Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 109075 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lonely

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0934155272 Лена.
у нас с горшком как то проще было.пока сама себе не выбрала не стала ходить.а теперь только на него ну и если у кого то в гостях тогда на унитаз ходит.в памперс уже ходить не хочет только ночью.мы даже его с собой на море таскали :walldash:

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Натуся

• Звезда форума
у нас с горшком как то проще было.пока сама себе не выбрала не стала ходить.а теперь только на него ну и если у кого то в гостях тогда на унитаз ходит.в памперс уже ходить не хочет только ночью.мы даже его с собой на море таскали :walldash:
У меня со старшим -вообще проблем не было - в 1,6 стал проситься на горшок, и забыли что такое памперсы. А тут совсем другая история :walldash:

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
У нас тоже еще "дружба" с горшком не намечается :-[! Посажу - пописяет (если хочет), а не предложу сама - за диван и на ковер :walldash:!
И так ни по-большому, ни по-маленькому не просится, а понимает же все.... что делает шкоду и что мама будет ругать, приходит и говорит:"ай-яй-яй"! Что ж такое... :-\?

Натуся

• Звезда форума
У нас тоже еще "дружба" с горшком не намечается :-[! Посажу - пописяет (если хочет), а не предложу сама - за диван и на ковер :walldash:!
И так ни по-большому, ни по-маленькому не просится, а понимает же все.... что делает шкоду и что мама будет ругать, приходит и говорит:"ай-яй-яй"! Что ж такое... :-\?
Тоже самое, говорит ай-ай-ай и ведет меня показывать, где лужа! Проситься -даже и намека нет :-[

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
Других послушаешь, так действительно в 1,7 начинают проситься! Нам в сад в мае, бабушка наша сказала, чтоб за зиму от памперса отучили, а тут и намека никакого нет  :walldash:!

Натуся

• Звезда форума
Других послушаешь, так действительно в 1,7 начинают проситься! Нам в сад в мае, бабушка наша сказала, чтоб за зиму от памперса отучили, а тут и намека никакого нет  :walldash:!
В саду действительно с памперсами нельзя, но там быстрей и научится, глядя на всех деток ;)

Агата

• Постоялец
  • 093*79*8*3семь*8сем
Тоже постою послушаю.Малому 1,9 а на горшок не хочет проситься. :walldash:

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
Ну, если "дела не будет" пойдем с памперсами в сад, через неделю-две отучится! Мы ж и кашать сами не хотим еще! :-[

Натуся

• Звезда форума
Ну, если "дела не будет" пойдем с памперсами в сад, через неделю-две отучится! Мы ж и кашать сами не хотим еще! :-[
У меня тоже, чтоб полностью сама -еще не ест. Одной ложкой я, другой она сама.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
У меня тоже, чтоб полностью сама -еще не ест. Одной ложкой я, другой она сама.
А у меня даже так не хочет пробовать!

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
мы тоже  сами сильно не кушаем.а вобще после того как малая лужу сделала выдала ей тряпку и чтоб сама убирала а она у меня такая чистоплотная :D после этого сразу на горшок стала просится :D

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

99.9% happy

• Звезда форума
В саду действительно с памперсами нельзя, но там быстрей и научится, глядя на всех деток ;)
та ладно))) почему это нельзя??
я когда-то в садике работала, месяц на яслях была... так практически в каждом шкафчике памперсы лежали..

летом у подружки спрашивала (она воспитателем работает) обязательно ли дитю в садик идти уже приученным к горшку и имеющим самостоятельно кушать? ответила, что все детки разные ;) так что если без пама еще не получается, то в садик можно и нужно приносить)
нянечке проще памперс поменять, чем постельное каждый день :D

то они спецом так говорят, чтоб родители по максимуму старались сделать ребенка самостоятельным до садика)
Перманентний макіяж

99.9% happy

• Звезда форума
а вообще, девочки, сильно не стоит заморачиваться по этому поводу... как говорят, в школу еще ни кто в памперсах не пошел :D

каждому свое.. кто-то умеет одно, но совершенно не умеет другого... а кто-то наоборот.
все же детки индивидуальны) наш, например, уже сам ходит в туалет по-маленькому (у нас писсуар есть) - сам штанишки/трусики снимает, открывает двери в туалет, делает свои дела...
но в то же время мы совсем еще не умеем пить из чашки ??? только из ложечки или поильника... ну, ничего, рано или поздно научимся ;)

перечитайте начало нашей темкит... когда детки еще манюсенькие были... "о, у Мани уже голову держит, а моя еще и не пыталась!!! все, кошмар! срочно к врачу!!" "как, вы уже кубики складываете?????? а мой еще даже не понимает, что это..." и т.д.
теперь же, слава Богу, не только кубики складывают, но и пазлы даже :super:

не форсируйте события!
Перманентний макіяж

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
мы кушаем ложкой и вилкой неплохо давно уже. но иногда я ее кормлю, чтобы быстрее было дело :D

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
мой сначала кушает сам. а потом когда терпение заканчивается - я докармливаю.

только ж иногда так трудно молча смотреть как разливается суп по всему дому, и т.д  :D

Kupi.cn.ua