Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Расскажите про отделение патологии  (Прочитано 38210 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
Re: Расскажите про отделение патологии
« Reply #135 : 25 Лютого 2013, 13:30:56 »
2е родильное отделение тоже некоторые с патологией путают ;D так что ваша девочка лежала в гинекологии либо на 2м, либо на 3м этаже, но никак не в патологии ;)
Скорее всего так.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #136 : 25 Лютого 2013, 14:39:57 »
Я не буду говорить обо всех роддомах - я была только в нашем, поэтому и не перестаю удивляться. В частности именно о патологии темка, вот про медиков конкретно этого отделения я и пишу. Ну не увидела я за всё время ничего из тех ужасов, которые встречаются во многих отзывах.

Зато я видела и не редко предвзятое отношение к врачам ("им абы гроши"), видела с каким терпением врачи пытаются донести до большинства беременных необходимость того или иного лечения ("не буду я отые таблетки куплять" и "отпустите меня додому"), видела и сколько раз анализы берут, прежде чем начать говорить о перенашиваемости и т.п.  А ещё я видела, КАК расстраивается врач, когда узнаёт, что из-за безответственности мамочек малыш рождается всё-таки раньше. И не раз сталкивалась с тем, насколько сложно отблагодарить врача - отказываются просто!

Понятно, что есть и ошибки, недостаточность профессионального опыта и т.д. и т.п. (как в любой сфере, как везде), но вот чтоб прям специально и сознательно совершали какие-то действия, вредящие здоровью малышей и мам, то с этим я не согласна ни на долю процента!

Да и вообще, я считаю, что у каждого должна быть своя голова на плечах и неплохо бы анализировать именно то, что видишь, а не то, что кто-то кому-то сказал и где-то что-то написано (я уже про наши СМИ молчу, которые такого накрутят >:D )
я с вами полностью согласна и про то какие врачи бывают и какие пациенты и как это все оглашается в СМИ  :beer: :beer: :beer:
но корректировать даты и время родов на достаточном сроке - это не вредительство, а издержки этой работы, которые не всегда имеют место, правда, но бывают и не являются секретом)) что есть то есть  ???

Люсенька

• Местный житель
« Reply #137 : 25 Лютого 2013, 15:49:00 »
Вот здесь пишут о том, что увидели предвзятое отношение к врачам со стороны пациентов, а я если честно пролежав в этом отделении 10 дней не увидела там ни одного врача (не в буквальном смысле ,а именно врача-специалиста, которого можно было бы назвать профессионалом. Кроме заведующей Леник (на тот момент). Просто хотелось крикнуть: " Ау, врачи ,а вы где?" А в отношении того ,что мамы просятся домой, то что греха таить, и я просилась, и таблетки многие не покупала. И как оказалось позднее, правильно делала. В некоторых случаях туда просто ложат для подстраховки и смысла в таком сохранении нет никакого. Это был как раз мой случай. Меня положили из-за повышенного давления. Но оно у меня практически до конца беременности периодически повышалось. Просто сильно напугали меня, что это опасно, я дурочка и поверила. Назначили несколько видов таблеток, которые как оказалось пить просто бессмысленно. Поэтому на некоторые даже деньги не тратила. А других показаний, как угроза например у меня слава Богу не было.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #138 : 25 Лютого 2013, 16:03:43 »
А в отношении того ,что мамы просятся домой, то что греха таить, и я просилась, и таблетки многие не покупала. И как оказалось позднее, правильно делала. В некоторых случаях туда просто ложат для подстраховки и смысла в таком сохранении нет никакого. Это был как раз мой случай. Меня положили из-за повышенного давления. Но оно у меня практически до конца беременности периодически повышалось. Просто сильно напугали меня, что это опасно, я дурочка и поверила. Назначили несколько видов таблеток, которые как оказалось пить просто бессмысленно. Поэтому на некоторые даже деньги не тратила. А других показаний, как угроза например у меня слава Богу не было.
если Вы думаете, что повышение давления во время беременности, ерунда, то глубоко ошибаетесь. Это один из признаков позднего токсикоза, называемого в акушерстве преэклампсией. Состояние это не так безобидно, как кажется и может повлечь за собой большие последствия, даже замирание плода внутриутробно. Так что не думайте, что врачи назначают таблетки от нечего делать. Думать нужно не о себе, а о будущем ребенке, который страдает от такого состояния матери.

Люсенька

• Местный житель
« Reply #139 : 25 Лютого 2013, 16:13:28 »
если Вы думаете, что повышение давления во время беременности, ерунда, то глубоко ошибаетесь. Это один из признаков позднего токсикоза, называемого в акушерстве преэклампсией. Состояние это не так безобидно, как кажется и может повлечь за собой большие последствия, даже замирание плода внутриутробно. Так что не думайте, что врачи назначают таблетки от нечего делать. Думать нужно не о себе, а о будущем ребенке, который страдает от такого состояния матери.
Ну и чем же улучшили моё состояние? Да ничем. И женщины ,которые лежали с подобными проблемами, тоже мне говорили об этом.Да, может это и непустяковая проблема, но просто лежать в состоянии покоя с целью сохранения беременности я могу и дома. И те же таблетки в принципе тоже можно принимать дома. Но это я понимаю только сейчас спустя время, а тогда очень серьёзно к этому относилась. Моя знакомая не поймалась на эту удочку. И хоть участковая уговаривала её и тоже запугивала, но она не легла, а просто взяла больничный и побыла дома. И всё было нормально. Не знаю, может это просто перестраховка была. 

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #140 : 25 Лютого 2013, 16:24:06 »
Ну и чем же улучшили моё состояние? Да ничем. И женщины ,которые лежали с подобными проблемами, тоже мне говорили об этом.Да, может это и непустяковая проблема, но просто лежать в состоянии покоя с целью сохранения беременности я могу и дома. И те же таблетки в принципе тоже можно принимать дома. Но это я понимаю только сейчас спустя время, а тогда очень серьёзно к этому относилась. Моя знакомая не поймалась на эту удочку. И хоть участковая уговаривала её и тоже запугивала, но она не легла, а просто взяла больничный и побыла дома. И всё было нормально. Не знаю, может это просто перестраховка была.
хорошо, когда всё  хорошо заканчивается) но не у всех дома есть возможность лежать в состоянии покоя, контролировать давление, да и раз в день осмотр врача и выслушивание сердцебиения ребенка, ещё никому не вредили ;) Состояние от лечения может и не улучшиться полностью до момента родоразрешения, но поддерживающее лечение в таких состояниях просто необходимо, да и не кому не известно, когда может наступить ухудшение, так в стационаре хоть по контролем находитесь, а дома...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #141 : 25 Лютого 2013, 16:31:53 »
вы знаете, я б счас с таким удовольствием на тот курорт отправилась - замахалась дома :-X
если есть дома дети+беспокойные, а у мамы проблемки - ну его в баню - лежать и сохраняться

скучно, за домашних переживаешь. но думать нада о результате

Вайбер 0937717795 Катя

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #142 : 25 Лютого 2013, 17:01:50 »
Вот здесь пишут о том, что увидели предвзятое отношение к врачам со стороны пациентов, а я если честно пролежав в этом отделении 10 дней не увидела там ни одного врача (не в буквальном смысле ,а именно врача-специалиста, которого можно было бы назвать профессионалом. Кроме заведующей Леник (на тот момент). Просто хотелось крикнуть: " Ау, врачи ,а вы где?" А в отношении того ,что мамы просятся домой, то что греха таить, и я просилась, и таблетки многие не покупала. И как оказалось позднее, правильно делала. В некоторых случаях туда просто ложат для подстраховки и смысла в таком сохранении нет никакого. Это был как раз мой случай. Меня положили из-за повышенного давления. Но оно у меня практически до конца беременности периодически повышалось. Просто сильно напугали меня, что это опасно, я дурочка и поверила. Назначили несколько видов таблеток, которые как оказалось пить просто бессмысленно. Поэтому на некоторые даже деньги не тратила. А других показаний, как угроза например у меня слава Богу не было.

Просто замечательно, когда всё хорошо заканчивается!!! Однако я полностью согласна с mishonok. И хочу добавить, что не тот это случай, где я бы решилась на риск просто потому, что мне (человеку без мед. образования) что-то там кажется.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #143 : 25 Лютого 2013, 19:00:54 »
и я полностью согласна с Мышонком  :beer: высокое давление и преэклампсия беременных - это далеко не шутки! вплоть до родоразрешения на любом сроке в пользу жизни матери  :'(

Оля №1

• Звезда форума
  • 097 822 71 79 Оля
« Reply #144 : 16 Березня 2013, 02:44:34 »
и я полностью согласна с Мышонком  :beer: высокое давление и преэклампсия беременных - это далеко не шутки! вплоть до родоразрешения на любом сроке в пользу жизни матери  :'(
  столкнулась   с  этой  проблемой  не понаслышке,  что  и  сейчас  выгребаю(((((
Стала   отекать    месяцев  с  4.
 Беременность  первая   все   выполняла  исправно , врачь    Погорелая    на  мои  отеки  и  повышенное  давление  не  обратила  воообще  никакого  внимания  ,  никаких  назначений  ,  ни  рекомендаций  ,  ну  отеки  и  отеки    ,  повезло   что  врач  ушла  в  отпуск  и  я  пошла  к  другой  и  та  меня  сразу  же   в  таком  шоке  от  моего  веса   , отеков  и  давления   направила   в  патологию  ,  где по  4  часа на  день     на  капельницах   ,  разгрузочные  дни   ,  контроль  выпитого и   простите  выписяного         сгоняли  мои  отеки   ,  гарантий  не давали  ни  каких  .
 Постоянные  больницы   с  6  месяца  ,  жуть     даже  вспоминать  не  могу   ,  в  патологии    уже   узнавали    и  провожали в  платную  палату  , в  бесплатной   кровати  ужасные.
ела  мало    ,  а   отеки  и  вес    рос  на глазах   , от  этого  и  давление ,  до  сих  пор  скинуть  не  могу  .,  мой  совет с  отеками и  давлением шутить  нельзя  !

melka

• Звезда форума
« Reply #145 : 19 Липня 2013, 13:19:30 »
расскажите, какая вероятность того, что в понедельник в патологии мест не будет??

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #146 : 19 Липня 2013, 14:58:29 »
расскажите, какая вероятность того, что в понедельник в патологии мест не будет??
смотря во сколько приходить ложиться, с утра обычно места есть, в пятницу выписывают, за выходные кого-то рожать переводят. После обеда уже начинается завал( Так что если хотите попасть, приходите часиков в 9 ;)

Katena

• Местный житель
  • 063-637-95-33 ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡
« Reply #147 : 25 Липня 2013, 23:41:46 »
Лежала в патологии в 2011 два месяца. Сразу брала платную палату , в ней мы  с другой девочкой и прожили до моих родов. Отношение видела только хорошее, и сейчас благодарна Галине Леонтьевне за то, что выносила сынулю. Питание мне привозили, телевизор в палату привезла соседка, так что, сериалов насмотрелись  :D. Короче говоря, как для больницы, то меня все устраивало )))
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
НАРАЩИВАНИЕ И ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЧЕК ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #148 : 26 Липня 2013, 07:57:27 »
Лежала в патологии в 2011 два месяца. Сразу брала платную палату , в ней мы  с другой девочкой и прожили до моих родов. Отношение видела только хорошее, и сейчас благодарна Галине Леонтьевне за то, что выносила сынулю. Питание мне привозили, телевизор в палату привезла соседка, так что, сериалов насмотрелись  :D. Короче говоря, как для больницы, то меня все устраивало )))

Я лежала в патологии 2 мес в 2006, впечатления один в один как вы описали, про палату, соседку, Галину Леонтьевну и сериалы. :D Весь декрет там провела с 30 недели и до родов.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #149 : 06 Серпня 2013, 16:53:30 »
а я лежала в патологии всего пару дней (консилиум собирали по поводу моего КС). это было на 38 неделе.до этого предлагали лечь "отдохнуть", так я отказывалась.

а когда пару дней лежала, то не спала ночью. мне все слышались крики и стоны, как на 1 этаже рожают. я такая вот впечатлительная!

Kupi.cn.ua