Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 737093 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nenchik007

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Аленка 093 354 79 22
Re: Обо всём
« Reply #10815 : 03 Березня 2013, 01:30:11 »
Так на квартиру дочке еще будет время накопить, а вот Ваше состояние сейчас важнее. С такой нервотрепкой может и крыша поехать, поберегите себя, ведь у Вас дочка растет, которой нужна счасливая мама!
спс. постараюсь  :-*

Я так поняла,вы бы хотели чтоб бабушка переехала жить к вашим родителям,а вы въехали в её квартиру? А вариант жить с бабушкой вас не устраивает? Мы в своё время так и сделали, был выбор-или с родителями или с бабушкой. Переехали к бабушке.Тоже 2 комнаты. Правда ребёнка ещё не было.Да,но мы особо и не просили,так как она всю жизнь в часном доме прожила и на этаж к сыну переезжать категорически не хотела.Да и подружки тут у неё были.

а  бабушка лезла к Вам с советами? я просто не знаю, как это можно пережить  ::) даже моя мать (ее дочь) долго не выдерживает 

093 354 79 22

svetik2143

• Гість
« Reply #10816 : 03 Березня 2013, 01:30:32 »
мне просто морально это тяжело. я никогда в доме не подхожу к покойнику и прощаться тоже (не знаю почему и это касается только близких людей, на чужих я нормально реагирую, даже хотела быть патологоанатомом )

Я Вас прекрасно понимаю, сама такая же.
А сейчас живем в доме, где бабушка умерла, да еще и на наших глазах, и ничего нормально все. Главное настроить себя правильно в такой ситуации. Мы ремонт сделали и ничего уже не напоминает о тех печальных событиях, так что не стоит волноваться. Если подумать, то в каждом жилье кроме новостроя кто-то мог ранее умереть. И хорошо если смерть была не насильственная, а можно ведь купить жилье с довольно печальной историей и узнать об этом только после покупки. Это я считаю гораздо хуже, чем Ваш вариант.  ::)

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #10817 : 03 Березня 2013, 01:33:17 »
а через сколько времени Вы сделали ремонт (имею в виду после смерти)? ::)

093 354 79 22

svetik2143

• Гість
« Reply #10818 : 03 Березня 2013, 01:39:54 »
а через сколько времени Вы сделали ремонт (имею в виду после смерти)? ::)

Ну мы в дом въехали через пару лет после смерти бабушки, но это был не наш выбор, а так сложились обстоятельства. Переезжать страшно было (честно говоря),  но сделали ремонт, переехали и ни малейшего дискомфорта ни у меня, ни у моей семьи нет из-за того что произошло на наших глазах, хотя я натура очень впечатлительная, особенно к таким вещам...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10819 : 03 Березня 2013, 01:41:56 »
спс. постараюсь  :-*

а  бабушка лезла к Вам с советами? я просто не знаю, как это можно пережить  ::) даже моя мать (ее дочь) долго не выдерживает
Лезла. Ещё и как. И скандалы устраивала за то что уже 9 вечера а нас дома нет, это мол мой дом и вы будете приходить когда Я скажу. Всякое было. Потом наладилось,кое-как общий язык нашли. А чуть попозже у бабушки с головой начались "трали-вали". И это по сравнению с её советами и прочим,были такие мелочи. И газовые рожки могла отвернуть и забыть,и на улице по двору бегала с веником-гоняла несуществующих воров,и раздется могла в коридоре,и уже голышом дефилировать по дому, было что какала там где не надо. Позже слегла и не вставала. Ухаживали за ней... Если честно тысячу раз пожалели что не у родителей остались,но с другой стороны,всё равно ж ухаживать кто-то должен. И в любом случае это были бы мы.

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #10820 : 03 Березня 2013, 01:48:13 »
у моей соседки тоже такая бабуля. (уже около 10 лет, а может и больше :-[). и в больнице они вместе лежали. а летом она малого (сын соседки, на то время 1,5 года) выпустила со двора на улицу, хорошо, что мы на улице гуляли  :(
я бы наверно так не смогла жить.  ::)

093 354 79 22

scopa

• Звезда форума
  • Татьяна (093)-937-52-62
« Reply #10821 : 03 Березня 2013, 01:51:10 »
Лезла. Ещё и как. И скандалы устраивала за то что уже 9 вечера а нас дома нет, это мол мой дом и вы будете приходить когда Я скажу. Всякое было. Потом наладилось,кое-как общий язык нашли. А чуть попозже у бабушки с головой начались "трали-вали". И это по сравнению с её советами и прочим,были такие мелочи. И газовые рожки могла отвернуть и забыть,и на улице по двору бегала с веником-гоняла несуществующих воров,и раздется могла в коридоре,и уже голышом дефилировать по дому, было что какала там где не надо. Позже слегла и не вставала. Ухаживали за ней... Если честно тысячу раз пожалели что не у родителей остались,но с другой стороны,всё равно ж ухаживать кто-то должен. И в любом случае это были бы мы.

Ничего себе! :o Как Вы это все пережили?

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #10822 : 03 Березня 2013, 01:56:12 »
на это надо стальные нервы и еще постоянный уход, но как правило его никогда не обеспечивают, т.к. люди работают, учатся, живут.
у меня крестная в Германии работает в "доме престарелых" для таких людей, там родственники ими не занимаются, только по выходным приезжают.
если честно (стыдно это признавать), но я за то,чтобы в Украине узаконили эвтаназию.

093 354 79 22

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10823 : 03 Березня 2013, 01:57:55 »
у моей соседки тоже такая бабуля. (уже около 10 лет, а может и больше :-[). и в больнице они вместе лежали. а летом она малого (сын соседки, на то время 1,5 года) выпустила со двора на улицу, хорошо, что мы на улице гуляли  :(
я бы наверно так не смогла жить.  ::)
[/b]
Я тоже так думала. Смогла. Хотя были мыслишки бросить всё на фиг и к маме жить пойти. Вот только муж бы всё равно остался,они с бабулей не сильно ладили,но понятие "долг" ему хорошо известно,нельзя ж вот просто так родного человека бросить. Ну вот и я как-то так подумала,что она ж тоже родня мне теперь,и не виновата в том,что случилось. Вот только не знаю выдержали бы мы 10-15-20 лет? У нас 1,5 года всего это продолжалось. Но всё равно было ой как не легко,особенно когда слегла бабушка. Поменять взрослому человеку подгузник и помыть если ещё этот человек сопротивляется и не хочет этого... :walldash:
Так это я веду к тому,что все эти ссоры и дрязги что были у нас до этого (их почти в любом случае можно уладить ) такие мелочи смешные...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #10824 : 03 Березня 2013, 02:46:28 »
на вроде на отношения с мамой только влияет и бабушкой, т.к. они отказываются понимать.

Не хочу вас обидеть, но вы спросили, вам отвечают. Взгляните на это с другой стороны. Вы же тоже отказываетесь терпеть и понимать что человек имеет полное право дожить в своей квартире.
У меня бабушку с двумя палочками (то есть никуда не ходит дальше своего порога) тоже отказывается переезжать. Там у нее соседи, там её дом, который она строила своими руками с дедушкой. У нас речь даже не стоит о том, чтобы там кто-то другой жил, а она мешает. У нас беда в том, что она там живет одна, а ей и продуктов нужно купить, и ноги помыть и т.д. А живет она далеко, и каждый день не набегаешься посл работы. Но бегаем по очереди к ней, понимая о том, что переезжать в таком возрасте очень сложно. Учитывая что бабушка еще при памяти, нужно тоже уважать ее выбор. И то, теперь хоть моб.телефоны есть, звоним ей каждый день утром и вечером, а раньше  :walldash:
У подруги ситуация по типу как выше описывали, и они тоже ухаживают за ней, потому что она родной человек, и кто как не они  ???

scopa

• Звезда форума
  • Татьяна (093)-937-52-62
« Reply #10825 : 03 Березня 2013, 03:10:10 »
Не хочу вас обидеть, но вы спросили, вам отвечают. Взгляните на это с другой стороны. Вы же тоже отказываетесь терпеть и понимать что человек имеет полное право дожить в своей квартире.
У меня бабушку с двумя палочками (то есть никуда не ходит дальше своего порога) тоже отказывается переезжать. Там у нее соседи, там её дом, который она строила своими руками с дедушкой. У нас речь даже не стоит о том, чтобы там кто-то другой жил, а она мешает. У нас беда в том, что она там живет одна, а ей и продуктов нужно купить, и ноги помыть и т.д. А живет она далеко, и каждый день не набегаешься посл работы. Но бегаем по очереди к ней, понимая о том, что переезжать в таком возрасте очень сложно. Учитывая что бабушка еще при памяти, нужно тоже уважать ее выбор. И то, теперь хоть моб.телефоны есть, звоним ей каждый день утром и вечером, а раньше  :walldash:
У подруги ситуация по типу как выше описывали, и они тоже ухаживают за ней, потому что она родной человек, и кто как не они  ???

Вы знаете, в принципе я с Вами согласна, но у Вас немного другая ситуация, как не крути но Вы не живете с Бабушкой вместе, хоть и в одном городе но все таки отдельно. А вот когда живешь под одной крышей с оч. пожилим человеком, у которого уже идут возрастные изменения - это оч. тяжело. Поверте я зная не с чьих то слов, а по собственному опыту. И тем неменне никто никого не бросает.ю хотя иногда так хочется все бросить.
И nenchik007 совсе не идет речь о принудительном выселении бабушки, они наоборот думаю о том как справится самим, снять или купить квртиру.
Но если честно, в ситуации nenchik007, как по мне родители должны были решить эту проблему, ведь это их мать.

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
« Reply #10826 : 03 Березня 2013, 07:00:11 »
девочки,подскажите что делала не так?вчера не работал интернет(в ноуте)-хотела с тел,зайти,но не тут то было -вводила ник и пароль,а мне выбивало-такого пользователя не существует  ??? ,как то и в ноуте такое было,так меняла пароль.что это опять пароль нужно менять ?  :-\ :-\

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #10827 : 03 Березня 2013, 11:22:07 »
девочки,подскажите что делала не так?вчера не работал интернет(в ноуте)-хотела с тел,зайти,но не тут то было -вводила ник и пароль,а мне выбивало-такого пользователя не существует  ??? ,как то и в ноуте такое было,так меняла пароль.что это опять пароль нужно менять ?  :-\ :-\
у меня похожая ситуация была когда я ник поменяла, надо было зайти под тем с каким регистрировалась

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #10828 : 03 Березня 2013, 11:54:45 »
Мне сегодня утром какая-то барышня позвонила в 8.13 с вопросом "не отдала ли еще морских свинок" :)) ну вот где мозги у людей, а? ей сильно повезло, что за полчаса до этого меня уже дети разбудили 8) иначе узнала б она много нового 8)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10829 : 03 Березня 2013, 11:59:22 »
Мне сегодня утром какая-то барышня позвонила в 8.13 с вопросом "не отдала ли еще морских свинок" :)) ну вот где мозги у людей, а? ей сильно повезло, что за полчаса до этого меня уже дети разбудили 8) иначе узнала б она много нового 8)
Да уж. Сколько уже об этом писано-переписано,и всё равно находятся такие барышни.
А мне как-то смс от оператора в 5 утра пришла. О том что у них новые д-джинглы почти даром :walldash: словами нельзя описАть как я обрадовалась,но больше всех радовался малой,даже плакал от счастья. Надо звук на ночь отключать,а я забываю.