Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 109780 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
лучше счас отучать а то потом еще хуже будет.у меня много знакомых у которых деткам уже по 3-4 года а они сами спать не хотят только с родителями.а у кумы малая вобще с ней спит а муж отдельно уже 4 года :o

вот и я об этом наслыхана. поэтому сейчас уже решилась. муж говорит, что я жестокая. что пусть поспит со мной. он чаще всегда среди ночи уходит на диван ибо не высыпается нормально

Katychok

• ★SuperStar★
нельзя так :negative: :(
мы сначала такими негуманными методами дрессируем годовалых детей, у которых еще отсутствует осознание необходимости отдельного спального места, а потом удивляемся, почему это наши дети такие нервные и истеричные....

деткам до года очень нужен контакт с родителями (особенно с мамой). ночью особенно. этот контакт как эмоциональный (приложить к груди, спеть колыбельную, чувствовать теплое дыхание и сердцебиение мамы), так и физический (полежать рядом, погладить ...)
так ребенку спокойнее - он чувствует, что его любят, что он не один)

а если положить ребенка в кроватку, куда он совершенно не хочет, еще при этом и стоять смотреть пол часа как он истерит, кричит, синеет......:o  :negative: это не нормально(( в результате у ребенка деформируется нервная система и возникает устойчивая негативная реакция на эту кроватку...
две ночи таких дрессировок - и на третьи сутки ребенок уже будет боятся просто смотреть на эту кроватку((

согласна, что дитя должно спать отдельно! но к этому нужно идти не такими методами... весь процесс привыкания к индивидуальному спальному месту должен проходить постепенно, систематично, последовательно и безболезненно доя обеих сторон (родители и ребенок)

простыми словами - дитя уснуло с вами, дали ему возможность полежать с вами 15-20 мин. потом переносите в кроватку... если спит в своей кроватке - чудненько! если проснулся и плачет - забрали обратно к себе - поиграли/почитали книжечку/покормили, опять уснули и опять переложили....

согласна, так может продолжаться ОЧЕНЬ долго часов и ночей подряд(( но это наиболее адекватный способ

вот это ты  правильно написала!!! я тебе даже за это Спасибо поставлю ;)
согласна на все сто!

мы раньше делали так: засыпает с нами, потом перекладываем. так спала пол ночи.
сейчас кроватку ставлю рядом с нашим диваном. ложу малую в кроватку и глажу-глажу ее. дальше будет видно ;) пока 2 ночи так стараюсь делать

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
о-ооооооо! примет великое множество!  ;D и про ростущую луну, и про листья на деревьях, и про Пасху..... не верю. главное, выбрать оптимальное время для мамы и малыша. и с медицинской точки зрения не стоит прекращать ГВ летом. т.как летом в жару больше вероятность заболеть кишечными инфекциями. грудное молоко немного от нее защищает.
и я того же мнения :super: меня еще убивает то что малышей ну обязательно нужно в годик налысо постричь >:D меня уже допекли этим :walldash: я отказываюсь потому что это ну просто тупо

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Katychok

• ★SuperStar★
и я того же мнения :super: меня еще убивает то что малышей ну обязательно нужно в годик налысо постричь >:D меня уже допекли этим :walldash: я отказываюсь потому что это ну просто тупо

и меня это бесит. моя малая волосястая с рождения. и я ее не представляю лысой. короче мы объявили, что стричь не будем ибо от этого волосы лучше не станут.

еще меня напрягают тем, что нельзя показывать ребенка в зеркало до 1 года. а моя малая очень любит в зеркало смотреться, улыбается, машет рукой :D

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
я и в зеркало не верю моя малая гдето с 4-5 месяцев начала себя узнавать и меня узнает в зеркале :) в чем прикол не понимаю :-\ мы тоже стричь не будем :)

len_Ok

• Местный житель
и моя зеркало обожает, не раз читала во всяких статьях по развитию детей, что детям нужно показывать себя в зеркало, чтобы они себя видели, изучали.   
а про стрижку это вообще капец, у меня муж прям не дождется когда же Варюхе годик будет, чтоб постричь. Старшую стригли так он говорит, что чуть ли не благодаря этому у нее волосы выросли :walldash: :walldash: :walldash:,  вообщем буду стоять горой за вторую доцю мне так жалко состригать эти волосики - поскорей бы уже бантики, резиночки, заколочки, косички - а тут блин налысо

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
Девочки, почитала вашу переписку, пока я отсутствовала, так в принципе решила, что тоже не буду варварским методом насильно отучать малого спать со мной. Может, это просто период сейчас такой. Мы же не всегда вместе спим, вот только около 1,5 мес. Светуль, тебя понимаю, как никто! Я вчера собралась класть на ночь малого в кроватку, думаю, понемногу буду отучать, на руках спит - как только голова его касается кроватки - прямо за руки хватает и начинает орать, я плюнула с этими экспериментами, забрала к себе, и еле успокоила потом! Хорошо, что мужа нет - как раз на работе месяц в Москве!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
вот это ты  правильно написала!!! я тебе даже за это Спасибо поставлю ;)
согласна на все сто!

мы раньше делали так: засыпает с нами, потом перекладываем. так спала пол ночи.
сейчас кроватку ставлю рядом с нашим диваном. ложу малую в кроватку и глажу-глажу ее. дальше будет видно ;) пока 2 ночи так стараюсь делать
Я тоже так думаю попробовать сделать, если нет - насильно не буду!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
Будут же наша детки когда-то спать без нас ;D ;D ;D!

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
привет всем! касательно примет, каждый пишет и принимает их под себя ;D
Без примет и скучно жить было бы  :D
а про то, то стричь на лысо, так это все опять же индивидуально ::)
Вот я старшую подстригла в год и не жалею, до годика у нее всего пару волосинок было. А когда подстригли, по всей головке равномерно волос расти стал. Так сказать почистились и открылись луковицы.
А вот у соседской девочки с рождения волосиков много было и уже в год они до плеч выросли, так конечно зачем такую красоту обрезать :)

А еще вопросик, мамочки, Вы приучаете своих малышей к горшку???  ::)

Мы сегодня раз третий за неделю пописяли и 1-й раз покакали!  :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Katychok

• ★SuperStar★
мы горшка боимся. сразу слазим с него и орем. да и сидим мы мало. нам ползать подавай. так что горшок пока для нас - загадка :D

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
мы горшка боимся. сразу слазим с него и орем. да и сидим мы мало. нам ползать подавай. так что горшок пока для нас - загадка :D

у меня старшая садилась и *делала дела* без проблем. А вот сынульнька иногда аж кричать начинает. И приходится убирать горшок. Я и сама удивилась, как он даже покакать согласился :D

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
+1 для нас видно тоже еще рано не понимает что это такое :-\
седня ездили за покупками вКишеню так первый раз посадили малую в тележку там где сидушка откидывается вот счастья было прям заливалась так ей понравилось прям подпрывгивала в ней чтоб катили :D

Katychok

• ★SuperStar★
+1 для нас видно тоже еще рано не понимает что это такое :-\
седня ездили за покупками вКишеню так первый раз посадили малую в тележку там где сидушка откидывается вот счастья было прям заливалась так ей понравилось прям подпрывгивала в ней чтоб катили :D

я тоже так хочу малую свозить. думаю, что понравится ей :D

Hanna

• Местный житель
мама настаивает моя , чтоб на горшок сажала (в год ребенок уже должен терпеть уметь), никаких памперсов , если дите само ходит уже месяц почти. Но малая психует ,если больше 5 мин на горшке или над горшком держать((( пару раз сходила в горшок , а  так все штаны и колготы записали за 2а дня , а плохо батареи грели и воды горячей дома не было. И без памперса писала каждые 30 мин-40 мин.

а как у вас с грудным молоком? у меня почему-то начало резко пропадать((( а малая зубы лезут, прикорм не хочет особо есть

чем вы повышаете количество молока?

Я - Аня, дочь - Ксюша, муж Андрей (саксофонист)

Kupi.cn.ua