всем приветик,поздно увидела темку....с 2х лет у малого начались обструкции....убрали из квартиры все,что можно,на тот момент лечились у Пантелеевны(обл.больница),но долечились так,что 3-4 дня дома и снова в больнице,после чего сказали подумать о том,чтобы забрать документы с сада и сидеть с больным ребенком дома и вообще подумать об оформлении группы по инвалидности

,в том момент нашей жизни у меня земля уходила из под ног,так как я уже и спать не могла по ночам,боялась услышать кашель...промониторила в инете телефон института пульмонологии имени Амосова в Киеве,узнала,как принимают,что надо...и поехала с ребенком туда.Просмотрев нашу карту больничную,врач была в шоке,от того,как нас за полгода грубо говоря,убили иммунитет,за сутки прошли обследование,бесплатное,она сказала,что очень высокий иммуноглобулин,что да у вас ребенок аллергетик,но с этим живут,ходят в садик,это не смертельно.Назначила нам сингуляр+флексотид.На тот момент малому было 2,5года.И прописала для черниг врачей ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ посещение в сад.Я отнеслась недоверчиво к этим препаратам,да и вообще к врачу,так как после лечения в и Чернигове(потрачено было много сил и денег)не осталось ни сил ни веры.Но до 3х лет был один всего лишь приступ...девочки и мой ребенок начал жить полной жизнью,он ходил в сад,он начал есть тортики,мандарины,много чего,в чем нас ограничивали.И вот сейчас нам уже 5,5 и тьху-тьху ремиссия...да ринит остался,но мы справляемся ингалятором,если слышу кашель-дышим вентолином и его попускает,но дышим после назначения врача,ходим только к Кадиной.Другого врача для нас не существует уже как 3 года.Ходим кажд весну и осень в сол.комнату,что на Ремзаводе(10 сеансов),дома есть солянная лампа,включаю всегда и на всю ночь,когда у малого сильный ринит,обязательно мочите обыкновенную пеленку и вешайте на батарею при кашле,при соплях,особенно на ночь,и проветривайте.Нельзя,чтобы в комнате было сухо и душно.Даже когда у вашего малыша начинается стеноз,срочно пока ждете врача к открытому балкону его,естественно одетого или завернутого в одеяло и теплое питье.
Отдавайте деток в бассейн,очень помогает,они меньше буд болеть.И самое главное,что деткам с обструкцией противопоказаны антибиотки....