Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Расскажите про отделение патологии  (Прочитано 38218 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
Re: Расскажите про отделение патологии
« Reply #165 : 17 Листопада 2013, 23:07:59 »
Мне было весело в бесплатной палате, познакомилась со многими девочками, с несколькими до сих пор общаемся.
Кровати тем конечно жесть, но я на ночь уходила домой частенько....

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #166 : 29 Листопада 2013, 12:35:51 »
Неделю провалялась в патологии,всё сокрушались,что матка совершенно не готова к родам.Интересно,а с чего бы ей быть готовой,если срок только через две недели?????И таких страхов насмотрелась....Не представляю,как можно селить в одну палату тех,кто сохраняется и вот-вот рожающих...Младший персонал (слава Богу не все) равнодушный(сами соседки по палате больше помощи оказывают,чем те,кто деньги за это получает).Вобщем,кто впечатлительный-лучше туда не попадать......

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #167 : 29 Листопада 2013, 12:36:44 »
то еще ничего, а вот в соеднем крыле - иногда ложат на сохранение и на аборт в одной палате...
Вайбер 0937717795 Катя

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #168 : 29 Листопада 2013, 12:42:09 »
Неделю провалялась в патологии,всё сокрушались,что матка совершенно не готова к родам.Интересно,а с чего бы ей быть готовой,если срок только через две недели?????И таких страхов насмотрелась....Не представляю,как можно селить в одну палату тех,кто сохраняется и вот-вот рожающих...Младший персонал (слава Богу не все) равнодушный(сами соседки по палате больше помощи оказывают,чем те,кто деньги за это получает).Вобщем,кто впечатлительный-лучше туда не попадать......
а куда вы предлагаете их ложить, если в бесплатных палатах уже по 6 кроватей и всё равно отделение не вмещает всех желающих туда попасть ???

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #169 : 29 Листопада 2013, 12:55:15 »
а куда вы предлагаете их ложить, если в бесплатных палатах уже по 6 кроватей и всё равно отделение не вмещает всех желающих туда попасть ???

я не представляю как к в ту палату можно еще кровать одну вместить?

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #170 : 29 Листопада 2013, 13:02:03 »
    А может более тщательно фильтровать нужно "желающих" и не укладывать всех подряд?Или как вариант-после обследования(по собственному опыту знаю-это 1-2 дня)если нет ничего сверх серьёзного хотя-бы местных выписывать,а не держать под предлогом"на всякий случай".Тогда и места будут и"нужды отделения" будут чаще пополнятся..........ИМХО

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #171 : 29 Листопада 2013, 13:40:34 »
я не представляю как к в ту палату можно еще кровать одну вместить?
при желании можно ;D

А может более тщательно фильтровать нужно "желающих" и не укладывать всех подряд?Или как вариант-после обследования(по собственному опыту знаю-это 1-2 дня)если нет ничего сверх серьёзного хотя-бы местных выписывать,а не держать под предлогом"на всякий случай".Тогда и места будут и"нужды отделения" будут чаще пополнятся..........ИМХО
Вы не знаете всех нюансов, поэтому так просто предлагаете фильтровать беременных :-\ да и в итоге в случае чего, ответвенность кому нести, врачу консультации, который для перестараховки направил женщину или врачу патологии, который решил отправить её домой или выписать через день-два?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #172 : 29 Листопада 2013, 14:36:51 »

Ну можно же выделить пару палат для тех кто на сроке 38-40 недель. И тех кто уже  на роды  в первую очередь в те палаты помещать. Там долго не залеживаются.  :D И пару палат, кто на сроках до 30 недель. Как то так примерно.
Но понятно никто этим не будет заморачиваться.

Я первые две недели в двухместной троих на роды отправила. Реально чувство, как на вокзал, и постоянно новые лица. Потом положили девочку на длительное сохранение, и мы с ней чудесно вместе полтора месяца прожили бок и бок.  O:-) Ни ее, ни меня домой не отпускали.

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #173 : 29 Листопада 2013, 14:42:57 »
Да,я не знаю всех нюансов и сужу я исключительно с точки зрения пациента,а не специалиста.НО...А кто отвечает,если случаются всякие неприятные ситуации уже в отделении?Или всё списывается на естественный отбор?Или как объяснить то,что у человека конкретные схватки,а её не переводят в родзал под предлогом-"пока не докапаем-будешь здесь".И корчится она,бедная,с отошедшими водами 5 часов под капельницей...И хорошо,если в подобных ситуациях всё нормально заканчивается...

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #174 : 29 Листопада 2013, 15:06:37 »
Да,я не знаю всех нюансов и сужу я исключительно с точки зрения пациента,а не специалиста.НО...А кто отвечает,если случаются всякие неприятные ситуации уже в отделении?Или всё списывается на естественный отбор?Или как объяснить то,что у человека конкретные схватки,а её не переводят в родзал под предлогом-"пока не докапаем-будешь здесь".И корчится она,бедная,с отошедшими водами 5 часов под капельницей...И хорошо,если в подобных ситуациях всё нормально заканчивается...
неприятные ситуации, это какие?
касаемо перевода в родильное отделние, возможно там не было мест, бывает и такое, тогда женщина находится в патологии, до момента освобождения родильной палаты. Я б поняла ваше возмущение, если б у неё было полное открытие, а её на роды никто не переводил, а так 5 часов безводного периода это нормально и ничего патологического в этом нету, тем более в условиях стационара
« Останнє редагування: 29 Листопада 2013, 15:08:40 від mishonok »

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #175 : 29 Листопада 2013, 15:27:13 »
"Неприятные ситуации"-это когда женщину привозят в сопровождении и по звонку из жк1 около 16 часов с определённым диагнозом(простите не знаю с каким конкретно,всё-таки врачебная тайна),а ей сообщают,что еёё вопрос рассматривать будут только завтра(ведь скоро домой) и ставят какую-то капельницу.Причём медсестру с поста фиг нарисуешь,чтобы она хоть как-то за этой капельницей следила.А на утро как-то так случайно выясняется,что на сроке 35-36 недель ребёнок замер.Я понимаю,что нет страховки от такого,но уверена,что если бы был более тщательный контроль-возможно-я подчёркиваю-ВОЗМОЖНО этого бы не случилось.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #176 : 29 Листопада 2013, 15:43:54 »
Я тоже от начала схваток и до перевода в родзал повела в патологии 6 часов. То сначала врач пришёл, посмотрел и сказал идти ложиться спать. Ну как тут спать если тут схватки уже идут полным ходом. А когда повторно пришёл, то, наконец-то сказал собираться в родзал. Отдельное спасибо сестричке, которая сидела на посту.  :super: Она меня очень поддержала, пока я ждала врача. Да, кстати, это была ночь, а девчёнки из моей палаты уже все спали.

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #177 : 29 Листопада 2013, 15:52:42 »
Я тоже от начала схваток и до перевода в родзал повела в патологии 6 часов. То сначала врач пришёл, посмотрел и сказал идти ложиться спать. Ну как тут спать если тут схватки уже идут полным ходом. А когда повторно пришёл, то, наконец-то сказал собираться в родзал. Отдельное спасибо сестричке, которая сидела на посту.  :super: Она меня очень поддержала, пока я ждала врача. Да, кстати, это была ночь, а девчёнки из моей палаты уже все спали.
Вам просто не повезло с соседками.Мы за своих рожающих переживали,даже несмотря на то,что с некоторыми и познакомиться не успевали,так быстро они менялись.За неделю "проводили" семь человек.В один день сначала одну,другая пришла на её кровать-и её тоже

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #178 : 29 Листопада 2013, 16:20:00 »
"Неприятные ситуации"-это когда женщину привозят в сопровождении и по звонку из жк1 около 16 часов с определённым диагнозом(простите не знаю с каким конкретно,всё-таки врачебная тайна),а ей сообщают,что еёё вопрос рассматривать будут только завтра(ведь скоро домой) и ставят какую-то капельницу.Причём медсестру с поста фиг нарисуешь,чтобы она хоть как-то за этой капельницей следила.А на утро как-то так случайно выясняется,что на сроке 35-36 недель ребёнок замер.Я понимаю,что нет страховки от такого,но уверена,что если бы был более тщательный контроль-возможно-я подчёркиваю-ВОЗМОЖНО этого бы не случилось.
вот видите, вы толком ничего не знаете, у вас так сказать, был объективный взгляд с кровати ;D но когда в отделении 50 женщин на 2 акушерки, то о каком тщательном контроле можно рассуждать, тем более это не реанимация ??? женщине лечение было назначено, капельница поставлена, сидеть около неё физически не возможно, другие тоже требуют к себе внимания. И если было сказано, что завтра будут более подробно заниматься её вопросом, значит особой срочности или ухудшения состояния у женщины не было. А то, что её привезли, то всем давно известно, что врачи консультации зачастую перестраховываются и преувеличивают действительное ;)

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #179 : 29 Листопада 2013, 16:54:21 »
вот видите, вы толком ничего не знаете, у вас так сказать, был объективный взгляд с кровати ;D но когда в отделении 50 женщин на 2 акушерки, то о каком тщательном контроле можно рассуждать, тем более это не реанимация ??? женщине лечение было назначено, капельница поставлена, сидеть около неё физически не возможно, другие тоже требуют к себе внимания. И если было сказано, что завтра будут более подробно заниматься её вопросом, значит особой срочности или ухудшения состояния у женщины не было. А то, что её привезли, то всем давно известно, что врачи консультации зачастую перестраховываются и преувеличивают действительное ;)
Пусть у меня и был "взгляд с кровати",я на собственном опыте убедилась,что далеко не каждого работника того отделения можно допускать к беременным женщинам.

Kupi.cn.ua