Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Расскажите про отделение патологии  (Прочитано 38223 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Julia.K

• Звезда форума
Re: Расскажите про отделение патологии
« Reply #210 : 17 Березня 2014, 20:20:06 »
понятно, что неглупые))) но у них есть протокол ведения лечения, от которого никто не отступит, поэтому не каждый будет рабираться, реально нужно то или это лекарство или нет, положено прописать-пропишут. Поверь, сама с таким столкнулась, когда на 24й неделе мне решили дексаметазон колоть...  но я ж привыкла всё переспрашивать и перечитывать инфу для самообразования, так при моей проблеме тогдашней ни в одном источнике в инете не нашла необходимость применения данного лекарства, даже наоборот, многие писали, что лучше не колоть, если нету реальной необходимости. На мой вопрос "зачем оно мне конкретно в моём случае" получила ответ Колос-"у нас есть протоколы по которым мы работаем, там написано, что надо, значит надо"
а какой у вас был случай? я давно уже хотела спросить кому кололи этот укол. Мне наложили швы на шейку и на 24 недели укололи бетаметазон. Я конечно бы и не хотела но с ней спорить совсем не хотела :walldash:

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #211 : 17 Березня 2014, 21:02:32 »
а какой у вас был случай? я давно уже хотела спросить кому кололи этот укол. Мне наложили швы на шейку и на 24 недели укололи бетаметазон. Я конечно бы и не хотела но с ней спорить совсем не хотела :walldash:

2 децидуальных полипа в цервикальном канале-они появляются на гормональном фоне во время Б, чисто формально их отнесли к угрозе преждевременных (поступала в патологию с жалобами на кровянистые выделения, они были после ПА, и, как оказалось, что это они же и кровили немного в результате механического повреждения), и решила меня Колос проколоть дексаметазоном, ну раз уж положили, то чтоб не зря(((

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #212 : 18 Березня 2014, 10:17:43 »
дексаметазон обязательно прокалывают тем, у кого реальная угроза преждевременных родов. Мне Матвейко сказал придти недель в 26, лечь на 2 дня и проколоть его. У меня живот ныл почти всю беременность, никто не верил, что доношу до 9 мес. :) , ждали раньше. Насколько я поняла - он помогает быстрее сформировать легкие у ребенка - чтобы если ре родиться раньше - он смог сам дышать. Понятно, для галочки укол он не нужен, но если уж нужен, то надо колоть.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #213 : 18 Березня 2014, 10:29:07 »
дексаметазон обязательно прокалывают тем, у кого реальная угроза преждевременных родов. Мне Матвейко сказал придти недель в 26, лечь на 2 дня и проколоть его. У меня живот ныл почти всю беременность, никто не верил, что доношу до 9 мес. :) , ждали раньше. Насколько я поняла - он помогает быстрее сформировать легкие у ребенка - чтобы если ре родиться раньше - он смог сам дышать. Понятно, для галочки укол он не нужен, но если уж нужен, то надо колоть.

и реальная угроза, и для галочки тоже)) \
для чего дексаметазон- я в курсе, начиталась тогда, но на кой он мне был нужен-так и не поняла до конца((  :walldash: 

Люсенька

• Местный житель
« Reply #214 : 18 Березня 2014, 10:39:57 »
Девочки, вот здесь пишут, что часто нет мест. Конечно, их не будет, если ложить людей в патологию лишь бы перестраховаться, а не по серьезным показаниям. Я столкнулась с этим. И еще пару примеров знаю.

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #215 : 18 Березня 2014, 11:38:28 »
Девочки, вот здесь пишут, что часто нет мест. Конечно, их не будет, если ложить людей в патологию лишь бы перестраховаться, а не по серьезным показаниям. Я столкнулась с этим. И еще пару примеров знаю.
а у моих девочек, с которыми я лежала и разговаривала реально угроза и осложнения. Для перестраховки я не встречала. А вот проблема в том, что места держат девочки с Прилук, варвы, Коропа, Нежина и т д. в связи с гениальной реформой девочки едут на 38 недели и лежат ждут спокойно( без жалоб)  родов. а в приемной сидят мучаются с болями или тонусом.
А еще я застала ситуацию, как в приемном с 8 и до 12    с одной роженицей сидел муж, заняв место на стуле, а со второй просидела свекровь, тоже заняв место. И НИКТО НЕ УСТУПИЛ девочкам, которые поднывали стоя под стеной от схваток :o

Люсенька

• Местный житель
« Reply #216 : 18 Березня 2014, 11:59:13 »
Мою знакомую Трикашная хотела туда положить. Говорит, полежишь, отдохнешь от работы. Она отказалась и все было хорошо. И вообще отношение в городском роддоме уже мало удивляет, это лицо нашей отечественной медицины.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #217 : 18 Березня 2014, 12:44:54 »
Мою знакомую Трикашная хотела туда положить. Говорит, полежишь, отдохнешь от работы. Она отказалась и все было хорошо. И вообще отношение в городском роддоме уже мало удивляет, это лицо нашей отечественной медицины.
То что Трикашная хотела положить еще не значит, что в приемном ее взяли бы. Потому как когда отделение переполнено, то просто тем кто "полежать" не дадут. И согласна с выше сказаным, что многие девочки с других городов приезжают и так сказать места занимают, но а куда им деваться, если условиям медицины там у них просто я бы тоже не доверилась :) И еще раз повторюсь, если есть реальная угроза, то они найдут место!!! ;)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #218 : 18 Березня 2014, 12:48:59 »
многие так от работы "косят"
реально, я валялась оч долго, просилась на выписку постоянно, но сейчас понимаю токи шо полной дурой была :walldash:
а народ выдумывал жалобы абы токи их никто не дергал лишний раз
мне только раз отказали - бо пришла после 16, хотя тот раз был самый долгий - меня 6 недель держали и шили :(
а так и в 8 вечера принимали. и в 6 :-[
Вайбер 0937717795 Катя

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #219 : 18 Березня 2014, 12:54:56 »
многие так от работы "косят"
реально, я валялась оч долго, просилась на выписку постоянно, но сейчас понимаю токи шо полной дурой была :walldash:
а народ выдумывал жалобы абы токи их никто не дергал лишний раз
мне только раз отказали - бо пришла после 16, хотя тот раз был самый долгий - меня 6 недель держали и шили :(
а так и в 8 вечера принимали. и в 6 :-[
Тем кому нужно ТОЛЬКО от работы закосить, то их могут и на дневной отправить :)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #220 : 18 Березня 2014, 12:58:00 »
Тем кому нужно ТОЛЬКО от работы закосить, то их могут и на дневной отправить :)

ага. фига!
с дневного прут на раз-два
там такой поток, прям очередь - полежал-пошел. полежал-пошел............
Вайбер 0937717795 Катя

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #221 : 18 Березня 2014, 13:02:19 »
кстати, могут еще положить на 5 этаж или 1, если какие-то спорные вопросы (а срок за 37 недель): в патологию отправить или в родильное.
меня когда отправили в роддом с подозрением на подтекание вод, то посмотрели и сказали, что я еще не рожаю, но наблюдать надо.
но в патологию не положили - не было мест и в родильное отправили.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #222 : 18 Березня 2014, 22:33:57 »
ага. фига!
с дневного прут на раз-два
там такой поток, прям очередь - полежал-пошел. полежал-пошел............
Ну незнаю, я 2 раза там лежала и со мной девочки лежали которым нужно было откосить от работы, и лежали они довольно таки долго :)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #223 : 19 Березня 2014, 09:03:02 »
то им реально повезло, меня с далобами реальными выпхали к чертям
очередь и не имеют права держать - кино и немцы
итого неделя-две заремела назад((
Вайбер 0937717795 Катя

Люсенька

• Местный житель
« Reply #224 : 20 Березня 2014, 13:22:27 »
Ну "косить" от работы в отделении патологии-это как минимум глупо. Разве что у кого-то очень тяжелая физическая работа. Тогда еще можно понять. Вот из-за этого может не хватать мест тем, у кого реальная угроза.

Kupi.cn.ua