Отказ пишется
и поверьте не такие уж и глупые врачи в патологии ( по крайней мере те с кем я сталкивалась) они лишнего особо и не назначают. И потом сейчас патология всегда переполненна и не факт, что Вас еще возьмут -сколько девочек приходят в приемное и их отправляют домой, если конечно действительно ничего серьезного, если госпитализация необходима, то в любом случае место как-то да найдут
а Трикашная ваш ведущий врач по Б
А с чем хотят положить 
понятно, что неглупые))) но у них есть протокол ведения лечения, от которого никто не отступит, поэтому не каждый будет рабираться, реально нужно то или это лекарство или нет, положено прописать-пропишут. Поверь, сама с таким столкнулась, когда на 24й неделе мне решили дексаметазон колоть... но я ж привыкла всё переспрашивать и перечитывать инфу для самообразования, так при моей проблеме тогдашней ни в одном источнике в инете не нашла необходимость применения данного лекарства, даже наоборот, многие писали, что лучше не колоть, если нету реальной необходимости. На мой вопрос "зачем оно мне конкретно в моём случае" получила ответ Колос-"у нас есть протоколы по которым мы работаем, там написано, что надо, значит надо"