Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: обструктивный бронхит и астма  (Прочитано 69652 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

callisto

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: обструктивный бронхит и астма
« Reply #525 : 06 Грудня 2014, 00:10:05 »
Нам он помог

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #526 : 08 Грудня 2014, 00:20:59 »
Девочки, уже не знаю что и думать. Дочка 2,7 положила спать и во время выдоха слышу как бы шипение похожее на то как крышечка пропускает воздух, не громкое, на расстоянии не слышно нужно близенько к ней наклониться и прислушаться. Переболела бронхитом, пульмонолог слушала полторы недели назад и в прошлый понедельник оба раза дыхание уже было чистое, на подобный симптом я ей жаловалась, она спросила уходит ли после того как откашляяется если да то ничего страшного, а она под вечер плохо откашливала. Дочка спит а я вишу над ней и прислушиваюсь, у кого то такое было, что это может быть, на обструкцию не похоже?

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #527 : 08 Грудня 2014, 09:44:16 »
Девочки, уже не знаю что и думать. Дочка 2,7 положила спать и во время выдоха слышу как бы шипение похожее на то как крышечка пропускает воздух, не громкое, на расстоянии не слышно нужно близенько к ней наклониться и прислушаться. Переболела бронхитом, пульмонолог слушала полторы недели назад и в прошлый понедельник оба раза дыхание уже было чистое, на подобный симптом я ей жаловалась, она спросила уходит ли после того как откашляяется если да то ничего страшного, а она под вечер плохо откашливала. Дочка спит а я вишу над ней и прислушиваюсь, у кого то такое было, что это может быть, на обструкцию не похоже?
у меня у кумы малой похоже дышит постоянно. но у них это из-за аденоид. лучше я думаю врачу показаться.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #528 : 08 Грудня 2014, 21:02:50 »

шипение и свист на выдохе-симптом обструкции, одышка есть? если да, то 100 % оно. Подышите вентолином или небутамолом, если после ингаляции свист проходит-точно оно, можно но-шпу дать на ночь (1\2 таблетки) , и поить, поить, поить, как только кашель станет влажным-свист исчезнет

Дольче вита

• Новичок
  • *
  • тел 093-10-10-252,
« Reply #529 : 24 Грудня 2014, 16:40:58 »
с 1 года болели бронхитом со стенозом, этой  весной пропили Дикарис от глистов, стеноз ушёл, и вот до декабря всё было отлично, но к сожаленью,  опять был приступ стеноза, на след день дала опять Дикарис и быстро выкарапкались .  наверно надо каждые полгода проводить профилактику глистов.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #530 : 01 Травня 2015, 21:14:18 »
Четвертый день у ребенка сопли и сегодня поднялась температура и начинается одышка. Мы только две недели назад выписались из инфекционки. Уже два раза лежали с обструктивным бронхитом. Меня уже трясет от одной мысли про больницу, антибиотики и опять палата на три недели  :'( :'( :'(  Что делать? Что лучше - беродуал или небутамол? Как предотвратить обструкцию?
Были во вторник у Кадиной. Я у нее спрашивала, что делать с соплями, как не допустить обструктивный бронхит. Ответ: "Это как вам повезет. Промывайте нос и все, больше ничего не сделать вы не можете." И в конце концов мы приплыли  :'(

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #531 : 01 Травня 2015, 21:31:57 »
Четвертый день у ребенка сопли и сегодня поднялась температура и начинается одышка. Мы только две недели назад выписались из инфекционки. Уже два раза лежали с обструктивным бронхитом. Меня уже трясет от одной мысли про больницу, антибиотики и опять палата на три недели  :'( :'( :'(  Что делать? Что лучше - беродуал или небутамол? Как предотвратить обструкцию?
Были во вторник у Кадиной. Я у нее спрашивала, что делать с соплями, как не допустить обструктивный бронхит. Ответ: "Это как вам повезет. Промывайте нос и все, больше ничего не сделать вы не можете." И в конце концов мы приплыли  :'(
Для ингаляций лучше вентолин +через 15минут флексотид

Luciy

• Постоялец
« Reply #532 : 07 Серпня 2015, 02:36:49 »
Знакомая осматик. Избегает поездок в село (много живности - куры, утки, котики, собачки) от пуха, шерсти, начинает чихать. Избавилась от перины, перьевой подушки, книги только в электронном виде читает, каждый день влажная уборка, осталось вырубить тополя... 

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #533 : 07 Серпня 2015, 12:57:37 »
Знакомая осматик. Избегает поездок в село (много живности - куры, утки, котики, собачки) от пуха, шерсти, начинает чихать. Избавилась от перины, перьевой подушки, книги только в электронном виде читает, каждый день влажная уборка, осталось вырубить тополя...

бедная....и жить в изолированном от окружающего мира бункере((  как хорошо, что детки-астматики в основном эту беду к школе перерастают, у кого рано это проявилось, как у моего Ромы, к примеру.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #534 : 07 Серпня 2015, 13:00:12 »

некорректный вопрос, как по мне...беродуал и небутамол имеют несколько разные механизмы действия, иногда достаточно небутамола или вентолина, иногда надо подключать флексотид, иногда беродуал+пульмикорт.
странно, что Кадина вам этого не говорила  ???
и все назачения-только после консультации врача, к примеру той же Кадиной

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #535 : 07 Серпня 2015, 13:38:16 »
мы опять вначале июня переболели обструктивным бронхитом. поехали на природу, а там все цветет. в итоге по приезду кашель. на следующий день бронхит. обошлись ингаляциями и противоаллергическим. сейчас время цветения амброзии наступает. пьем противоаллергическое почти все лето. надеюсь обойдемся без синглона, потому как он уже 500 грн упаковка. а его пить и пить.  ???

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #536 : 19 Серпня 2015, 00:11:50 »
некорректный вопрос, как по мне...беродуал и небутамол имеют несколько разные механизмы действия, иногда достаточно небутамола или вентолина, иногда надо подключать флексотид, иногда беродуал+пульмикорт.
странно, что Кадина вам этого не говорила  ???
и все назачения-только после консультации врача, к примеру той же Кадиной
Я к ней обратилась как-то, делали ингаляции с беродуалом и небутамолом. Так она мне сказала, что мне нужно определится, т.к. это однотипные препараты, чтоб я выбрала или тот, или тот. Выбрала беродуал, т.к. он самый безопасный для ребенка. Последний раз к беродуалу она подлючила фликсотид, но это же кортикостероидный препарат  ??? Боюсь, что астму скорее можно получить не от предрасположености, а от лечения.
Подскажите, кроме Кадиной, к какому внимательному пульмонологу можно обратиться?

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #537 : 19 Серпня 2015, 08:14:23 »
Я к ней обратилась как-то, делали ингаляции с беродуалом и небутамолом. Так она мне сказала, что мне нужно определится, т.к. это однотипные препараты, чтоб я выбрала или тот, или тот. Выбрала беродуал, т.к. он самый безопасный для ребенка. Последний раз к беродуалу она подлючила фликсотид, но это же кортикостероидный препарат  ??? Боюсь, что астму скорее можно получить не от предрасположености, а от лечения.
Подскажите, кроме Кадиной, к какому внимательному пульмонологу можно обратиться?
Кадина-хороший врач :super: даже и не знаю, есть ли у нас в городе врач лучше :-\
астму от лечения не получите, она либо есть, либо нет. Но при грамотном лечении (назначенном врачом!) можно получить стойкую ремиссию :yahooo: У нас с прошлого лета ремиссия :yahooo: (ттт :-X)

Lana J

• Постоялец
  • 098-8650207
« Reply #538 : 19 Серпня 2015, 16:58:52 »
По поводу Кабиной,лучше обойти её стороной, она не отличит  крепитации от свистящих хрипов,знания страдают...

Lana J

• Постоялец
  • 098-8650207
« Reply #539 : 19 Серпня 2015, 17:01:52 »
У моего астмы и не было, но Кабина назначила лечение ,как для астмы!Берегитесь!

Kupi.cn.ua