Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 591523 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alica

• Звезда форума
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #4530 : 02 Жовтня 2014, 21:17:14 »
на Масанах - 5800 Основобуд
а что за дом?  когда сдача ?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Алмазов

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4531 : 02 Жовтня 2014, 22:11:06 »
Спасибо, и ещё вопрос котёл на гарантию когда ставить? Когда запускаеш систему ? или раньше?
когда вы вызовите работников фирмы, чтобы взять котел на гарантию и сделать первый пуск Вам необходимо залить систему водой и устранить все течи (если таковые будут)...если самостоятельно вы это сделать не можете "специалисты" от фирмы сами заливают систему...стоит это 100 грн+ первый пуск 250 грн

jeyme

• Звезда форума
« Reply #4532 : 03 Жовтня 2014, 08:31:34 »
Что все-таки решили с котлом?

Это просто алесс... Короче ВТ я так и не дождался, а по приезду домой бедолага котел уже просто, гудел как сумасшедший... Набрав на горячую линию услышал, мол извините мастера загружены (это при том, что заявку я оставлял в понедельник и девочка по графику говорила, что мастер может прийти чуть ли не завтра). В целом - ребенок внутри взял верх.
 У меня ещё и проблемно снимался сам кожух - мебель блокировала, пришлось один из крепежей подпиливать полотном по металлу. Дальше, под короб я заглядывал уже при пуске в январе этого года - там более менее чисто (сам снимал кожух и чистил), дальше кожух самой камеры - и вот дальше пошло просто мясо, похоже установщикам просто плевать, что внутри котла, когда они его устанавливают - забито было всё на теплообменнике белой строительной пыли чуть ли не в палец, во внутренней камере все так же плохо, но когда я снял вентилятор... Это просто лапоть, у него не было лопостей, тупо не было - всё было залеплено отвердевшей строительной пылью, он из себя представлял не вентилятор а тупо цельный круг... Долго можно расписывать свой шок, но суть - понятна. В целом часа два с зубной щеткой, пылесосом, чуть влажной тряпкой. И котёл вновь стал шептать.
 Короче мой диагноз, кто не запустил отопление ещё - срочно чистку котла, кто запустил - тормозите и тоже чистите, я действительно был впечатлен выносливостью своего в столь спартанских условиях и с таким кол-вом хлама внутри он сумел проработать с января по сентябрь и только сейчас начал помирать.
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2014, 08:34:38 від jeyme »

Екатерина2011

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 063-27-55-161
« Reply #4533 : 03 Жовтня 2014, 09:26:52 »
Это просто алесс... Короче ВТ я так и не дождался, а по приезду домой бедолага котел уже просто, гудел как сумасшедший... Набрав на горячую линию услышал, мол извините мастера загружены (это при том, что заявку я оставлял в понедельник и девочка по графику говорила, что мастер может прийти чуть ли не завтра). В целом - ребенок внутри взял верх.
 У меня ещё и проблемно снимался сам кожух - мебель блокировала, пришлось один из крепежей подпиливать полотном по металлу. Дальше, под короб я заглядывал уже при пуске в январе этого года - там более менее чисто (сам снимал кожух и чистил), дальше кожух самой камеры - и вот дальше пошло просто мясо, похоже установщикам просто плевать, что внутри котла, когда они его устанавливают - забито было всё на теплообменнике белой строительной пыли чуть ли не в палец, во внутренней камере все так же плохо, но когда я снял вентилятор... Это просто лапоть, у него не было лопостей, тупо не было - всё было залеплено отвердевшей строительной пылью, он из себя представлял не вентилятор а тупо цельный круг... Долго можно расписывать свой шок, но суть - понятна. В целом часа два с зубной щеткой, пылесосом, чуть влажной тряпкой. И котёл вновь стал шептать.
 Короче мой диагноз, кто не запустил отопление ещё - срочно чистку котла, кто запустил - тормозите и тоже чистите, я действительно был впечатлен выносливостью своего в столь спартанских условиях и с таким кол-вом хлама внутри он сумел проработать с января по сентябрь и только сейчас начал помирать.
так котлы же новые, в новостроях,зачем их чистить???

Ketrin007

• Постоялец
« Reply #4534 : 03 Жовтня 2014, 09:31:55 »
так котлы же новые, в новостроях,зачем их чистить???
А вы уверены что во время всех строительных и отделочных работ ваш котел находился в полной изоляции от строительной и монтажной пыли? Мы свой постоянно затягивали пленкой, накрывали как могли, и бережно оберегали, но при запуске системы, когда его подключали я вычисчала от туда просто кучу пили которая налипла на все возможные детали...
Вот вам и новый котел в новострое :D

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #4535 : 03 Жовтня 2014, 11:58:15 »
значит так  ;)
6500 -Войкова,  остались однокомнатные  45 м/2
Петровского - 7500
Горького - 6900
Пр Победы 6500-7000
Ириш, спасибки за инфо

сегодня звякнула на Укрсивербуд, на попова квартир уже нет, там дальше будут строить, я так поняла застраивать пустырь, а вот есть квартиры на 1 Мая за роддомом, но цену озвучили...конечно... 6700-6800 :o :o .... как по мне вообще неадекватная цена...
центр и  1 Мая "отшибчик" на одном уровне...кто там будет квартиры по такой цене покупать...
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Алмазов

• Постоялец
« Reply #4536 : 03 Жовтня 2014, 12:29:29 »
теперь не буду задаваться глупыми вопросами:) Спасибо ;)
Кстати сегодня отнесли вытяг в электросети и нам сказали, что сегодня должны разнести квитанции за электричество по Попова. Вроде как УСБ мы должны будем за 3,5 кВт всего. Так что сегодня посмотрим... кому, за сколько и сколько мы должны
а вам ЕП сдачу с залога (500грн) уже возвратила?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4537 : 03 Жовтня 2014, 12:49:03 »
jeyme, а мы с чистки котла и начинали. Еще бы не помешало сделать промывку с кислотой

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #4538 : 03 Жовтня 2014, 13:22:55 »
а что за дом?  когда сдача ?

вот на сайте почитайте. Только цена уже 6200

jeyme

• Звезда форума
« Reply #4539 : 03 Жовтня 2014, 14:14:16 »
да я свой чистил и берег, первую закачку воды через два 10ти микронника - фильтра делали, после того как повесили - сразу в целофан запаковал, перед пуском - лично снимал кожух, вычищал все (но в саму камеру - не лез, страшновато было). Дело в том, на мой взгляд, что котел до того как попадет к вам в квартиру, - какое то время еще живет на стройке (без трубы), иногда в целой коробке, иногда... В целом камера горения с претензией на герметичность, а у большинства ведь с открытой, там вообще наверное сахара внутри. И не путайте вытирание деталей доступных, с чисткой самой камеры, до нее что б добраться минимум - две "стенки" снять нужно.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #4540 : 03 Жовтня 2014, 14:20:08 »
Ириш, спасибки за инфо

сегодня звякнула на Укрсивербуд, на попова квартир уже нет, там дальше будут строить, я так поняла застраивать пустырь, а вот есть квартиры на 1 Мая за роддомом, но цену озвучили...конечно... 6700-6800 :o :o .... как по мне вообще неадекватная цена...
центр и  1 Мая "отшибчик" на одном уровне...кто там будет квартиры по такой цене покупать...

прекрасный район 1Мая

alica

• Звезда форума
« Reply #4541 : 03 Жовтня 2014, 14:36:26 »
прекрасный район 1Мая

никто ж не спорит , но не центр все же , чтобы такие цены рисовать
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #4542 : 03 Жовтня 2014, 14:50:50 »
Ну так и Попова, последний, кто брал, было выше 5к грн.

babin_vnuk

• Частый гость
  • **
« Reply #4543 : 03 Жовтня 2014, 19:39:28 »
никто ж не спорит , но не центр все же , чтобы такие цены рисовать
В центре зачастую 7500. Та и Сивербуд внушает больше доверия.

Machine_Head

• Новичок
  • *
« Reply #4544 : 03 Жовтня 2014, 21:39:19 »
Соседи Попова из 1-3 подъезда никто не в курсе почему в подъезде свет не горит... На той неделе два вечера посветил и все