ради интереса у вас ведь там Протермы (на Попова)? Кто то сталкивался с обслуживанием котлов?
Ибо сегодня столкнулся со своей схематикой - котлы ставила Вена, в экслуатацию сдавала ихня же дочерка "модингбуд" (или как-то так). Гарантийные обязательства на себе несет "водная техника". Короче пока это всё распетлял - убил пол дня...
Вообще весь сыр-бор из-за того что котел начал шуметь, у нас они разные - у нас с закрытой камерой сгорания и общим дымоходом на стояк. Вообще пинаю на вентилятор, так как после запуска он проработал - две недели и начал "урчать" при чем урчит как на гвс так и на отоплении, при чем "урчит" даже после того, как горелка затушена... В итоге и возникает дилемма - это не откровенная поломка, ибо поломка это когда выбивает ошибку на дисплее и котёл отказывается работать, но эта неправильная работа котла обязывает провести, как минимум его чистку ну или на худший вариант диагностику.
И вот тут начинается интересное, звоню на Вену, те отправляют на Модингбуд, Модингбуд разводит руками - мол не при делах, гарантийные все на Водной Технике. Звоню туда, на всеукраиинскую линию и слышу: - "мол глядите, если это поломка обусловленная браком производителя, то мы чиним и все затраты берем на себя, ежели - нет, будьте добры оплатить 300 грн за вызов+диагностику". - "Окей, а как можно понять - заводская ли поломка или обусловленная неверным монтажом, или же просто мусор в камере (кстати обычная чистка котла это сервисная услуга оплачивается отдельно и стоит 450 грн.)", ответ на 5+ - "Никак, когда мастер разберет котёл он сможет сказать"... Нет, соглашусь - с технической точки зрения это не совсем бредово, но блин, если брать по нормальному, я просто потребитель ничего не врубающий в работе котла, слышу, что его начинает не по детски штормить при работе, вызываю сервис и они мне валят не хилый такой счет. Нахрена он вообще нужен, такой охрененно высокий сервис, что придет дядя Вася скажет - "о старик, вон у тебя пару пылинок на теплообменнике, это всё из-за этого, так шо звиняй - не наша это вина, ах да - с тебя три сотни, можешь ещё 150, к тем 300, доплатить и я тебе эти пылинки смету - заодно тех. обслуживание закрою".