Строительные форумы, да и сам Интернет - зло. Полученные знания только увеличивают нагрузку на кошелек. К тому же, созерцание того, как у других увеличивает профит капиталистам, ведь как можно теперь покупать холодильник дешевле чем у соседа? Хобби? Не заливайте. Нравится не сам процесс, а как окружающие одобрямсы фуячат. Одержимость короче. Я за мужей тутешних мамочек переживаю, там уже наверно пошли разговоры "Смотри милый, как человек делает, давай и мы так, хочу-хочу" 
(: Да ладно, Капуста. Не прав ты. Тут не комплекс отличника. Такой логикой - порталы, как драйв2.ру, рендер.ру, девианарт с сотнями тысяч пользователей завязаны на "кармо-рочерстве".
Что "во многой мудрости - многие печали" - действительно так, чем больше вникаешь в "тему" тем с больших углов видишь проблему и делаешь совсем иначе, нежели делал бы по-первах. Так в чём проблема если мне нравится "вникать" и я хочу поделится с окружающими?
Сам ведь писал, что двери заказывал с какими-то накрученными сердцевинами, а за сантехникой в столицу мотался. Согласен, возможно я когда-то оглянусь назад и с высоты своего тогдашнего опыта скажу - "вот дурак был", а может и нет

Но, жизнь тогда вообще зло, так как информацию питаешь ты постоянно. Мастер-профи-сосед ли посоветовал, то ли ты на накрученном межнациональном форуме сантехников её вычитал. И уж пусть лучше это будет такой форум - в котором тебя десятки раз поправят люди которые в этом разбираются, нежели доверится вот такому "мастер-профи", а потом локти кусать.
Про 20к в заначке - однозначно, а потом выйти в магазин и быть перееханным одним из тех "ультрамажоров" на пешеходном переходе. И сильно согреют тебя эти 20к. загашника? (:
По поводу стоимости квартир - ну а, что такого? Давно на улице был, на автопарк транспортных средств, что передвигаются по городу, глядел? У людей весьма размытое понимание "нормальности" и "адекватности" цены.
Рациональность же, в твоем случае, мой уважаемы оппонент - выкрученное понятие в том ключе, в котором тебе бы хотелось его видеть. Да, можно жить с плиткой и за 50 грн., ну так какого хрена ты съехал с Шерстянки и приобрел квартиру поближе к центру. Ведь на уровень жизни это ведь не влияет? Сидел бы себе на Шерстянке с 40 штуками в загашнике - горя не знал.

Тогда уж, по сути, я в корне не верно подошел к проблеме своего ремонта, так как надо ведь делать первый ремонт в новострое - дешевым, а уж потом, как дом устоится - годиков через пять, всё делать "по-добротному". И дом я выбрал "неправельный" так, как на воде вообще стоит, и запахи, и проспект под боком, и комары там... Но в принципе своём - как ты уже заметил - "каждый трочит как он хочет"). Так, что не парься - всем искренне плевать.
На этом предлагаю те три страницы форума, отпущенные на взаимоунижение и доказывания правоты своей, аки истины в первой инстанции - считать закрытыми и вернуться к общей теме ветки. (:
На Победы,108А - начали пускать отопление, двухяруску на 9-10м пустили ещё до НГ, а вот по остальным этажам - только сейчас зашевелились. Процедура забавная - полностью висит на хозяевах. Не могу въехать - Вена и Водная Техника теперь арбайтен в альянсе (: ? Так как пускала дочерка Вены, а контактные данные указаны ВТ.
Запустили в целом котёл - вчера вечером уже покушал на 8 кубиков. Громковатый собака, Германн отцовский потише будет этого Иммергаза. Полы потеплели. С гребенкой на них правда прошиб, вначале одно планировал, потом мебель внесла свои коррективы - теперь по стене металопластиковые трубки идут, ну да фиг с ним - мебель всё закроет.
Запускали не принудительно закачивая воду, а врубили, к моему удивлению, весь стояк. Меня не было, жена рассказывала о офигенном ощущении, когда из большинства выводов на хол.воду начала хлестать вода - хреново притянули заглушки. Кстати, вчера вечером ездили проверять котел, открыв краник на хол воду из него вода под напором малость окатила и меня, так и не понял, то ли они не глушили стояк, то ли это остатки - по давлению не сказал бы.
Пуско-наладчики говорят, что по дому с десяток заявок на пуск у них, так, что авось и оставят стояки на воду запитанными.