я неправильно читаю. Какое правильное название?

malinka

• Постоялец
« Reply #1447 : 31 Травня 2014, 12:49:23 »
Может Adirondack Moon ,цветет белым и листья бело-зеленые. Больше ничего созвучного с вашим названием не приходит на ум  :-\
« Останнє редагування: 31 Травня 2014, 12:53:44 від malinka »

adria-c

• Частый гость
  • **
« Reply #1448 : 31 Травня 2014, 14:03:56 »
Может Adirondack Moon ,цветет белым и листья бело-зеленые. Больше ничего созвучного с вашим названием не приходит на ум  :-\

Спасибо, ОНО!

Цветам ещё рано, но листья такие

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1449 : 01 Червня 2014, 10:29:06 »
Adirondack Moon  извиняюсь за кривой почерк   ::)

Так выглядела мама в начале цветения. Сейчас букетик не доходят ручки сфоткать.
Сорт очень красивый. В молодости немного капризная розетка - норовит загнуть листочки книзу, но когда повзрослеет исправляется

« Останнє редагування: 01 Червня 2014, 10:31:11 від Fleur-liley »
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
« Reply #1450 : 01 Червня 2014, 11:38:48 »
Adirondack Moon  извиняюсь за кривой почерк   ::)

Так выглядела мама в начале цветения. Сейчас букетик не доходят ручки сфоткать.
Сорт очень красивый. В молодости немного капризная розетка - норовит загнуть листочки книзу, но когда повзрослеет исправляется

Красотень, хотя как по мне так больше голубизны хотелось бы ::) ::) Как то я равнодушна к белым фиалочкам ???

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1451 : 01 Червня 2014, 14:30:13 »
У меня в коллекции тоже только одна белая - Белая Королева!  :D

ogle

• Гість
« Reply #1452 : 01 Червня 2014, 14:38:53 »
Красотень, хотя как по мне так больше голубизны хотелось бы ::) ::) Как то я равнодушна к белым фиалочкам ???
а у меня 2 шт пока  :D  мне нра

ogle

• Гість
« Reply #1453 : 01 Червня 2014, 14:46:26 »
Девочки, вот кому какие сорта фиалочек   нравятся, а какие не нра ... вот девочка написала, что не нра белые ....  а мне вот даже очень  ::)

мне не нравятся всякие там анютины глазки любой раскраски, и еще белые с желтизной, любой формы цвета  ??? и как-то голубые не очень, хотя их у меня много, но вот что я вообще не понимаю, это химеры  ??? может мне красивые не попадались, но с того, что видела ,как-то совсем не задело ни одной фибры  :-\

я люблю махровые, пампезные,  крупные, яркие, вот селекция Коршуновой, не люблю сорта с маленькмими цветочками  ::)  мне все нравится  :D хоть у меня не много есть ее фиалочек, буквально пару штучек , вот зашла на сайт и балдю http://ek-fialki.com/component/option,com_datsogallery/Itemid,9/func,viewcategory/catid,6/

моя мечта БЫЛА, оранжевая  ::) теперь сидит у меня листик ness orange, ::)

« Останнє редагування: 01 Червня 2014, 14:49:56 від ogle »

adria-c

• Частый гость
  • **
« Reply #1454 : 01 Червня 2014, 16:16:32 »
Зацвели ещё две безымяшки. Может кто знает как называются?

Kupi.cn.ua