Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 588505 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #2775 : 17 Січня 2014, 23:06:42 »
alica, согласна абсолютно, мне до сих пор ничего в квартире не напрягает и не раздражает  :) Кричащих цветов нет, завитушек и прочей лабуды тоже. Единственное - хочу потолок переделать, соседи-слоники подпортили  :D

alica

• Звезда форума
« Reply #2776 : 17 Січня 2014, 23:13:53 »
Аня,  :beer:
Если ремонт / проэкт продуман, выверен до мелочей , до каждого см/2 , до каждой детали в интерьере,  не одну ночь Вы не могли уснуть , перебирая в голове разные варианты , допустим цветовой гаммы ( например ) , если все не на эмоциях  -  такой ремонт будет только в радость.
А если делать тяп -ляп , с мыслью через два года что -то менять , ну не знаю , это не для меня  8)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Капуста

• Звезда форума
« Reply #2777 : 17 Січня 2014, 23:17:00 »
Не соглашусь с Вами
Максимализм в ремонте может и маразм , но думаю здесь таким не страдают , а вот качественно сделанный и продуманный ремонт не будет раздражать , не захочется что -то менять  спустя не только 5 лет , как Вы пишете , а долгие годы !

Качественный ремонт это относительное понятие на практике. Продумывать можно бесконечно, но главное без фанатизма.

Цитувати
Ну не будете же Вы менять сантехнику , штукатурку / обои раз в 2 года , люстры / шторы / качественное напольное покрытие на года ложится и т.д .

Опять такие "качественное" относительное понятие. Ламинат, который по заверению производителя 32 класс для каких то там помещений с высокой нагрузкой, может оказаться даже в случае Made in Belgium не совсем качественным, а стоить раза в два дороже якобы "некачественного".

По сантехнике - можно купить супернавороченные смесители по 2000 грн и дороже, а можно китайские за 200 грн и поставить в них качественные картриджи - работать будут аналогично.

Ну короче каждый трочит как он хочет, я сам этим страдал и во второй раз делать буду попроще, да подешевле. Ведь на самом деле маркетинг и потребление это отжим бабла у покупателя, по максимуму. Будь вы миллионерами - вам предложат продукт за соответствующие деньги, но житейские качества что там что там одинаковы.

Единственное что по сантехнике не пожалейте денег на качественный редуктор, чтоб напор воды по всей квартире был ровным и гидроудары держал. На системе фильтрации можно не заморачиваться - проще готовую воду в бутылях покупать.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #2778 : 17 Січня 2014, 23:18:37 »
Страдать максимализмом в домашнем ремонте - это маразм, осознал я это спустя 2 года, поняв, что многие вещи бы делал не так, а некоторые бы вообще не делал, либо делал дешевле, а кое что вообще успело устареть, либо сломаться, оказавшись хуже китайского. Делайте все по минимуму - через 5 лет ваши жизненные планы поменяются, вероятность 90%. Заморачиваться с избыточным количеством розеток, ethernet- и оптиволоконными-выходами в каждом углу... зачем? уже сейчас wi-fi рулит, через 5 лет будет еще что-то. Ну не будет хватать розетки втыкните тройник - нашли проблему.

Главное это:

- качественная проводка (экономить на толщине жил не стоит)
- качественная сантех-разводка (чтоб не затопить)
- качественно выполненные черновые отделочные работы
- звукоизуляция
- теплоизоляция

Все остальное как сделаете - так сделаете.

полностью согласна!я похоже единственная поняла,что вы имеете ввиду.
Аня,  :beer:
Если ремонт / проэкт продуман, выверен до мелочей , до каждого см/2 , до каждой детали в интерьере,  не одну ночь Вы не могли уснуть , перебирая в голове разные варианты , допустим цветовой гаммы ( например ) , если все не на эмоциях  -  такой ремонт будет только в радость.
А если делать тяп -ляп , с мыслью через два года что -то менять , ну не знаю , это не для меня  8)

про тяп-ляп и делать как попало  не было ни слова.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2779 : 17 Січня 2014, 23:20:03 »
alica, про не одну ночь верно подметила  ;) Мы ремонт почти 2 года делали  ::) И Паша еще более подвернутый на планировании был, чем jeyme. Тогда немножко раздражало, а сейчас премного благодарна

alica

• Звезда форума
« Reply #2780 : 17 Січня 2014, 23:21:54 »
И , Капуста , весь Ваш перечень - это и есть 80 % стоимости ремонта
Отделка - это ерунда по стоимости в сравнении с тем , что указали Вы ( все правильно кстати  ;) )
Так что разговор ни о чем Вешать люстру за 500 или 5000 - это уже каждый решит сам
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

alica

• Звезда форума
« Reply #2781 : 17 Січня 2014, 23:25:12 »
alica, про не одну ночь верно подметила  ;) Мы ремонт почти 2 года делали  ::) И Паша еще более подвернутый на планировании был, чем jeyme. Тогда немножко раздражало, а сейчас премного благодарна
Нам делали проект 3 месяца  ( соответственно , каждый предлагаемый вариант проходил через меня и ночи без сна в раздумьях ) , ну и сам ремонт делали 3 месяца .
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2782 : 17 Січня 2014, 23:27:42 »
Шепочка, тоже поняла Капусту, и он определенно во многом прав, но соглашусь alica. Его перечень - это 80% стоимости

Капуста

• Звезда форума
« Reply #2783 : 17 Січня 2014, 23:30:56 »
И , Капуста , весь Ваш перечень - это и есть 80 % стоимости ремонта
Отделка - это ерунда по стоимости в сравнении с тем , что указали Вы ( все правильно кстати  ;) )

Отделка, проводка, сантехника - это самые главные вещи, в которых потом сложно что-то изменить.

А заморачиваться hi-tec розеточками, светильничками, шкафчиками, стабилизаторами напряжение для каждого прибора по цене прибора - это уже фанатизм. Делать надо по минимуму, чтоб потом себя самого через несколько лет не раздражала эта устаревшая "навороченность".

Цитувати
Так что разговор ни о чем Вешать люстру за 500 или 5000 - это уже каждый решит сам

Нет, вопрос звучал так, стоит ли в квартире ценой $30k делать ремонт за $30k - не стоит, лучше за $10-15k. Т.к. за $60k можно уже готовую с ремонтом в Киеве купить. Понимание этого приходит со временем.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2784 : 17 Січня 2014, 23:31:38 »
Нам делали проект 3 месяца  ( соответственно , каждый предлагаемый вариант проходил через меня и ночи без сна в раздумьях ) , ну и сам ремонт делали 3 месяца .
МЫ сами все выдумывали, конечно, советуясь со специалистами (у меня был опыт предыдущего ремонта, по работе тоже приходится иметь дело и муж был товарищ придирчивый)+деньги на ремонт сами зарабатывали+искали качественные материалы, но дешевле - вот и получилось, что почти 2 года  :)

alica

• Звезда форума
« Reply #2785 : 17 Січня 2014, 23:35:48 »
Ань , ну Вы ж были совсем молодежь , в смысле молодая семья , поэтому и затянулось на два года
А у меня эта квартира появилась спустя 14 лет в обычной трешке , поэтому и мысли и средства были , поэтому не затягивали  :)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2786 : 17 Січня 2014, 23:40:58 »
да никто и не делает в кварире за 30 тыс. ремонт за 30 тыс. ???

Капуста

• Звезда форума
« Reply #2787 : 17 Січня 2014, 23:46:53 »
да никто и не делает в кварире за 30 тыс. ремонт за 30 тыс. ???

за 80к можно в Киеве поселиться вполне комфортно...

Ну я написала примерно) квартира тычяч 50 и ремонт 30 точно.
Мы планируем сразу сделать от А до Я) разве что частично мебель на потом.
Но мы еще собираем. Собираем сами. Помощи, увы нет) и продавать нет чего) трудимся)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2788 : 17 Січня 2014, 23:48:51 »
Киев не нужен, и ремонт там все-равно делать нужно.
А сколько по-вашему обойдется ремонт квариры 4-х комнатной?

krestik

• Звезда форума
« Reply #2789 : 17 Січня 2014, 23:53:01 »
Выбирая квартиру однажды услышала от риелтора что то вроде "стоимость квартиры при последующей продаже определяется местом расположения, планировкой, домом, а вот ваши ремонт, дорогой или дешевый, какая там проводка, розетки, сантехника, это ваше личное дело и потраченные деньги, никто во внимание это не примет,  квартира либо с ремонтом, либо без, остальное не существенно"

с Капуста согласна на 100%

Kupi.cn.ua