Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 589228 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Никуша

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #3375 : 08 Квітня 2014, 00:55:29 »
Шепочка, вы с Еськова? Мы тоже сегодня забрали документы на квартиру и ничего не платили. После прочитанного здесь даже страшно было спрашивать, почему не надо ничего платить. Может, кто-то объяснит?

anele9

• Гість
« Reply #3376 : 08 Квітня 2014, 07:23:10 »
Может там сразу платится?  ;). Я насколько знаю, первая покупка хотя, платится как паспорт на кВ дают -пф, еще какой-то налог, нотариус

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #3377 : 08 Квітня 2014, 09:15:00 »
На сколько я понимаю, нотариус просто не захочет рисковать и оформлять квартиру без платежек на 2%, т.к. это чревато потом судами.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3378 : 08 Квітня 2014, 11:01:21 »
не знаю чего не платили.

обычно:
1% - пфу + 1% - держмито + текущих платежей всяких там (а-ля проверка по реестру и т.д.) грн на 400 + услуги самого нотариуса.

без 2% (пфу в частности) не оформляют - обычно.

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #3379 : 09 Квітня 2014, 08:25:51 »

Печально. А по поводу цен есть какая-либо информация?   
Постоянно растут по 50 грн за м кв., за 2-ку от 4700 уже 4850 видела (на slando). :-[

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #3380 : 09 Квітня 2014, 09:41:53 »
Прошлись и мы вчера на стройку на 1 мая, уже как хобби стало после покупки своей квартиры. Просто замечательный район, "завидую" жильцам того дома, спокойно, тихо, уютно.
Вчера привезли тонну песка, занесли в дом, цемента, гипса...между в прочем, уже много кто делает ремонты, даже уже и плитку кладут. Я про Попова, если что :-)

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #3381 : 09 Квітня 2014, 12:41:00 »
Блин,я как-то потерялась. нам со дня на день должны отдать "права собственности" и т.д. сказали у нотариуса налогов и ПФ никаких платить не буде, только услуги за переоформление иппотеки.  ???
Еськова оформляли по ФФБ  , по такой схеме вы ничего платить не должны!!! Это не покупка квартиры , это финансирование строительства)))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

MarinkaU.

• Местный житель
  • ..............(063)19-15-086 ................. ко мне на "Ты"
« Reply #3382 : 09 Квітня 2014, 14:11:13 »
Еськова оформляли по ФФБ  , по такой схеме вы ничего платить не должны!!! Это не покупка квартиры , это финансирование строительства)))
интересно, а как Попова будут оформлять ведь у нас же,вроде, тоже финансирование строительства?
« Останнє редагування: 09 Квітня 2014, 14:14:18 від MarinkaU. »

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #3383 : 09 Квітня 2014, 15:01:09 »
девочки, а на Попова в 9 подьезде кто то берет себе квартиру? И что по срокам обещают?

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #3384 : 09 Квітня 2014, 15:16:42 »

Ира,спасибо,хоть ты внятно, ато никто не может чётко сказать.

интересно, а как Попова будут оформлять ведь у нас же,вроде, тоже финансирование строительства?

вряд ли. вы подписывали договор с застройщиком напрямую, а мы покупали через фонд финансирования строительства. с застройщиком у нас вообще никаких отношений не было.
вот поэтому в отличии от Масанов (где деньги платили ДСК, а он как известно обанкротился)  наш дом и достроили, брали субподрядчика. т.как фин.компания отвечала за всё,а не застройщик. ну кончено есть и другие причины, почему Масаны стоят, но это одна из них.

Lena_Frolova

• Постоялец
  • 093-7328080
« Reply #3385 : 09 Квітня 2014, 21:19:28 »
Я сегодня звонила ЕП касательно Попова,  передаю основную мысль :
«Документы у нас уже готовы все, так что ждите!» на вопрос чего ждать ответ был вообще любопытный, мол сегодня утром начальство решило установить турникеты для входа во двор дома, мол как замечательно во двор никто чужой заходить не сможет кроме жильцов, так они мол сейчас подсчитывают стоимость этого удовольствия! На мой возмущенный возглас «на кой оно нужно?», мне сказали что я не понимая, это очень круто и престижно. Я себе уже представила  как «престижно» я буду встречать и провожать всех гостей, родственников и посетителей прям во дворе (дабы они могли в гости зайти), + огромное количество детей которые эти пропуска будут терять систематически.
Вопрос второй мой был касательно газа и воды, ответ «А с ними всё в порядке, проблем нет!», круто, нет воды- нет проблемы! Не подключают в квартиры по той причине что это же нужно чтобы все жильцы стояка собрались, на моё возмущение мол, тут по первому звонку жильцы всего дома сбегутся как тузики, мне снова сказали ну ждите, вам же ремонт никто не мешает делать, я конечно предложила ей поносить вёдрами  мне на 8-й этаж воду, мне пособолезновали и сказали «Ну ждите, или до Пасхи, или после!». Как всегда временной промежуток  конкретнее не придумаешь.

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #3386 : 09 Квітня 2014, 21:24:42 »
прикольно. на МАлясова ставили забор и по моему домофон в нём, потом ещё домофон в доме.
про воду-бред. нам воду включили даааавным давно, холодную конечно, горячей пока нет.

Lena_Frolova

• Постоялец
  • 093-7328080
« Reply #3387 : 09 Квітня 2014, 21:30:06 »
прикольно. на МАлясова ставили забор и по моему домофон в нём, потом ещё домофон в доме.
про воду-бред. нам воду включили даааавным давно, холодную конечно, горячей пока нет.
Вам это где?включили

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #3388 : 09 Квітня 2014, 21:31:22 »
не на Попова )))

Алёнка)))))

• Частый гость
  • **
« Reply #3389 : 09 Квітня 2014, 23:02:59 »
Я сегодня звонила ЕП касательно Попова,  передаю основную мысль :
«Документы у нас уже готовы все, так что ждите!» на вопрос чего ждать ответ был вообще любопытный, мол сегодня утром начальство решило установить турникеты для входа во двор дома, мол как замечательно во двор никто чужой заходить не сможет кроме жильцов, так они мол сейчас подсчитывают стоимость этого удовольствия! На мой возмущенный возглас «на кой оно нужно?», мне сказали что я не понимая, это очень круто и престижно. Я себе уже представила  как «престижно» я буду встречать и провожать всех гостей, родственников и посетителей прям во дворе (дабы они могли в гости зайти), + огромное количество детей которые эти пропуска будут терять систематически.
Вопрос второй мой был касательно газа и воды, ответ «А с ними всё в порядке, проблем нет!», круто, нет воды- нет проблемы! Не подключают в квартиры по той причине что это же нужно чтобы все жильцы стояка собрались, на моё возмущение мол, тут по первому звонку жильцы всего дома сбегутся как тузики, мне снова сказали ну ждите, вам же ремонт никто не мешает делать, я конечно предложила ей поносить вёдрами  мне на 8-й этаж воду, мне пособолезновали и сказали «Ну ждите, или до Пасхи, или после!». Как всегда временной промежуток  конкретнее не придумаешь.
скажу,как у нас было.Наш бригадир подошел к Нине Николаевной(это бригадир на Попока которыая ключи выдает) и в лоб спросил у нее.Эти три подъезда не сдают по той причине,что пока весь дом не достроят так коммуникации никакие не подключат???Она так сразу перепугано.С чего это вы взяли?На что он ответил:"Не  первый год с этим сталкиваюсь".Она ответила:"Все решает начальство".Мой муж сказал,что все она знает просто не может сказать правду так,чтобы потом жители не начали кипишь поднимать.Ведь постройка всего дома не закончиться раньше конца лето.Так что боюсь могут нам еще не скоро оформление начать.

Kupi.cn.ua