Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 588529 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #2805 : 18 Січня 2014, 01:44:28 »
вы что пытаетесь доказать? в чём переубедить?
ту как по мне все адекватные, ну почи все ;D
вазы и унитазы из итальянского фарфора никто не покупает ^-^
а те о ком вы  пишите тут форумы не сиди не читает, их не переубедить)

Капуста

• Звезда форума
« Reply #2806 : 18 Січня 2014, 01:45:17 »
а кому-то и 12 мало, потому что нравится готовить и для этого нужна техника.

Сразу делай всю стену из розеток - и плитка не понадобится.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #2807 : 18 Січня 2014, 02:02:10 »
Сразу делай всю стену из розеток - и плитка не понадобится.

Ты понял буквально, я не о том. Я о том что каждый делает как хочет, потому что сам хозяин своей жизни.
Вот ты же пишешь, что на первой квартире заморачивался, на второй уже не считаешь нужным. Это твое решение. Кому-то нравятся так заморачиваться :)
Если мне нравится максимум свободного места, то у меня так и будет, даже если на всех картинках в нете будут опупительные стенки и гарнитуры. Если мне нравятся простые бежевые обои, то зеленых с золотыми вензелями у меня не будет, даже если на них мода придет, и если только они будут продаваться в магазине, куплю краску и перекрашу в беж.

А про те квартиры лакшери, ну нравится людям жить среди дорогих картин, ваз, с тюлью на окне из нитей австралийского шелкопряда из красной книги и дивана обтянутого кожей японской игуаны. И че? Живут не за последние деньги, пусть живут. Они за тебя не переживают, чего ты за них волнуешься?

Капуста

• Звезда форума
« Reply #2808 : 18 Січня 2014, 02:26:35 »
фрукта, вопрос был таким - стоит ли в хате за 30к делать ремонт на 30к. Речь не о тех, у кого 300к по матрасах, а о тех, кто собирается в первый раз все деньги делать ремонт (думаю тут таких подавляющее большинство), шоб типо "как у людей", "если делать так делать" и т.п. Принципиально плитка за 50 грн и за 350 грн никак на качество жизни не влияет, как не влияет и множество других вещей.
« Останнє редагування: 18 Січня 2014, 11:19:02 від Капуста »

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2809 : 18 Січня 2014, 08:48:30 »
Капуста, Вы конечно фрик еще тот ( ну чего правду таить), но перечитав практически всю эту темку, скажу в Ваших словах рациональное зерно есть.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2810 : 18 Січня 2014, 09:19:13 »
По суммам отвечала я, квартиру мы уже покупали, ремонт делали, я в курсе. 2 лучших друга ремонтники, так что тут я не переживаю.
Последние деньги не отдадим на ремонт;) под матрасом останутся;)
И если будет за 50 плитка котораяинас устраивает-купим, не будет нужной за эти деньги-будем искать из подороже.
Единицы людей которые на последние деньги будут делать ремонт. Может у кого-то ремонт на такой площади обойдется в 10-15 тыс., может у нас он будет дешевле- буду только рада. Но расчитываем изначально на большее, дабы потом не пришлось растягивать ремонт на дольше.
Я писала о суммах 50 и 30, если нам кто-то продаст квартиру которая стоит 50-60 тыс. за 30, я буду только рада) это же все условности.
Ты так пишешь как будто я написала 130 тыс.)))

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2811 : 18 Січня 2014, 09:27:11 »
Строительные форумы, да и сам Интернет - зло. Полученные знания только увеличивают нагрузку на кошелек. К тому же, созерцание того, как у других увеличивает профит капиталистам, ведь как можно теперь покупать холодильник дешевле чем у соседа? Хобби? Не заливайте. Нравится не сам процесс, а как окружающие одобрямсы фуячат. Одержимость короче. Я за мужей тутешних мамочек переживаю, там уже наверно пошли разговоры "Смотри милый, как человек делает, давай и мы так, хочу-хочу"  ;D
(: Да ладно, Капуста. Не прав ты. Тут не комплекс отличника. Такой логикой - порталы, как драйв2.ру, рендер.ру, девианарт с сотнями тысяч пользователей завязаны на "кармо-рочерстве". 
 Что "во многой мудрости - многие печали" - действительно так, чем больше вникаешь в "тему" тем с больших углов видишь проблему и делаешь совсем иначе, нежели делал бы по-первах. Так в чём проблема если мне нравится "вникать" и я хочу поделится с окружающими?
 Сам ведь писал, что двери заказывал с какими-то накрученными сердцевинами, а за сантехникой в столицу мотался. Согласен, возможно я когда-то оглянусь назад и с высоты своего тогдашнего опыта скажу - "вот дурак был", а может и нет ;D Но, жизнь тогда вообще зло, так как информацию питаешь ты постоянно. Мастер-профи-сосед ли посоветовал, то ли ты на накрученном межнациональном форуме сантехников её вычитал. И уж пусть лучше это будет такой форум - в котором тебя десятки раз поправят люди которые в этом разбираются, нежели доверится вот такому "мастер-профи", а потом локти кусать.
 Про 20к в заначке - однозначно, а потом выйти в магазин и быть перееханным одним из тех "ультрамажоров" на пешеходном переходе. И сильно согреют тебя эти 20к. загашника? (:
 По поводу стоимости квартир - ну а, что такого? Давно на улице был, на автопарк транспортных средств, что передвигаются по городу, глядел? У людей весьма размытое понимание "нормальности" и "адекватности" цены.
 Рациональность же, в твоем случае, мой уважаемы оппонент - выкрученное понятие в том ключе, в котором тебе бы хотелось его видеть. Да, можно жить с плиткой и за 50 грн., ну так какого хрена ты съехал с Шерстянки и приобрел квартиру поближе к центру. Ведь на уровень жизни это ведь не влияет? Сидел бы себе на Шерстянке с 40 штуками в загашнике - горя не знал.  ;)
 Тогда уж, по сути, я в корне не верно подошел к проблеме своего ремонта, так как надо ведь делать первый ремонт в новострое - дешевым, а уж потом, как дом устоится - годиков через пять, всё делать "по-добротному". И дом я выбрал "неправельный" так, как на воде вообще стоит, и запахи, и проспект под боком, и комары там... Но в принципе своём - как ты уже заметил - "каждый трочит как он хочет"). Так, что не парься - всем искренне плевать.

На этом предлагаю те три страницы форума, отпущенные на взаимоунижение и доказывания правоты своей, аки истины в первой инстанции - считать закрытыми и вернуться к общей теме ветки. (:

На Победы,108А - начали пускать отопление, двухяруску на 9-10м пустили ещё до НГ, а вот по остальным этажам - только сейчас зашевелились. Процедура забавная - полностью висит на хозяевах. Не могу въехать - Вена и Водная Техника теперь арбайтен в альянсе (: ? Так как пускала дочерка Вены, а контактные данные указаны ВТ.
 Запустили в целом котёл - вчера вечером уже покушал на 8 кубиков. Громковатый собака, Германн отцовский потише будет этого Иммергаза. Полы потеплели. С гребенкой на них правда прошиб, вначале одно планировал, потом мебель внесла свои коррективы - теперь по стене металопластиковые трубки идут, ну да фиг с ним - мебель всё закроет. 
 Запускали не принудительно закачивая воду, а врубили, к моему удивлению, весь стояк. Меня не было, жена рассказывала о офигенном ощущении, когда из большинства выводов на хол.воду начала хлестать вода - хреново притянули заглушки. Кстати, вчера вечером ездили проверять котел, открыв краник на хол воду из него вода под напором малость окатила и меня, так и не понял, то ли они не глушили стояк, то ли это остатки - по давлению не сказал бы.
 Пуско-наладчики говорят, что по дому с десяток заявок на пуск у них, так, что авось и оставят стояки на воду запитанными.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2812 : 18 Січня 2014, 13:33:53 »
По ходу у Капусты хобби сидеть на форумах и показывать как он крут и доказывать какой он клевый и во всем разбирающийся чувак  8)
По теме ремонт и полная обстановка квартира обошлась нам ровно в половину ее стоимости, при этом двери у меня под заказ с навороченными замочками, розеточки по надцать штук в комнате, систмеа фильтрации волы для сантехники и прочие заморочки с Вашей точки зрения  ;D

НаташкаЯ

• Новичок
  • *
« Reply #2813 : 18 Січня 2014, 13:34:52 »
Касательно 1 Мая. Была у них, но забыла спросить ключевой вопрос, те, кто заключал предварительный договор на первый дом, на какое число указано подписание основного договора? Т.е. примерная сдача в эксплуатацию дома? Спасибо.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2814 : 18 Січня 2014, 13:39:18 »
На Победы,108А - начали пускать отопление, двухяруску на 9-10м пустили ещё до НГ, а вот по остальным этажам - только сейчас зашевелились. Процедура забавная - полностью висит на хозяевах. Не могу въехать - Вена и Водная Техника теперь арбайтен в альянсе (: ? Так как пускала дочерка Вены, а контактные данные указаны ВТ.
Они и раньше вместе были, шерочка с машерочкой так сказать.
Фирмой не довольна очень, деньги лупят немереные, приезжают как им заблагорассудится, а не когда договаривались
У нас как-то залип датчик подачи воды, приехал мастер, поменял, срубил за это около 130 грн. Через неделю он снова залип, муж плюнул, выкрутил сам, сходил на рынок, купил какую-то детальку, возле бара "Кубы"  мастер за десятку  перепаял и работало все.
В итоге мелочи уже научилась сама исправлять, а если что-то крупное -звонила мастеру напрямую, в обход фирмы, и в удобно время и за разумные деньги все исправлялось

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2815 : 18 Січня 2014, 14:01:09 »
фрукта, вопрос был таким - стоит ли в хате за 30к делать ремонт на 30к. Речь не о тех, у кого 300к по матрасах, а о тех, кто собирается в первый раз все деньги делать ремонт (думаю тут таких подавляющее большинство), шоб типо "как у людей", "если делать так делать" и т.п. Принципиально плитка за 50 грн и за 350 грн никак на качество жизни не влияет, как не влияет и множество других вещей.

Так а чего ты за всех отвечаешь? Может кто-то и сделает в хате за 30тыс ремонта на 30, но сможет ли он продать её за 60 это его личные проблемы. Если не продаст за 60, то в след.квартире будет делать ремонт попроще, как ты сейчас собираешься :)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2816 : 18 Січня 2014, 14:08:53 »
Если при покупке жилья уже думать о его продаже, то на фиг вообще тот ремонт? Шторки везде повесил, бабушкин унитаз и рукомойник с дачи  ^-^ зато продашь потом выгодно ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #2817 : 18 Січня 2014, 15:54:23 »
Если при покупке жилья уже думать о его продаже, то на фиг вообще тот ремонт? Шторки везде повесил, бабушкин унитаз и рукомойник с дачи  ^-^ зато продашь потом выгодно ))
:super: :))

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2818 : 18 Січня 2014, 16:09:21 »
я вот тоже думала-а чего его вообще делать с таким подходом ^-^

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2819 : 18 Січня 2014, 16:39:54 »
Да просто некоторые так пишут на твои сообщения, как будто ты лох которому деньги некуда деть, ты нихрена в этом на разбираешься, и не знаешь куда влепить очередную колонну и статую с позолотой в квартире...
Люди, фильтруйте немного то что пишете и в ответ на что... >:(

Kupi.cn.ua