Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 109815 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Купава

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
у меня таже проблема а еще лишние кг кудато улетучиваются слишком быстро :D кожа на руках оч потрескалась чего только не перепробовала бестолку :walldash:

у меня тоже лишние кг куда-то убежали и я вернула свой вес до беременности
с потрескавшейся кошей помогает оливковое масло (после душа втирать в кожу и пусть высыхает ;))

ой и у меня скоро все волосы покинут голову :)) Это единственный недостаток беременности и ГВ ::)

сказано прямо в точку :super: :)) :)) :))
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Купава

• Звезда форума
девочки, а чем вы вечером свою малышню кормите?

мы последний раз кушаем часиков в 6-7 вечера,а то и в 5 бывает, а спать ложимся в 9-10. даю в основном фрукты (бананы или яблоки) и то смотря что есть в холодильнике ???, а после этого если просит кушать, то даю только сисю ;) :-X.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
с потрескавшейся кошей помогает оливковое масло (после душа втирать в кожу и пусть высыхает ;))

а я вернула свой школьный вес ;D
да именно на пальцах кожа трескается и масло не помогает руки страшные капец просто :'(

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля

а мне еще пару кг не мешало бы скинуть... Хотя после второго ребенка я свой вес вернула, а вот эти злополучные 2 кг (которые никуда >:D не деваются ::))  остались еще от 1-й беременности :D

99.9% happy

• Звезда форума
давайте не будем о весе ::)
я после прекращения ГВ похудела нормально так.... я сейчас начала поправляться опять >:D на булки подсела да на шоколадки  :walldash: уже, пару кг наверно набрала :-[
чувствую, когда одежка жать начнет - только тогда себя в руки возьму >:(
Перманентний макіяж

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
давайте не будем о весе ::)
я после прекращения ГВ похудела нормально так.... я сейчас начала поправляться опять >:D на булки подсела да на шоколадки  :walldash: уже, пару кг наверно набрала :-[
чувствую, когда одежка жать начнет - только тогда себя в руки возьму >:(

это точно :D а еще вся зима впереди :-\ Оксана, а из-за чего прекратила ГВ????

len_Ok

• Местный житель
да, давайте не будем
булки, шоколадки, кексы - ЗЛО :walldash:

девочки а вы своим деткам массаж (имею ввиду профессиональный)сколько раз делали?  и где?

Купава

• Звезда форума
да именно на пальцах кожа трескается и масло не помогает руки страшные капец просто :'(

мне раньше помогал жидкий глицерин (он в любой аптеке продается :-X). мне его один хирург советовал (они сами им постоянно пользуются :-X). он и помогает и никакого вреда не несет организму. попробуй его ;). но только результат будет заметен не раньше чем через пару недель.
или просто прекрати мыть руки с мылом, оно ведь сильно сушит кожу :-X

девочки а вы своим деткам массаж (имею ввиду профессиональный)сколько раз делали?  и где?

нам показывали в поликлинике как массаж делать, так я его несколько раз неделю делаю (как-то не получается каждый день его делать ::)).

99.9% happy

• Звезда форума
это точно :D а еще вся зима впереди :-\ Оксана, а из-за чего прекратила ГВ????

я писала в какой-то темке раньше :-\
с 3-х мес. докармливать смесью начали, молока не хватало((
так постепенно к 5 мес. ребенок перешел полностью на смесь... грудью только перед сном и ночью кормила) а потом пару ночей сынуля не просыпался - кушать не просил... так и "прикрыли лавочку" :D

я сначала и чаи, сборы для повышения лактации пила... но  ???

сейчас ни сколечки не жалею, что закончили ГВ так рано (5,5 мес.) -- читаю в тихую тут ваши сообщения о ночах напролет на груди :o бедненькие... а сейчас же еще и зубы :D
у меня ребенок не фанатеет от груди - спокойно реагирует, ручки не тянет, не пытается "пристроиться" - т.е. нету у него ощущения потери и желания вернуть))

а иммунитет и кроме ГВ можно и другими способами укреплять))

п.с.: чтоб ни кого не возникло ложного представления, напишу, что я не призываю к раннему прекращению ГВ!!! считаю, что оптимально кормить ребенка до года O:-)
Перманентний макіяж

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
мама настаивает моя , чтоб на горшок сажала (в год ребенок уже должен терпеть уметь), никаких памперсов , если дите само ходит уже месяц почти. Но малая психует ,если больше 5 мин на горшке или над горшком держать((( пару раз сходила в горшок , а  так все штаны и колготы записали за 2а дня , а плохо батареи грели и воды горячей дома не было. И без памперса писала каждые 30 мин-40 мин.

а как у вас с грудным молоком? у меня почему-то начало резко пропадать((( а малая зубы лезут, прикорм не хочет особо есть

чем вы повышаете количество молока?

как утверждает психолог: у ребенка еще не сформирован мозг настолько чтобы понимал что-то про горшок и была взаимосвязь горшок-терпеть-просится. только около 1.5 года наступает период, когда ребенок готов.
так что ребенок никому и ничего не должен.

а с молоком та же история :(

Katychok

• ★SuperStar★

а я все никак не похудею. да мне и нельзя. была на УЗИ - почки очень опущены :( теперь нельзя тяжелого таскать и худеть. наоборот нужно вес набирать.

с кожей на руках и волосами тоже печально все. трескаются и выпадают

Katychok

• ★SuperStar★

мы только сами делаем как показывали. раньше каждый день. а сейчас малая не дается, не хочет лежать.

Купава

• Звезда форума
мы только сами делаем как показывали. раньше каждый день. а сейчас малая не дается, не хочет лежать.

у нас та же история.
 да и последнюю неделю зубы мучают и 4 дня с температурой под 38 и вторые сутки с поносом (участковая говорит, что это на зубы и у меня такое же мнение сложилось). хотя сегодня уже немного лучше ттт надеюсь за выходные все нормализуется :-\

len_Ok

• Местный житель
думала, может кто к специалисту к-нить обращался, может порекомендуете кого?

Katychok

• ★SuperStar★
думала, может кто к специалисту к-нить обращался, может порекомендуете кого?

а у вас какие-то проблемы? просто если нет показаний, то лучше не стоит. где-то я читала + врач ЛФК подтвердил. обычно по неврологии назначают массаж но в более раннем возрасте

Kupi.cn.ua