по поводу зеркала: ребенку нельзя показывать самого себя в зеркале до крещения, а то типа злой дух может беду на него наслать или ка-то так

про горшок: у нас он есть. малой воспринимает его как очередную игрушку, а когда пытаюсь посадить его дабы он свои дела сделал, то тут начинается истерика и уползание куда бы то ни было

. так что как по мне то к горшку приучать моего еще рано (пусть сначала ходить научиться, а потом уже и горшок в дело пойдет

)
о тележках в магазине где для ребенка есть сидячка: нам они безумно нравяться. если я иду с малым в магазин, то обязательно должна покатать его в этой тележке иначе может быть истерика. когда сажу его в тележку, то он радостно чего-то воркует, хлопает в ладоши, вертит головой во все стороны и т.д.

про молоко: у меня тоже уменьшилось количество молока, но меня предупреждала мамолог, что такое будет и оно зависит от того сколько ребенок пьет молока (если ему нужно меньше, то количество молока уменьшиться, а если больше, то соответственно увеличиться

)
про подстригание в год: мы точно подстригать будем, а то у нас волосики разной длинны и редкие (у меня тоже такое же было и меня 2 или 3 раза стригли на-лысо после чего у меня стали волосы густыми, это не то что сейчас - они после родов очень сильно испортились и остался у меня "мышиный хвостик"

)