Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 109708 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Лена, вот у меня тоже твердого ничего не ест. :-[ яблоко-банан в ниблере погрызет 1-2 мин. и выбрасывает. и больше не хочет. скребу ей яблочко, так проблематично впихнуть ей (она как чувствует), крится потом и выплевывает. надо будет попробовать блендером банан перемолоть.. кто-то так делал?? как малявки у вас едят фрукты? кусочками в руке? или через ниблер?
пьем только из обычной чашки. хочу купить с трубкой чашку и с "носиком" на пробу. может какая-то понравится.
у нас с силиконовым носиком. не нра. не пьет.

банан я мну вилкой. тоже меленько выходит.
остальные фрукты не ест пока что.

пьет с обычной чашки. но решила приучить пить с трубочки. поэтому купила сок Хипп яблочный. ей соки не нравятся. вообще не хочет пить никак - 1 глоток и все. думала, что с трубочки ей будет интересней. аж - нет

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
Девочки а вы солите еду?а то мы до сих пор без соли живем :D

да. пару крупинок соли

Lapka

• Звезда форума
после Любиной лекции пару крупинок ложу. типа нужный минерал.

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!

я вообще для малого отдельно не готовлю :-X. я готовлю на всю семью и ложу в еду половину нормы соли, кому нужно досоливают ;)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Купава

• Звезда форума
трубочку еще не пробовали ???

а вот малой спит вместе с нами (и это с самого рождения). отучить никак не получается :-X :-[, когда пытаюсь ночью переложить в кроватку, то просыпается и устраивает такую истерику :o. да и вообще почти всю ночь у меня на груди висит :-X

devu6ka_87

• Частый гость
  • **
  • +380632087832 Оля

[/quote]
а вот малой спит вместе с нами (и это с самого рождения). отучить никак не получается :-X :-[, когда пытаюсь ночью переложить в кроватку, то просыпается и устраивает такую истерику :o. да и вообще почти всю ночь у меня на груди висит :-X
[/quote]

Хоть мы на ИВ и ночью не кушаем, все равно у нас такая же история. :walldash: Встает и просится на ручки, беру - он крепко прижимается и засыпает, перелаживаю - начинает орать не своим голосом :'( не высыпаюсь, что делать не знаю :-\

Hanna

• Местный житель
в овощное пюре тоже чуть соли ложу)

Я - Аня, дочь - Ксюша, муж Андрей (саксофонист)

lena_міshко

• Местный житель
трубочку еще не пробовали ???

ой, у нас аналогичная ситуация. перекладывать обратно в кроватку 25 раз за ночь просто сил не хватает, так что не знаю, пока так поспим, а там трошки подрастем - видно будет. не будут же они до 18 лет под сиськой спать  ^-^ ^-^ ^-^
По поводу мяса - мы кушаем домашнего кролика  ::) . ничего другого еще не пробовали. Гемоглобин поднимаем лекарством (наш дядя-педиатр говорит, что никакими кормешками его (гемоглобин) с 96 не поднять). А зубы так и не вылезли у нас  :walldash: . Наверное мы уже единственные беззубые в нашей компашке остались  :'(
http://surl.li/ehzb Двухстор.ЖИЛЕТКИ+КУРТКИ
http://qps.ru/ZOVKR дет.КурткиЗИМА,осень
http://qps.ru/VzwdN СПОРТ.Костюмы
http://qps.ru/Tq2Pd АРКТИК
http://qps.ru/5jSkq  Очки

Купава

• Звезда форума
ой, у нас аналогичная ситуация. перекладывать обратно в кроватку 25 раз за ночь просто сил не хватает, так что не знаю, пока так поспим, а там трошки подрастем - видно будет. не будут же они до 18 лет под сиськой спать  ^-^ ^-^ ^-^
По поводу мяса - мы кушаем домашнего кролика  ::) . ничего другого еще не пробовали. Гемоглобин поднимаем лекарством (наш дядя-педиатр говорит, что никакими кормешками его (гемоглобин) с 96 не поднять). А зубы так и не вылезли у нас  :walldash: . Наверное мы уже единственные беззубые в нашей компашке остались  :'(

ага, до 18 лет точно спать не будет :D. я думаю что когда подрастет немного, то пойдем вместе с ним и выберем ему кровать O:-)
а по поводу гемоглобина, то я бы не советовала поднимать его лекарствами. его можно поднимать кушая такие вот продукты: гречка, курага и вроде еще что-то было, но я не помню. гемоглобин будет не спеша подниматься, но с другой стороны ты не будешь ребенка лекарствами пичкать O:-). хотя это только твое решение ???.

Lapka

• Звезда форума
девочки, козу уже нашла.  ;D молочко уже пьем.
теперь надо найти кроля и индюка. может у кого есть родственники-знакомые в селе или со своим хозяйством в городе...
за помощь или любую информацию буду благодарна.

amishka

• Постоялец
а мы недолго думая сегодня чухнули в Николаев на машине, с бабушкой так сказать знакомиться  ^-^
выехали в пять утра, по ходу заезжали в магаз, но не вылазили, потом останавливались на покушать и еще заезжали по делам в Южноукраинск, там около часу проторчали  >:( на место прибыли только к двум.  На удивление, наше дитё, дорогу перенесло на ура. ниразу не всплакнула :super:  спали очень много, когда не спала смотрела в окно, пакетик в руках теребила
наконецто у нас получается долго выдерживать в автокресле  :yahooo:
эх так бы славно еще назад вернуться

Lapka

• Звезда форума
Катя, очень здорово. молодец Славенция. :super:
рассказывай, какое у вас автокресло. и как давно ездите в нем. сразу ли понравилось? как долго привыкала и т.д. интересно ВСЕ.
будем покупать себе в этом месяце. но моя доченька и в коляске не сидит. думаю, и с креслом будет напряг.
щас в машине у меня на руках. крутится.

amishka

• Постоялец
выбирать стали когда 6 месяцев было, но тогда она еще не сидела ((загвозда была в том что до года детей же надо спиной вперед возить, так как неокрепшие мышци шеи (или что-то в этом роде) да и не сидит, так чтоб полулежа. долго выбирали, смотрели тесты ADAC и выбрали Britax first class) сейчас в нём катаемся. оно поворотное, то есть как подрастет лицом вперед установим. правда изофикса к нему нет  :( с изофиксом кресло более жестко стоит, а на ремнях оно расшатываеться, ремни нужно время от времени подтягивать.
к креслу У Славки отношение было двоякое, если ехали в Киев то дорогу туда она переносила нормально, спала, то назад мы возвращались с криками и воплями, и с полдороги у меня на руках  :-[
после того как Люба сказала не под каким предлогом не брать на руки, мы поехали в мену в зоопарк, я настроилась что сейчас устроит мне концерт, а она хнык-хнык и заснула, назад также.  :ok: по городу ездили только в кресле, даже если ехать два квартала
потом мы в Турцию летали так там много времени в дороге нам пришлось провести, правда там автобусы и на руках в основном, видимо после того она свыклась ездить  :)
и вот теперь мы  перенесли 9 часов езды
как-то сама собой и втянулась наверное
права была Люба, главное не давать ей выбора, она должна понимать что машина это только в кресле

Lapka

• Звезда форума
спасибки.
о-оооооооо! теперь вдвойне интереснее. рассказывай теперь про Турцию. как летели, как-чем кормила и т.д. какой у ребенка темперамент?
и как вообще отдых. сами ездили или с родителями? была помощь или нет.
для своей такого не представляю. Славка-маленький турист. :super:

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
ого, какие все молодцы, ездят хорошо. А у нас мне даже страшно полдумать как с малой ездить, она такая непоседа, вечно крутиться- наверно надо валерианки пол ведра с собой брать :o

Kupi.cn.ua