Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 109753 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
а мы недолго думая сегодня чухнули в Николаев на машине, с бабушкой так сказать знакомиться  ^-^
выехали в пять утра, по ходу заезжали в магаз, но не вылазили, потом останавливались на покушать и еще заезжали по делам в Южноукраинск, там около часу проторчали  >:( на место прибыли только к двум.  На удивление, наше дитё, дорогу перенесло на ура. ниразу не всплакнула :super:  спали очень много, когда не спала смотрела в окно, пакетик в руках теребила
наконецто у нас получается долго выдерживать в автокресле  :yahooo:
эх так бы славно еще назад вернуться

это хорошо, что в кресле уже нормально сидит. возвращайтесь скорее!
а сколько дорога заняла по времени? и сколько км?

Katychok

• ★SuperStar★
ого, какие все молодцы, ездят хорошо. А у нас мне даже страшно полдумать как с малой ездить, она такая непоседа, вечно крутиться- наверно надо валерианки пол ведра с собой брать :o

во-во! мы такие же. тоже хочется куда-то. но с малой не вариант - разкричится и все тут. плюс прикорм особо не приготовишь, как хочешь.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
Девочки а вы солите еду?а то мы до сих пор без соли живем :D
Я капелюху добавляю сольки, а то ж вообще как трава, муж и так возмущается, что мол сына невкусняшками кормлю! ;D

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
та же история. снова не хочет спать в кроватке :walldash:
будем опять приучать
А как же нам их, блин, приучать???  ??? Я сегодня днем малого положила спать в кроватку, думала не будет, аж почти час и поспал там, наверное, сильно сморился гульнями!!! Случайность это или удачное начало! Вот подходит ночь, и как-то совсем не хочется и малого мучать этими укладаниями в кроватку, и самой уже  хочется отдохнуть! Как быть ???

Katychok

• ★SuperStar★
А как же нам их, блин, приучать???  ??? Я сегодня днем малого положила спать в кроватку, думала не будет, аж почти час и поспал там, наверное, сильно сморился гульнями!!! Случайность это или удачное начало! Вот подходит ночь, и как-то совсем не хочется и малого мучать этими укладаниями в кроватку, и самой уже  хочется отдохнуть! Как быть ???

на семинаре психолог говорила, что нужно потерпеть недельку. да, не спать, но раз посидишь, второй раз, а дальше все будет легче и легче. ребенок будет засыпать сам в кроватке все быстрее и быстрее. а если сразу сдаться, то малыши это поймут и будут  манипулировать.
а тут терпеть надо и не сдаваться.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!

а вот малой спит вместе с нами (и это с самого рождения). отучить никак не получается :-X :-[, когда пытаюсь ночью переложить в кроватку, то просыпается и устраивает такую истерику :o. да и вообще почти всю ночь у меня на груди висит :-X

Хоть мы на ИВ и ночью не кушаем, все равно у нас такая же история. :walldash: Встает и просится на ручки, беру - он крепко прижимается и засыпает, перелаживаю - начинает орать не своим голосом :'( не высыпаюсь, что делать не знаю :-\
Вот и я не знаю что делать! ???

amishka

• Постоялец
спасибки.
о-оооооооо! теперь вдвойне интереснее. рассказывай теперь про Турцию. как летели, как-чем кормила и т.д. какой у ребенка темперамент?
и как вообще отдых. сами ездили или с родителями? была помощь или нет.
для своей такого не представляю. Славка-маленький турист. :super:
Славка у нас средней паршивости  :D, не сказать что сильно спокойная, но справиться с ней можно.
Ездили втроем: папа, мама и Слава) выбирали отель чтоб для детей был расчитан. были кровать-манеж в номере (хотя мы там не спали) детские стульчики в ресторане, а больше в принципе нам ничего и не надо, мелкие сильно. начиталась кучу отзывов про отель. Каши и фруктовые пюрехи мы взяли свои да и там так красиво писали что там детский диет стол  :) и надо ж было мне поверить   :walldash: какое было разочарование и шок когда я поняла что мне нечего ей выбрать из овощей  :'( вообщем наш папа спас ситуацию, договорился чтоб нам отдельно варили мясо, картошку, марковку  :ok: вообщем наше грудное вскармливание нас спасло, и один раз ели свои каши и еще раз нам варили овощи. два дня стресса, а потом втянулись
вывод сделала что если была бы или меньше, когда еще не ела пркорма, или постарше, когда уже ела почти с общего стола было чуть проще с питанием, а с остальным проблем не было, отдохнули хорошо  :super:
а еще прлохо что она не ходила, всё время на руках если в коляске не хотела, а в коляске она уж очень часто не хотела

о а самолет вообще на ура  :ok:, засыпала при взлете и просыпалась при посадке, перелет 2,5 часа занял
мой вывод: ребенок для отдыха не проблема  ;) ну или такой как у меня ре это не проблема  :D

amishka

• Постоялец
это хорошо, что в кресле уже нормально сидит. возвращайтесь скорее!
а сколько дорога заняла по времени? и сколько км?
530 км где-то , ехали где-то часов 8,5, это общего времени с магазином, тянучкой по киеву, остановкой на покушать, заправкой ну и час потратили заезжали решали дела. Наш папа просто там прописан так заодно и порешали делишки в мрео

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
на семинаре психолог говорила, что нужно потерпеть недельку. да, не спать, но раз посидишь, второй раз, а дальше все будет легче и легче. ребенок будет засыпать сам в кроватке все быстрее и быстрее. а если сразу сдаться, то малыши это поймут и будут  манипулировать.
а тут терпеть надо и не сдаваться.
Поддерживаю. У нас малая спит исключительно в кроватке и в другой комнате ;D

Katychok

• ★SuperStar★

вы вообще молодцы.
я стараюсь набраться терпения, сил и решится на раздельный сон. муж мой говорит, что слишком строгая :D

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!

какие вы молодцы!

а вот у нас так не получиться (нет свободной комнаты ???), да и никак не получается малого отучить спать с нами :-[
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля

какие вы молодцы!

а вот у нас так не получиться (нет свободной комнаты ???), да и никак не получается малого отучить спать с нами :-[
ну комната то ладно, главное чтоб в кроватке спала, сама. а то ночью не повернуться не подвинуться))

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
ну комната то ладно, главное чтоб в кроватке спала, сама. а то ночью не повернуться не подвинуться))

у нас с этим проблема :-[. после того как перекладываю своего кроху в кроватку, то спустя 2-3 минуты начинает просыпаться и устраивать истерику :-[. успокаивается только когда ложу рядом с собой :-X. я думаю получиться отучить спать с нами когда у нас ГВ закончиться :)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Katychok

• ★SuperStar★
у нас с этим проблема :-[. после того как перекладываю своего кроху в кроватку, то спустя 2-3 минуты начинает просыпаться и устраивать истерику :-[. успокаивается только когда ложу рядом с собой :-X. я думаю получиться отучить спать с нами когда у нас ГВ закончиться :)

как нам говорила психолог: как только ребенок истерику закатывает и вы его забираете к себе, то все - манипуляция начинается. и чем больше вы это делаете - тем все сложнее потом отучить. ну так говорили на семинаре.
конечно при ГВ это сложнее делается.
я сейчас ставлю кроватку рядом с нашим диваном. лежу и одной рукой через решетку малую глажу. плюс подушку положила рядом с ней нашу. т.е. в итоге ребенок лежит почти рядом, но все-таки в своей кроватке. вот только начинаю - не знаю, получится ли?
хотя бы так. потом может буду дальше двигать кроватку

Hanna

• Местный житель
у меня у сестры были проблемы с отучиванием малой спать вместе. Она говорит , что сначала выматывала ее вечером, чтоб сильно спать хотелось, потом в ее кровать клала. И терпела 20-30 мин не подходила к кровати, пока та кричала. Потом малая засыпала и почти всю ночь спала)). Но это где-то 2-3 ночи. Главное не спешить брать на руки, когда кричит.

а в автокресле очень моей Ксюше нравиться . Мы даже в село ездили к бабушке (под Любечем) 70 км от Чернигова. Она спала всю дорогу туда и обратно)

Я - Аня, дочь - Ксюша, муж Андрей (саксофонист)

Kupi.cn.ua