Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 586949 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ИР@86

• Звезда форума
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #1950 : 22 Листопада 2013, 09:41:37 »
Спорить не буду, изложу свое мнение.
Толщина стен в 2,5 кирпича, внутреннее утепление, тут вроде все норм. Проводка...так ее все, всегда и везде переделывают под себя...даже 30 лет назад все-равно все переделывали под себя, это факт. Окна - обычные 2-х камерные, не нравится, поменяете... Думаю, в хорошей вторичке были все те же проблемы, что Вы  и описали, другое дело, что их там кто-то до Вас решил!!!

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #1951 : 22 Листопада 2013, 09:44:59 »
А если вторичка которой лет 10 или чуть больше, в которой ты сделал идеальный ремонт-то думаю она выиграет.
Просто читаешь сколько нервов людям портят щастройщики...
Как то хочется знать за что платишь деньги. А не получать сюрпризы.

Поверьте, 10 летняя вторичка стоит очень бешеных денег. Не думаю, что она чем то лучше/хуже новых домов. Другой вариант, что в новом доме вы следите за этапом стройки и видите все недочеты/преимущества, а купив вторичку уже имеет что имеете, мозг выносить некому. Так лучше первичку довести до ума, чем старье. ИМХО

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1952 : 22 Листопада 2013, 09:59:03 »
Я в курсе цен на хорошую вторичку) не прошу меня переубеждать и есть с чем сравнить...
Написала что хорошо что тут так подробно всё расписывают-это помогает сделать выбор.
Вы так пишете как-будто только вам истина известна и вы пытаетесь переубедить.
Я написала наши воводы и решение, вот и всё)
Жить где-есть, условия отличные. Всё что нужно это расширение пространства.
Время не поджимает. Вот и хотим отдавать деньги за то, что устраивает на все 100%.
И мы что в первичке, что во вторичке будем всё-равно переделывать всё.
Так что для меня важно выбрать дом в котором стены плесенью покрываться не будут, где будет тепло и сделано всё на совесть, квартиру мы и сами на совесть сделаем.
Думали поскорее, цена на первичку привлекательная от застройщика.
Но не хочется ни рисков, ни сюрпризов.
« Останнє редагування: 22 Листопада 2013, 10:01:55 від yano4kaKudina »

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #1953 : 22 Листопада 2013, 10:05:00 »
Выше было написано: "Спорить не буду, изложу свое мнение." Поэтому никак не могу понять Ваши эти слова: "не прошу меня переубеждать и есть с чем сравнить..." или "Вы так пишете как-будто только вам истина известна и вы пытаетесь переубедить."

July

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #1954 : 22 Листопада 2013, 10:09:50 »
Яна, мы тоже покупали квартиру в новострое. Какие попорченные нервы... просто немного терпения, чтоб дождаться сдачи дома, и все. Толщина стен, как несущих (51 см), так и не несущих стандартная - для этого существуют строительные нормы, которые не менялись уже много лет, во всяком случае в этом вопросе. А вообще я хотела новострой  по причине индивидуального отопления, надоело платить кучу денег за жару в квартире, которая не нужна.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1955 : 22 Листопада 2013, 10:11:03 »
Просто мое мнение и ваше кардинально отличается, тут всю тему почитать-и будут все ответы)
July, вот этих рисков и не хочется.

krestik

• Звезда форума
« Reply #1956 : 22 Листопада 2013, 10:15:24 »
А по поводу тепла домов с "такими стенами" тут кому как повезет в новострое. У меня на 80 метрах греет одна батарея, и то постольку поскольку, хожу в шортах и майке, босиком! Остальные прикручены, так как вообще 30 градусов будет наверное с ними. И дело не в том чтобы меньше платить, счетчик тепла пока не ставили, и платим за метраж по полной, но батареи отключаем, слишком!!! теплый дом я бы сказала. Окна  не меняли, ничем не утепляли. За отопление счет в среднем меньше чем у друзей по городу с тем же метражом, в очень!!! дорогом кирпичном доме 8-10 лет, напротив кукольного театра. Дом у меня бюджетный, но кирпичный и обшит "евро плитами" как в договоре указано. Слышимость  вполне приемлемая, писала выше, только в специфических ситуациях так скажем, я слышу своих соседей, сверху, и только. И по поводу "качественно переделывать под себя" это стоит гораздо больших денег/сил чем кажется. В семье есть объект который под себя переделывается, не дай Бог с таким связываться, это как ремонт умноженный на 2. Нее меньше. А по грязи и заморочкам сразу на 4. Это мое мнение, многие пугаются новостроев, зря.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1957 : 22 Листопада 2013, 10:18:48 »
так у нас в этой квартире все переделано "под себя", мы в курсе)
понимаю что это квартира умноженная на 2 в итоге)
и дом у нас тёплый, хоть старый и панельный)
Для нас те риски всё-таки не стоят тех денег.
Просто в этой теме давно пишу, и многие со мной этот вариант рассматривают-и многим мнение это интересно)

July

• Постоялец
« Reply #1958 : 22 Листопада 2013, 10:22:14 »
По поводу покупки квартир в новострое у каждого своя история - большинству, как и мне, везет . Но вот риск конечно же есть и немалый, моя сестра так и не дождалась, например, сдачу Домобудивником своей квартиры (видимо и не дождется) купила вторичку.Тут я конечно согдасна с Яной. Если хочеться новострой, то лучше купить в уже сданом доме, но в Чернигове, увы, к этому моменту все квартиры уже раскупают.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1959 : 22 Листопада 2013, 11:27:41 »
ИР@86, так как сейчас строят  :negative: абсолютно не хочется новострой покупать.
Мы покупали новострой в 1999 и в 2004 году, разница колоссальна и не в пользу последнего дома.
Сейчас тоже присматривала квартиру в новострое, очень долго ходила-выбирала и решила, что пока не хочу. Квартиры сдают без элементарных вещей, расположение подъездов - ужас ужасный, такое впечатлений, что проектировщиками и архитекторами там и не пахло, качество работ  :negative:

Капуста

• Звезда форума
« Reply #1960 : 22 Листопада 2013, 11:31:00 »
Риски у вторички не меньшие, а порой даже куда большие чем у новостроек. Пример родственники в 2003 году купили квартиру, потом начались суды и только в 2009 году им вернули деньги по ценам 2003 года.

Да и как нужно себя неуважать, чтоб покупать засцанную вторичку дороже нового, пусть даже на Попова с голыми стенами  :negative:

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #1961 : 22 Листопада 2013, 11:32:27 »
По поводу покупки квартир в новострое у каждого своя история - большинству, как и мне, везет . Но вот риск конечно же есть и немалый, моя сестра так и не дождалась, например, сдачу Домобудивником своей квартиры (видимо и не дождется) купила вторичку.Тут я конечно согдасна с Яной. Если хочеться новострой, то лучше купить в уже сданом доме, но в Чернигове, увы, к этому моменту все квартиры уже раскупают.

а это как?вложили деньги ,а потом ещё и вторичку купили?

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #1962 : 22 Листопада 2013, 11:35:03 »
ИР@86, так как сейчас строят  :negative: абсолютно не хочется новострой покупать.
Мы покупали новострой в 1999 и в 2004 году, разница колоссальна и не в пользу последнего дома.
Сейчас тоже присматривала квартиру в новострое, очень долго ходила-выбирала и решила, что пока не хочу. Квартиры сдают без элементарных вещей, расположение подъездов - ужас ужасный, такое впечатлений, что проектировщиками и архитекторами там и не пахло, качество работ  :negative:

Если не трудно, приведите пожалуйста факты, чем именно новострой хуже?

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #1963 : 22 Листопада 2013, 11:35:54 »
Да и как нужно себя неуважать, чтоб покупать засцанную вторичку дороже нового, пусть даже на Попова с голыми стенами  :negative:

100% поддерживаю это мнение.

MarinkaU.

• Местный житель
  • ..............(063)19-15-086 ................. ко мне на "Ты"
« Reply #1964 : 22 Листопада 2013, 11:39:51 »
Риски у вторички не меньшие, а порой даже куда большие чем у новостроек. Пример родственники в 2003 году купили квартиру, потом начались суды и только в 2009 году им вернули деньги по ценам 2003 года.

да ну ладно вам.... Засцанная- это грубо сказано. Все зависит от хозяев! Мы купили на Попова голые стены(как вы говорите), но первый фактор покупки не вторички-цена, а никак не "засцанное".

Kupi.cn.ua