Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 588530 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #2790 : 17 Січня 2014, 23:56:10 »
нет, ну а если ты берешь квартиру не на 5 лет, а планируешь там остаться надолго, не планируя расширений... не в голых же стенах жить...
ну или берем новосрой 80-90 квадратов? одни окна сколько обходяся, плитка, сены, пол, потолок...

Капуста

• Звезда форума
« Reply #2791 : 17 Січня 2014, 23:56:45 »
Киев не нужен, и ремонт там все-равно делать нужно.
А сколько по-вашему обойдется ремонт квариры 4-х комнатной?

При желании можно в 10к вложиться :) Отделка от строителей в которой можно кстати жить еще дешевле обходится.

На остальные 20к вкинуться в котлован однушку, тоже сделать там бюджетные ремонт и сдавать до совершеннолетия детей. Будет и прибыль и не придется 5 лет вашему ребенку зарабатывать на квартиру, как делали вы с мужем.

А так получится одна 4-х комнатная квартира с ремонтом за $30к.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2792 : 18 Січня 2014, 00:07:00 »
за детей все продумано) и ремонт за 10 тыс., нам людям творческим не подойдет, да и нет желания жить лишь бы в чем, уже не то состояния души, хочется воплотить картинку которая есть в голове, сделать так чтоб глаз радовало.
тем более если 1 комната будет фотостудией.
чего вы решили что ваше мнение единственно правильное? у каждого свой вкус.
меня тошнит от того дизайнерского бреда что встречается в интернете, мы знаем что такое ремонт, нам до сих пор нравится наша квартира, но нужно расширяться. в этой кварире многое сделано своими руками, сделано качественно и совсем не дорого.
но то что мы хотим не обойдется в 10 тыс.
Почему я должна отказывать себе в мечтах, если это осуществимо.
Хочу окна до пола, хочу классную студию, большую лоджию на которой не будет склада вещей-а где можно выпить кофе уром, хочу гардеробную...
Эо моё виденье, жилье в котором нам комфортно, это не заморочки с 
Цитувати
hi-tec розеточками, светильничками, шкафчиками, стабилизаторами напряжение для каждого прибора по цене прибора - это уже фанатизм

Капуста

• Звезда форума
« Reply #2793 : 18 Січня 2014, 00:24:54 »
Есть люди которые живут в вечных ремонтах от бурной фантазии и полета мечты, вечно что-то переделывают, соседям жить мешают - семья дизайнеров - тут все ясно.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2794 : 18 Січня 2014, 00:27:56 »
ой как вы в людях не разбираетесь))) никогда не жили в постоянных ремонтах, мы за то чтобы съехать, сделать и жить) и начинать не будем не имея нужной суммы ;) у меня муж не допустит жизни в постоянном ремонте, руки и голова на нужном месте ;)

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2795 : 18 Січня 2014, 00:35:13 »
... заморачиваться hi-tec розеточками, светильничками, шкафчиками, стабилизаторами напряжение для каждого прибора по цене прибора - это уже фанатизм. Делать надо по минимуму, чтоб потом себя самого через несколько лет не раздражала эта устаревшая "навороченность".
Отвалите от моих хай-тек розеточек (: И от одного несчастного стабилизатора за 600 грн. для котла стоимостью в 6 тыс. и холодильника за 8.
 Я согласен относительно приоритетов в ремонте. Но в остальном...
 Немного лирики - у Вас есть хобби? В футбол там играете\смотрите его, на рыбалку ездите, машины любите, фотосьемку..? Так вот - мой ремонт, это моё хобби. Мне нравится со всем этим возится - мне это не в напряг и по финансам я в кредиты не лезу. Да, мне не лень полистать форумы и позаморачиваться с выбором светильников из Китая или стабилизатора.
 Поменяются приоритеты - сменю место жительства, я не особо привязываюсь.
 Когда-то один мудрый человек в моей жизни, строя свой дом, сказал нечто подобное - интересен процесс, результат не приносит и 10 части того, что испытываешь видя как твоё творение растёт.
 Тут я согласен с Яной (: Основа - делать, то что хочешь сейчас, а не откладывать жизнь на потом, скрываясь за собственными отговорками о РАЗУМНОМ будущем ;) Последовательно и рациональность - это вообще то, что убивает весь кайф жизни...
 Боже, куда меня унесло в теме о покупке квадратов в новострое )))
« Останнє редагування: 18 Січня 2014, 00:39:32 від jeyme »

Капуста

• Звезда форума
« Reply #2796 : 18 Січня 2014, 00:47:09 »
Строительные форумы, да и сам Интернет - зло. Полученные знания только увеличивают нагрузку на кошелек. К тому же, созерцание того, как у других увеличивает профит капиталистам, ведь как можно теперь покупать холодильник дешевле чем у соседа? Хобби? Не заливайте. Нравится не сам процесс, а как окружающие одобрямсы фуячат. Одержимость короче. Я за мужей тутешних мамочек переживаю, там уже наверно пошли разговоры "Смотри милый, как человек делает, давай и мы так, хочу-хочу"  ;D

Отвалите от моих хай-тек розеточек (: И от одного несчастного стабилизатора за 600 грн. для котла стоимостью в 6 тыс. и холодильника за 8.
 Я согласен относительно приоритетов в ремонте. Но в остальном... Немного лирики - у Вас есть хобби? В футбол там играете\смотрите его, на рыбалку ездите, машины любите, фотосьемку..? Так вот - мой ремонт, это моё хобби. Мне нравится со всем этим возится - мне это не в напряг и по финансам я в кредиты не лезу. Да, мне не лень полистать форумы и позаморачиваться с выбором светильников из Китая или стабилизатора. Поменяются приоритеты - сменю место жительства, я не особо привязываюсь.
 Когда-то один мудрый человек в моей жизни, строя свой дом сказал нечто подобное - интересен процесс, результат не приносит и 10 части того, что испытываешь видя как твоё творение растёт.
 Тут я согласен с Яной (: Основа делать, то что хочешь сейчас, а не откладывать жизнь на потом, скрываясь за собственными отговорками о будущем ;)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2797 : 18 Січня 2014, 01:03:19 »
Капуста, однозначно ты прав ^-^ а мы лохи тут вые.... друг перед другом, особенно перед соседями ^-^ :super:

Капуста

• Звезда форума
« Reply #2798 : 18 Січня 2014, 01:09:53 »
Кого вы лечите...  ;D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2799 : 18 Січня 2014, 01:12:34 »
ну да, кого я лечу... ;D

katrysiaa

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • ♡♥♡♥♡♥♡♥♡
« Reply #2800 : 18 Січня 2014, 01:13:50 »
Почитала все мнения и пришла к выводу, что каждый прав по-своему, плюс таки финансовая сторона роль играет и то есть ли желание заморачиваться на что-то большее, чем стандартный "евроремонт". Во многом согласна с Капустой, так как вижу как годами люди продают свои классные по их мнению ремонты (в смысле жилье с этими ремонтами). Часто деньги вложены немалые, но много причин по которым покупателю это тупо не нужно, особенно на немалых квадртах. По основе согласна, но если она стоит 80% ^-^ - то это сколько в у.е. относительно средней цены в 30 К?
Знаю много историй, когда выстраданная квартира уходида жене с ребенком по разводу, или портили ремонт соседи, или хотелось расшириться, или срочно переехать, или тьфу-тьфу деньги на что-то более важное и все это продавалось. Уже молчу про жителей 30-летних панелей, 50-летних хрущовок или нелеквидных районов, или тупо однух, которым это жилье как правило стоит сбрасывать или необходимо большее. Так что все очень относительно. В жизни бывают всякие повороты. И тем не менее обустройство собственного жилья заложено в нас генетически и никаких денег и сил на это не жалеешь)) но опять же у кого-то банальный инстинкт гнезда больше, у кого-то меньше, кто-то "кукушка" или "человек мира". У джейми этот инстинкт хорошо проявляется, на фоне остальных)) у Капусты может чуть позже проявится, когда заматереет и заведет чилдренов и вайф))

krestik

• Звезда форума
« Reply #2801 : 18 Січня 2014, 01:15:09 »
Строительные форумы, да и сам Интернет - зло. Полученные знания только увеличивают нагрузку на кошелек. К тому же, созерцание того, как у других увеличивает профит капиталистам, ведь как можно теперь покупать холодильник дешевле чем у соседа? Хобби? Не заливайте. Нравится не сам процесс, а как окружающие одобрямсы фуячат. Одержимость короче. Я за мужей тутешних мамочек переживаю, там уже наверно пошли разговоры "Смотри милый, как человек делает, давай и мы так, хочу-хочу"  ;D

Если Вы о Jeyme, то нифига как раз не угадали. Этот человек любит творить, это действительно хобби, не за три месяца он научился ТАК ваять картинки, не за год и не за два. А  что касается  "как окружающие одобрямсы фуячат"   8) Не о нем, не о нем.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2802 : 18 Січня 2014, 01:20:05 »

Да ну прям, все прям захотели ремонт как у кого-то на картинке, че за бред))
Выбирать нужно все под себя, и кол-во розеток на кухне может быть 2 шт, если дома только холодильник стоит и кофеварка, а питаетесь вы в общепите, а кому-то и 12 мало, потому что нравится готовить и для этого нужна техника. Тоже самое с цветом квартиры, ценой ремонта. Каждый выбирает сам, но если есть сомнения, всегда можно залезть в инет найти и убедится в правильности решения или посоветоваться.
Инет имеет два полюса + и -, нужно правильно пользоваться :)

Капуста

• Звезда форума
« Reply #2803 : 18 Січня 2014, 01:25:01 »
вижу как годами люди продают свои классные по их мнению ремонты (в смысле жилье с этими ремонтами). Часто деньги вложены немалые, но много причин по которым покупателю это тупо не нужно, особенно на немалых квадртах.

На сландо таких объявлений хватает - квартиры по $100-125k и это в Чернигове  ;D Зачем было так вкладываться.

Цитувати
Уже молчу про жителей 30-летних панелей, 50-летних хрущовок или нелеквидных районов, или тупо однух, которым это жилье как правило стоит сбрасывать или необходимо большее. Так что все очень относительно. В жизни бывают всякие повороты.

Сто пудов, лучше иметь $20k в заначке, чем в ремонте.

Цитувати
И тем не менее обустройство собственного жилья заложено в нас генетически и никаких денег и сил на это не жалеешь)) но опять же у кого-то банальный инстинкт гнезда больше, у кого-то меньше, кто-то "кукушка" или "человек мира". У джейми этот инстинкт хорошо проявляется, на фоне остальных))

Согласен про генетику, недавно новость была в интернетах, что у древнего человека пещеры были трехкомнатные  :-X

Капуста

• Звезда форума
« Reply #2804 : 18 Січня 2014, 01:38:11 »
Вот люди живут,

http://chernigov.chn.slando.ua/nedvizhimost/prodazha-kvartir/vtorichnyy-rynok/?search%5Bfilter_float_price%3Afrom%5D=100000

я хотел бы посмотреть на покупателей (ведь они есть на каждый товар), наверно жирные казнокрады и прочие нехорошие люди, ведь смысл им столько платить за жилье в Чернигове? Только если поблизости "кормушка".

Kupi.cn.ua