Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 109749 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

amishka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
у нас, к счастью, спит отдельно. но мы с первых дней её в кроватку и ложили, никогда с нами не спала. просто тоже кровать так ставили чтоб можно было не вставая рукой  дотянуться, покачать.  :) вот и сейчас мы в гостях, а у Славки отдельное спальное место  :)

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
у меня у сестры были проблемы с отучиванием малой спать вместе. Она говорит , что сначала выматывала ее вечером, чтоб сильно спать хотелось, потом в ее кровать клала. И терпела 20-30 мин не подходила к кровати, пока та кричала. Потом малая засыпала и почти всю ночь спала)). Но это где-то 2-3 ночи. Главное не спешить брать на руки, когда кричит.

Аня, у меня малой еще на ГВ,  так что пока наверное смысла нет пытаться отучивать ???, а когда прекращу, то тогда и буду отучивать, а то пробовала, так малой так кричал, что температура до 37,7 поднималась (а иногда и выше) от крика :-[, вот и приходилось к груди прикладывать дабы успокоился и температура нормализовалась :-X.
просто в данной ситуации ребенок ребенку рознь ??? один согласиться с такими методами, а второй будет до повышения температуры кричать :-X
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
как нам говорила психолог: как только ребенок истерику закатывает и вы его забираете к себе, то все - манипуляция начинается. и чем больше вы это делаете - тем все сложнее потом отучить. ну так говорили на семинаре.
конечно при ГВ это сложнее делается.
я сейчас ставлю кроватку рядом с нашим диваном. лежу и одной рукой через решетку малую глажу. плюс подушку положила рядом с ней нашу. т.е. в итоге ребенок лежит почти рядом, но все-таки в своей кроватке. вот только начинаю - не знаю, получится ли?
хотя бы так. потом может буду дальше двигать кроватку
поодерживаю. Умные слова глаголит психолог. Дети тоже хорошие психологи, знают кому можно поистерить и все получит, а кому такое не проходит))

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
лучше счас отучать а то потом еще хуже будет.у меня много знакомых у которых деткам уже по 3-4 года а они сами спать не хотят только с родителями.а у кумы малая вобще с ней спит а муж отдельно уже 4 года :o

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
лучше счас отучать а то потом еще хуже будет.у меня много знакомых у которых деткам уже по 3-4 года а они сами спать не хотят только с родителями.а у кумы малая вобще с ней спит а муж отдельно уже 4 года :o
у меня тоже таких много, даже в 7 -один только рядом засыпает..Ну никакой личной жизни. Бедный муж ;)

Купава

• Звезда форума
а я буду надеяться что у меня как у моей мамы будет. мой младший брат спал с родителями 1,5 года пока мама его грудью кормила, а потом буквально за неделю-полторы он стал спать сам в своей кроватке :-X. я вообще оптимист и буду надеяться на лучшее ;D. (просто у меня роды прошли как и у моей мамы быстро и все нормально. так что думаю и тут так же будет 8))

99.9% happy

• Звезда форума
Цитувати
Она говорит , что сначала выматывала ее вечером, чтоб сильно спать хотелось, потом в ее кровать клала. И терпела 20-30 мин не подходила к кровати, пока та кричала.

нельзя так :negative: :(
мы сначала такими негуманными методами дрессируем годовалых детей, у которых еще отсутствует осознание необходимости отдельного спального места, а потом удивляемся, почему это наши дети такие нервные и истеричные....

деткам до года очень нужен контакт с родителями (особенно с мамой). ночью особенно. этот контакт как эмоциональный (приложить к груди, спеть колыбельную, чувствовать теплое дыхание и сердцебиение мамы), так и физический (полежать рядом, погладить ...)
так ребенку спокойнее - он чувствует, что его любят, что он не один)

а если положить ребенка в кроватку, куда он совершенно не хочет, еще при этом и стоять смотреть пол часа как он истерит, кричит, синеет......:o  :negative: это не нормально(( в результате у ребенка деформируется нервная система и возникает устойчивая негативная реакция на эту кроватку...
две ночи таких дрессировок - и на третьи сутки ребенок уже будет боятся просто смотреть на эту кроватку((

согласна, что дитя должно спать отдельно! но к этому нужно идти не такими методами... весь процесс привыкания к индивидуальному спальному месту должен проходить постепенно, систематично, последовательно и безболезненно доя обеих сторон (родители и ребенок)

простыми словами - дитя уснуло с вами, дали ему возможность полежать с вами 15-20 мин. потом переносите в кроватку... если спит в своей кроватке - чудненько! если проснулся и плачет - забрали обратно к себе - поиграли/почитали книжечку/покормили, опять уснули и опять переложили....

согласна, так может продолжаться ОЧЕНЬ долго часов и ночей подряд(( но это наиболее адекватный способ
Перманентний макіяж

Hanna

• Местный житель
Аня, у меня малой еще на ГВ,  так что пока наверное смысла нет пытаться отучивать ???, а когда прекращу, то тогда и буду отучивать, а то пробовала, так малой так кричал, что температура до 37,7 поднималась (а иногда и выше) от крика :-[, вот и приходилось к груди прикладывать дабы успокоился и температура нормализовалась :-X.
просто в данной ситуации ребенок ребенку рознь ??? один согласиться с такими методами, а второй будет до повышения температуры кричать :-X

сестра отучивала, когда уже грудью не кормила)

Я - Аня, дочь - Ксюша, муж Андрей (саксофонист)

Купава

• Звезда форума
Оксана (99,9% happy)все правильно написала :super:. я с ней согласна на 100 %

сестра отучивала, когда уже грудью не кормила)

я тоже так планирую.

мне вот сегодня сказали, что до пасхи нельзя отлучать от груди (это какая-то народная примета :-\), а после значит и займусь этим и буду уже тогда приучать спать отдельно :). думаю мы с мужем сможем пережить все это спокойно O:-)

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
Оксана (99,9% happy)все правильно написала :super:. я с ней согласна на 100 %

я тоже так планирую.

мне вот сегодня сказали, что до пасхи нельзя отлучать от груди (это какая-то народная примета :-\), а после значит и займусь этим и буду уже тогда приучать спать отдельно :). думаю мы с мужем сможем пережить все это спокойно O:-)
Уверенна что все получиться ;D . А что за примета такая))

Купава

• Звезда форума
А что за примета такая))

как мне объяснили, что если отлучить от груди до пасхи, то у ребенка будет то ли слабое здоровье то ли еще что-то в этом духе ???. сама толком ничего не поняла ???, но лучше потом (для перестраховки) буду после пасхи отлучать :). да и вообще это логично ведь после пасхи начинается сезон на все витамины  (особенно если есть свой огород) ;)

marisha

• Местный житель
  • MARISHA
Мой старший очень долго спал с нами в кровати . А где-то в 1.5 -2 года мы ему предложили спать в своей кроватке и он с большим удовольствием туда перешел . Я считаю насильно заставлять ребенка что-то делать нельзя .

Lapka

• Звезда форума
о-ооооооо! примет великое множество!  ;D и про ростущую луну, и про листья на деревьях, и про Пасху..... не верю. главное, выбрать оптимальное время для мамы и малыша. и с медицинской точки зрения не стоит прекращать ГВ летом. т.как летом в жару больше вероятность заболеть кишечными инфекциями. грудное молоко немного от нее защищает.

Купава

• Звезда форума
Юля, я имела ввиду что буду отлучать от груди весной, а не летом :-X.

а вообще я никого не агитирую слушать или не слушать народные приметы ???. это вообще должно быть самостоятельное решение каждой мамы ;)

Lapka

• Звезда форума
Свет, я так и поняла!  ;)то я написала, что во всяческие приметы-забобоны не верю. а слышала их много. но не исключаю, что доля правды в них есть. и вообще правда у каждого своя.
а про то, что прекращение ГВ нежелательно летом, то это утверждение кажется мне правдоподобным. воть.

Kupi.cn.ua