Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Расскажите про отделение патологии  (Прочитано 38206 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sovenok

• Новичок
  • *
Re: Расскажите про отделение патологии
« Reply #120 : 25 Лютого 2013, 08:28:12 »
"я так понимаю, у них там план, статистика или палаты освобождать надо, вот и смотрят зверски"                                                                  Мне так не показалось, там под какую волну попадешь, некоторые чуть ли не 42 долеживают, а никто никаких действий не предпринимает...а иногда как пойдет волна, так всем кому нужно и кому не особо, пузырь прокалывают прям потоком и пошли на пятый. Тоесть план вряд ли,а вот про освобождение палат очень может быть :(

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #121 : 25 Лютого 2013, 08:32:36 »
Девочки, я не перестаю удивляться - какой план, какое освобождение палат? ??? ??? Вы чего совсем наших медиков за людей без сердца и души считаете? Думаете, что они специально вызывают роды, когда им хочется, не глядя на то, что нужно это сделать или нет?  ???

Одни такого понаписывают, другие потом читают и кому-то рассказывают...  :walldash:

svetyla

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #122 : 25 Лютого 2013, 08:45:35 »
я так понимаю, у них там план, статистика или палаты освобождать надо, вот и смотрят зверски  ;D
я когда пришла туда, в приемном, Осматривали меня,тоже было далеко не ласково,думала блин шо сейчас рожать буду :walldash: 
сколько помню эти осмотры и т.п., ну чтоб осторожно, ну никогда.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #123 : 25 Лютого 2013, 08:50:33 »
Свет, а меня так не просто осторожно, а крайне осторожно смотрели! Потому что я пришла с угрозой. А тех девочек, которым время рожать и всё никак, смотрели уже с пристрастием, так сказать.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #124 : 25 Лютого 2013, 10:56:59 »
Свет, а меня так не просто осторожно, а крайне осторожно смотрели! Потому что я пришла с угрозой. А тех девочек, которым время рожать и всё никак, смотрели уже с пристрастием, так сказать.
та и у меня уже срок был.
Та хоть не срок,хоть не угроза,а к любой беременной должны относится нормально,и делать все осторожно.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #125 : 25 Лютого 2013, 10:57:27 »
Девочки, я не перестаю удивляться - какой план, какое освобождение палат? ??? ??? Вы чего совсем наших медиков за людей без сердца и души считаете? Думаете, что они специально вызывают роды, когда им хочется, не глядя на то, что нужно это сделать или нет?  ???

Одни такого понаписывают, другие потом читают и кому-то рассказывают...  :walldash:
это реалии жизни, ага))

к медикам отношусь очень хорошо (к хорошим) :beer:

если вы такого не знали, это не значит что подгон родов, КС не осуществляется под свободные палаты/чтоб не ночью/чтоб в мою смену/чтоб принять у договорившейся роженицы/чтоб освободить палату/потому что есть свободное время и т.п.

понятное дело не на сроке 30 недель(!!!), а с 38 по 42 - сплошь и рядом такое) а подгон родов  - это прокол пузыря в определенное время, стимуляция, чтоб ускорить, медикаментозный сон или еще что чтоб затянуть, жесткий осмотр...
это есть, не всегда, правда, но это реальность, не побоюсь этого слова, практически всех роддомов   :)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #126 : 25 Лютого 2013, 11:17:46 »
если вы такого не знали, это не значит что подгон родов, КС не осуществляется под свободные палаты/чтоб не ночью/чтоб в мою смену/чтоб принять у договорившейся роженицы/чтоб освободить палату/потому что есть свободное время и т.п.

понятное дело не на сроке 30 недель(!!!), а с 38 по 42 - сплошь и рядом такое) а подгон родов  - это прокол пузыря в определенное время, стимуляция, чтоб ускорить, медикаментозный сон или еще что чтоб затянуть, жесткий осмотр...
это есть, не всегда, правда, но это реальность, не побоюсь этого слова, практически всех роддомов   :)

Согласна со всем написанным. Сколько про это писали уже. Полно случаев, когда стукнуло 38 недель и пускают в роды.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #127 : 25 Лютого 2013, 12:40:51 »
Я не буду говорить обо всех роддомах - я была только в нашем, поэтому и не перестаю удивляться. В частности именно о патологии темка, вот про медиков конкретно этого отделения я и пишу. Ну не увидела я за всё время ничего из тех ужасов, которые встречаются во многих отзывах.

Зато я видела и не редко предвзятое отношение к врачам ("им абы гроши"), видела с каким терпением врачи пытаются донести до большинства беременных необходимость того или иного лечения ("не буду я отые таблетки куплять" и "отпустите меня додому"), видела и сколько раз анализы берут, прежде чем начать говорить о перенашиваемости и т.п.  А ещё я видела, КАК расстраивается врач, когда узнаёт, что из-за безответственности мамочек малыш рождается всё-таки раньше. И не раз сталкивалась с тем, насколько сложно отблагодарить врача - отказываются просто!

Понятно, что есть и ошибки, недостаточность профессионального опыта и т.д. и т.п. (как в любой сфере, как везде), но вот чтоб прям специально и сознательно совершали какие-то действия, вредящие здоровью малышей и мам, то с этим я не согласна ни на долю процента!

Да и вообще, я считаю, что у каждого должна быть своя голова на плечах и неплохо бы анализировать именно то, что видишь, а не то, что кто-то кому-то сказал и где-то что-то написано (я уже про наши СМИ молчу, которые такого накрутят >:D )

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #128 : 25 Лютого 2013, 12:50:42 »
Никого не видела, чтоб отказался от благодарности, еще сами ходят и вымаливают

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #129 : 25 Лютого 2013, 12:55:54 »
Девочки, а у нас есть тема про гинекологическое отделение 2й больницы?
Меня на сохранение положили туда, хотя направление из ЖК дали именно в отделение патологии при роддоме, но там меня не приняли и отправили в больницу. Возможно, это было моей удачей, так как благодаря умелому персоналу моя крошка сейчас со мной. (положили на сроке 7 недель). Не знаю как в патологии, но в больнице призамечательнейшие врачи и медсестрички. Жанна Николаевна (не помню фамилии) вела меня, это просто потрясающая женщина и доктор. Я всегда ей удивлялась - она знала всех поименно, знала диагноз каждой, помнила все до мелочей и приходила утром всегда с улыбкой.
Со мной лежала девочка, которая уже перед этим успела побывать в патологии, так она говорила, что отношение в больнице и в роддоме - небо и земля. Что в патологии врач за 3 недели так и не запомнила, что с ней, да и результат - её там недолечили.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #130 : 25 Лютого 2013, 12:59:33 »
Seashell, в патологию от 20 недель помещают. До 20 недель - сохраняют беременность в отделении гинекологии. Вас с 7 неделями в патологию и не положили бы.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #131 : 25 Лютого 2013, 13:01:56 »
Никого не видела, чтоб отказался от благодарности, еще сами ходят и вымаливают

В патологии? Не знаю, у меня там никто не вымаливал. Даже не намекал ???

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #132 : 25 Лютого 2013, 13:08:56 »
Seashell, в патологию от 20 недель помещают. До 20 недель - сохраняют беременность в отделении гинекологии. Вас с 7 неделями в патологию и не положили бы.
Не знаю, но девочка которая лежала со мной и перед этим побывала в патологии, была на 15й неделе. Исходя и того, что пролежала она там 3 недели, то положили её на 11-12 неделе.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #133 : 25 Лютого 2013, 13:18:48 »

Точно!

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #134 : 25 Лютого 2013, 13:27:30 »
Не знаю, но девочка которая лежала со мной и перед этим побывала в патологии, была на 15й неделе. Исходя и того, что пролежала она там 3 недели, то положили её на 11-12 неделе.
2е родильное отделение тоже некоторые с патологией путают ;D так что ваша девочка лежала в гинекологии либо на 2м, либо на 3м этаже, но никак не в патологии ;)

если быть точным, то с 22 недель. Хотя если договориться, то могут и в 20 положить :-X

Kupi.cn.ua