Я не буду говорить обо всех роддомах - я была только в нашем, поэтому и не перестаю удивляться. В частности именно о патологии темка, вот про медиков конкретно этого отделения я и пишу. Ну не увидела я за всё время ничего из тех ужасов, которые встречаются во многих отзывах.
Зато я видела и не редко предвзятое отношение к врачам ("им абы гроши"), видела с каким терпением врачи пытаются донести до большинства беременных необходимость того или иного лечения ("не буду я отые таблетки куплять" и "отпустите меня додому"), видела и сколько раз анализы берут, прежде чем начать говорить о перенашиваемости и т.п. А ещё я видела, КАК расстраивается врач, когда узнаёт, что из-за безответственности мамочек малыш рождается всё-таки раньше. И не раз сталкивалась с тем, насколько сложно отблагодарить врача - отказываются просто!
Понятно, что есть и ошибки, недостаточность профессионального опыта и т.д. и т.п. (как в любой сфере, как везде), но вот чтоб прям специально и сознательно совершали какие-то действия, вредящие здоровью малышей и мам, то с этим я не согласна ни на долю процента!
Да и вообще, я считаю, что у каждого должна быть своя голова на плечах и неплохо бы анализировать именно то, что видишь, а не то, что кто-то кому-то сказал и где-то что-то написано (я уже про наши СМИ молчу, которые такого накрутят

)