Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 109074 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Venechka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0937693256
а вообще, девочки, сильно не стоит заморачиваться по этому поводу... как говорят, в школу еще ни кто в памперсах не пошел :D

каждому свое.. кто-то умеет одно, но совершенно не умеет другого... а кто-то наоборот.
все же детки индивидуальны) наш, например, уже сам ходит в туалет по-маленькому (у нас писсуар есть) - сам штанишки/трусики снимает, открывает двери в туалет, делает свои дела...
но в то же время мы совсем еще не умеем пить из чашки ??? только из ложечки или поильника... ну, ничего, рано или поздно научимся ;)

перечитайте начало нашей темкит... когда детки еще манюсенькие были... "о, у Мани уже голову держит, а моя еще и не пыталась!!! все, кошмар! срочно к врачу!!" "как, вы уже кубики складываете?????? а мой еще даже не понимает, что это..." и т.д.
теперь же, слава Богу, не только кубики складывают, но и пазлы даже :super:

не форсируйте события!

ой точно-точно. :)
раньше казалось такой проблемой это всё. "когда уже сядет! когда ходить начнёт! когда зуб первый появится"
а сейчас вспоминается это с улыбкой.
 :)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
мой сначала кушает сам. а потом когда терпение заканчивается - я докармливаю.

только ж иногда так трудно молча смотреть как разливается суп по всему дому, и т.д  :D

ага. именно. у нас точно также

Натуся

• Звезда форума
та ладно))) почему это нельзя??
я когда-то в садике работала, месяц на яслях была... так практически в каждом шкафчике памперсы лежали..

летом у подружки спрашивала (она воспитателем работает) обязательно ли дитю в садик идти уже приученным к горшку и имеющим самостоятельно кушать? ответила, что все детки разные ;) так что если без пама еще не получается, то в садик можно и нужно приносить)
нянечке проще памперс поменять, чем постельное каждый день :D

то они спецом так говорят, чтоб родители по максимуму старались сделать ребенка самостоятельным до садика)
Ну в наш садик, не разрешали. Вернее приходить в памперсе можно, но когда переодевать в группу, то памперс снимать и одевать трусики, ну и куча ж шортиков, трусиков и т.д. На счет улицы не знаю -одевают ли им. Мы шли уже наученные. Но были детки, что не умели еще и не просились, поэтому вот так.

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
мне про садик вообще страшно думать  :walldash:
с нашим непослушанием нас туда просто не возьмут

Katychok

• ★SuperStar★
мне про садик вообще страшно думать  :walldash:
с нашим непослушанием нас туда просто не возьмут

аналогично. мы ж днем почти не спим :walldash: :walldash: :walldash:

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
аналогично. мы ж днем почти не спим :walldash: :walldash: :walldash:

о да. мы или не ложимся днём совсем. или ложиться (как сегодня например) в 5-6 вечера, спит до 8-9 вечера, а потом до 2 часов ночи гуляемся!  :walldash:

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
Мой ест сам уже наверное месяца 4. Как взрослый ставлю ему все (порцию,  ложку,  хлеб кладу, компотик) И все....  Если что не доел, то докормить не даст себя.
А вот говорить мы совсем не хотим (мама, папа, ди- у етого слова много значений, и несколько животных озвучить может. И больше ничего.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!

о да. мы или не ложимся днём совсем. или ложиться (как сегодня например) в 5-6 вечера, спит до 8-9 вечера, а потом до 2 часов ночи гуляемся!  :walldash:
Ого, это ж шопопало :o!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
Мой ест сам уже наверное месяца 4. Как взрослый ставлю ему все (порцию,  ложку,  хлеб кладу, компотик) И все....  Если что не доел, то докормить не даст себя.
А вот говорить мы совсем не хотим (мама, папа, ди- у етого слова много значений, и несколько животных озвучить может. И больше ничего.
Ну, вот. Значит у кого в чем успехи: мы не едим, зато говорим все (вернее повторяем все и за всеми), такая интересная "ляпотня" у него! :D

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
а вообще, девочки, сильно не стоит заморачиваться по этому поводу... как говорят, в школу еще ни кто в памперсах не пошел :D

каждому свое.. кто-то умеет одно, но совершенно не умеет другого... а кто-то наоборот.
все же детки индивидуальны) наш, например, уже сам ходит в туалет по-маленькому (у нас писсуар есть) - сам штанишки/трусики снимает, открывает двери в туалет, делает свои дела...
но в то же время мы совсем еще не умеем пить из чашки ??? только из ложечки или поильника... ну, ничего, рано или поздно научимся ;)

перечитайте начало нашей темкит... когда детки еще манюсенькие были... "о, у Мани уже голову держит, а моя еще и не пыталась!!! все, кошмар! срочно к врачу!!" "как, вы уже кубики складываете?????? а мой еще даже не понимает, что это..." и т.д.
теперь же, слава Богу, не только кубики складывают, но и пазлы даже :super:

не форсируйте события!
Высказывание - в точку! Я очень даже согласна, но все равно иногда кипишую  :D! У нас с горшком еще проблемы, но с чашки около месяца уже сам пьет, еще ж и кричит, когда я поддержать пытаюсь чтоб не разлил "мама сям"! :D

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
мой сначала кушает сам. а потом когда терпение заканчивается - я докармливаю.

только ж иногда так трудно молча смотреть как разливается суп по всему дому, и т.д  :D
Ой, у меня тоже нервы сдают! Хочу ж давать пробовать, чтоб сам что-то учился, но когда вижу, что он просто балуется и воспринимает как игру - не могу смотреть! Я и так нервная стала, и с ним 24 часа в сутки, редко куда могу выбраться. Надо, наверное, чтоб папа его учил этому :D, посмотрел как нелегко "воспитывать ребенка"!

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
Ого, это ж шопопало :o!

да, конечно ужас. но никак не могу повлиять на его сон.  ???

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
да, конечно ужас. но никак не могу повлиять на его сон.  ???
А "выгул" на улице не помогает, не особо тянет на сон после свежего воздуха?

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
А "выгул" на улице не помогает, не особо тянет на сон после свежего воздуха?

не помогает(
он только потом больше хнычет и вредничает, но уснуть всё-равно никак(

ну мне кажется это из-за того что сейчас последние 2 зубика режутся. наверное они не дают спать спокойно(

Katychok

• ★SuperStar★
не помогает(
он только потом больше хнычет и вредничает, но уснуть всё-равно никак(

ну мне кажется это из-за того что сейчас последние 2 зубика режутся. наверное они не дают спать спокойно(

у нас аналогично. это не работает.
бывает, что бассейн, прогулки 2-3 часа пешком и толку 0. будет ныть, проситься на ручки, но не заснет.
или же заснет, но на 20 минут и потом гуляет дальше

Kupi.cn.ua