Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 589189 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #3345 : 04 Квітня 2014, 08:40:40 »
Цена в гривнах не только не упала, а стала больше после 2009года
У кого сбережения в валюте - тот и в выигрыше , а если в гривнах  , то никакого удешевления не стоит ожидать

как и писал ранее - если собираешься жить в этой стране, хоть в валюте, хоть в "бумаге" у тебя сбережения - всё равно все в проиграше. Валютная корзина позволяет только сохранить фактическую стоимость накопленного. А всё остальное... Большинство нас ведь не в долларе\евро зарплату получает проживая на тер-рии Украины.

По депо - валютный сейчас хрен вытянешь из банка. Кубов там периодически жжет постановами и день ото дня растущим оф.курсом НБУ. Объемы торгов на межбанке вчера были эпичными. Откат по ценам на недвижимость через годик, думаю на 15-20% можно ожидать, - но точку отсчета надо брать от цены в валюте, по гривне - будет только рост.

у нас парко место устно оговаривалось в долларе - 10 тыс, в итоге сейчас 110 тыс. грн (: И народ берет.
« Останнє редагування: 04 Квітня 2014, 21:13:25 від jeyme »

Ируся

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 099-723-58-12
« Reply #3346 : 04 Квітня 2014, 11:32:08 »
Ирочка, я не год работала в банковской сфере и слава Богу оооочень хорошие связи имеются что в НБУ что в других банках. И могу сказать с точностью что ВСЕ мои знакомые деньги забирают с депозитов, куда вкладывать будут то уже отделный вопрос.
 Все банки относятся к НБУ и что скажет НБУ так тому и быть, вспомните когда 2009 году, заморозили выплату дипозитов до окончания срока,  когда пришла пожилая бабушка и просила расторгнуть заранее договор т.к нужны были деньги на лекарства или операцию при этом имея все документы от доктора на руках, банк отказал  :(. Т.ч УВЫ нашими денежками мало того пользуются так и могут "заморозить" до лучших времен в стране.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3347 : 04 Квітня 2014, 11:44:23 »
Однозначно депозиты сейчас активно снимаются, люди боятся что их "заморозят"
знакомые мои начали закрывать депозитные счета ещё в первых числах марта

alica

• Звезда форума
« Reply #3348 : 04 Квітня 2014, 12:13:37 »
Ирочка, я не год работала в банковской сфере и слава Богу оооочень хорошие связи имеются что в НБУ что в других банках. И могу сказать с точностью что ВСЕ мои знакомые деньги забирают с депозитов, куда вкладывать будут то уже отделный вопрос.
 Все банки относятся к НБУ и что скажет НБУ так тому и быть, вспомните когда 2009 году, заморозили выплату дипозитов до окончания срока,  когда пришла пожилая бабушка и просила расторгнуть заранее договор т.к нужны были деньги на лекарства или операцию при этом имея все документы от доктора на руках, банк отказал  :(. Т.ч УВЫ нашими денежками мало того пользуются так и могут "заморозить" до лучших времен в стране.
Да  :-\
А все мои лежат ..
и 2009 год я помню как никто другой (Укрпромбанк), 
Ну что значит заморозить - мораторий на досрочное расторжение- ну и что, в конце срока все всем поотдавали без проблем
А мои знакомые , которые работают в банковской  сфере, наоборот говорят, что впервые в НБУ пришел профи ( Кубив)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

-Mary-

• Местный житель
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #3349 : 04 Квітня 2014, 12:52:19 »
??? я отталкиваюсь от того что слышала и от того что ожидаю, а ожидаю я падения цен, т.к было это в 2009 году когда долар вырос с 4,80 грн. до 8 грн. и стоимость квартир (по примеру квартира стоила 60000 тыс дол. сейчас реально упала на 30000 тыс дол. вот вам и 50%). 
Мы не имели собственное жилье и жили на квартире при этом копили на свое, в итоге сейчас живем в своем и если б была возможнось то всетаки выждали падения цен.

Вот-с... Я чуть выше писала, что проживая на съёмной квартире, особо ничего не выждешь. Если платить минимум по 1000, за пару лет вы отдадите "дяде"/"тёте" минимум 24 000 грн. При стоимости однушки около 200 000 это уже 12 %...

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #3350 : 04 Квітня 2014, 13:02:01 »
Вот-с... Я чуть выше писала, что проживая на съёмной квартире, особо ничего не выждешь. Если платить минимум по 1000, за пару лет вы отдадите "дяде"/"тёте" минимум 24 000 грн. При стоимости однушки около 200 000 это уже 12 %...
не, нам с тетей повезло платили по минимуму , 200 грн. чистыми отдавали хозяйке правда жили в маханькой малосимейке 21 м. 2, за то теперь  3 комнаты ::).  правда еще инстинкт "кучкования" остался.  :D
Я имела в веду, если есть родители или хорошие знакомые у кот. есть свободная квартира и "10 шкур драть не будут" то можно переждать и соответственно накопить, мы в тесных условиях жили 6 лет.
« Останнє редагування: 04 Квітня 2014, 13:05:44 від Ируся »

Рhoenix

• Частый гость
  • **
  • (073)25-30-224
« Reply #3351 : 04 Квітня 2014, 15:45:29 »
Кому-то что либо известно про цены на новострой на 1 Мая?

Elena-Chernenko

• Новичок
  • *
« Reply #3352 : 04 Квітня 2014, 15:59:22 »
Привет! По ходу дела Сивербуд слил номера телефонов уже и Будмайдану. Недавно мне из Вены звонили, а сегодня и Будмайдан подключился. При этом они не говорят откуда взяли номер телефона. По словам менеждера это конфиденциальная информация.

Капуста

• Звезда форума
« Reply #3353 : 04 Квітня 2014, 16:06:47 »
Да, рынок сейчас стоит .  Я тоже хочу продать квартиру,   но даже и не занимаюсь сейчас этим вопросом , и поверьте , даром никто отдавать не будет . Если она стоит 80 000 , то за 60 000 , естественно,  я ее не продам

Смысл покупать у тебя за 80 000, если застройщики продают по старым ценам в гривнах? Скоро наше поколение 25-30 лет полностью обзаведется жильем, а то поколение рожденное в 90-х было в два раза меньше по численности, значит жилье будет падать, особенно с повышением цен на коммуналку, как в Латвии - в Риге квартиры по 10 000 евро. Все потому, что молодеж не хочет покупать там жилье, т.к. есть возможность свободно жить и работать в ЕС, и коммуналка дорогая.

alica

• Звезда форума
« Reply #3354 : 04 Квітня 2014, 16:13:16 »
Скоро наше поколение 25-30 лет полностью обзаведется жильем
:))
Улыбнуло , правда
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Капуста

• Звезда форума
« Reply #3355 : 04 Квітня 2014, 16:20:59 »
:))
Улыбнуло , правда

Я даже больше расскажу. Те, кто мог тебе дать $80 000 за твою хату, уже давно обзавелись жильем, чем дальше будешь ждать, тем меньше будет оставаться денежных покупателей... в 2000-х годах сформировался отложенный спрос на жилье, потому цены и взлетели в космос на порядок.

alica

• Звезда форума
« Reply #3356 : 04 Квітня 2014, 16:23:53 »
Коль мы с тобой уже на ты  ..., так вот
ты наверное знаешь про теоретиков и практиков  - это я к тому ,  что о денежных покупателях  ( людях состоятельных ) ты мне можешь Только рассказать  :)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Капуста

• Звезда форума
« Reply #3357 : 04 Квітня 2014, 16:35:15 »
Коль мы с тобой уже на ты  ..., так вот
ты наверное знаешь про теоретиков и практиков  - это я к тому ,  что о денежных покупателях  ( людях состоятельных ) ты мне можешь Только рассказать  :)

Денежные покупатели потому и состоятельные, что деньгами не сорят. Переплатить могут за что то уникальное, а за типичное - цены вниз. Особенно в Чернигове, который по темпам застройки квадратных метров на душу населения опережает Киев.

alica

• Звезда форума
« Reply #3358 : 04 Квітня 2014, 16:39:05 »
Если речь конкретно о моем объекте - то , да  -  он совсем не типичный
Это 130 м/2  с супер планировкой  в хорошем новострое,  к тому же после сдачи прошло 4 года - он выстоялся, и почти весь уже жилой  (не будут перфораторы шуметь 3 года  :)  )
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Капуста

• Звезда форума
« Reply #3359 : 04 Квітня 2014, 16:54:12 »
Если речь конкретно о моем объекте - то , да  -  он совсем не типичный
Это 130 м/2  с супер планировкой  в хорошем новострое,  к тому же после сдачи прошло 4 года - он выстоялся, и почти весь уже жилой  (не будут перфораторы шуметь 3 года  :)  )

Каждый свое корыто хвалит. Что такое хороший новострой? Это свой новострой  ^-^

На Градецком застройщик продает 134 м2 за 655 000 грн (по текущему курсу НБУ это $56 465) - это самый центр, суперпланировка, виды из окна и все такое.

http://chernigov.chn.slando.ua/obyavlenie/srochno-kvartira-dvuhurovnevaya-134-kv-tsentr-goroda-ID8Xb6t.html#1fa99e2689

Kupi.cn.ua