А по поводу тепла домов с "такими стенами" тут кому как повезет в новострое. У меня на 80 метрах греет одна батарея, и то постольку поскольку, хожу в шортах и майке, босиком! Остальные прикручены, так как вообще 30 градусов будет наверное с ними. И дело не в том чтобы меньше платить, счетчик тепла пока не ставили, и платим за метраж по полной, но батареи отключаем, слишком!!! теплый дом я бы сказала. Окна не меняли, ничем не утепляли. За отопление счет в среднем меньше чем у друзей по городу с тем же метражом, в очень!!! дорогом кирпичном доме 8-10 лет, напротив кукольного театра. Дом у меня бюджетный, но кирпичный и обшит "евро плитами" как в договоре указано. Слышимость вполне приемлемая, писала выше, только в специфических ситуациях так скажем, я слышу своих соседей, сверху, и только. И по поводу "качественно переделывать под себя" это стоит гораздо больших денег/сил чем кажется. В семье есть объект который под себя переделывается, не дай Бог с таким связываться, это как ремонт умноженный на 2. Нее меньше. А по грязи и заморочкам сразу на 4. Это мое мнение, многие пугаются новостроев, зря.