Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кормила до

2х лет
 75 (58.1%)
до 3х лет
 13 (10.1%)
больше 3х лет
 1 (0.8%)
жалею
 2 (1.6%)
было классно
 38 (29.5%)

Всього голосів: 92

Автор Тема: долгое ГВ более 1,5 лет  (Прочитано 15625 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Galina 1

• Гість
Re: долгое ГВ более 1,5 лет
« Reply #120 : 29 Листопада 2012, 12:41:23 »
если будет у меня с молоком все в порядке, то я буду долго кормить

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #121 : 29 Листопада 2012, 13:05:03 »
При желании все возможно, я на учебу в другой город ездила и сохранила ГВ, сцеживалась и замораживала, и молокоотсос с собой брала, чтобы молоко не пропало.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #122 : 29 Листопада 2012, 14:26:41 »
я троих грудью выкормила до дух лет и больше, и на занятия старших водила, и бабушка очень редко помогала (только в очень крайних случаях). так что все возможно. правильно девочки пишут, главное - желание.

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #123 : 29 Листопада 2012, 14:45:45 »
Я тоже была категорична во мнении, что кормить могут все. Много и долго. И никаких докармливаний и даже допаиваний. Плюс подкрепилась инфой, что реально немолочными мамами по природе есть не более 1 процента.
Первую кормила 1,5 года. Молока было много, малая сама меня "рассосала". )) с первых дней кушала грудь хорошо, часто. Ночью спали вместе с сисей во рту. Вставать зато не приходилось))) опыт был  удачным.
НО со вторым номер не прошел ((( первый мес все прекрасно. Набор 1200 гр, а потом - молоко есть, а ре голодный((( набор 300 гр. Он просто отказывался брать грудь. Как говорят ленился сосать. Третий мес набор опять 300 гр. И голодный крик((( :'( стала докармливать смесью, а что делать ??? ел смесь с удовольствием, а грудь только ночью сонный. ГВ сохранили. Сейчас годик и сисю мы наконец-то зауважали))

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #124 : 29 Листопада 2012, 14:49:56 »
но все-таки сохранили   ;)  молодец!  :super:

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #125 : 29 Листопада 2012, 15:24:05 »
Я тоже была категорична во мнении, что кормить могут все. Много и долго. И никаких докармливаний и даже допаиваний. Плюс подкрепилась инфой, что реально немолочными мамами по природе есть не более 1 процента.
Первую кормила 1,5 года. Молока было много, малая сама меня "рассосала". )) с первых дней кушала грудь хорошо, часто. Ночью спали вместе с сисей во рту. Вставать зато не приходилось))) опыт был  удачным.
НО со вторым номер не прошел ((( первый мес все прекрасно. Набор 1200 гр, а потом - молоко есть, а ре голодный((( набор 300 гр. Он просто отказывался брать грудь. Как говорят ленился сосать. Третий мес набор опять 300 гр. И голодный крик((( :'( стала докармливать смесью, а что делать ??? ел смесь с удовольствием, а грудь только ночью сонный. ГВ сохранили. Сейчас годик и сисю мы наконец-то зауважали))
молодцы, а вот на счёт ленился сосать - тоесть молокоотсос, у меня малой не сосал почти до 4 месяцев, я всё молокоотсосом сохранила
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
« Reply #126 : 29 Листопада 2012, 15:28:21 »
а кто сказал, что при СД нельзя рожать?
Да врачи наши хором кричат!!! А гинекологи дык по два консиллиума  в день собирали - решали, что со мной такой проказницей делать!!! Мол один есть - на фига на второго собралась, совсем о себе не думешь! Вы просто не знаете, скольким девушкам до 25 лет трубы поперевязывали с СД , что б не рожали!!!!!! >:D И это не статистика - такую статистику никто не ведет! Все делается тихо, из - под тишка!!  Кричать от ужаса хочется!!! А в говорите, кто сказал!!!! Правда есть и хорошие врачи, которые поддерживают, рассказывают, помогают!! Спасибо им огромное! Благодаря им  я счастливая мама!!! Дай им и их семьям  Бог здоровья!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #127 : 29 Листопада 2012, 15:59:55 »
так это они, чтобы не заморачиваться, ведь им вести эту беременность. а рожать-то можно. хорошо, что есть такие врачи, которые дают возможность быть счастливыми

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #128 : 29 Листопада 2012, 19:46:47 »
ну дак и я о чом, можно настоятельно давать грудь, не лениться, и ночью 20 раз встать...а можно просто забить на всё и сказать, что грудь пустая и докармливать....

любой врач вам скажет, что 98% женщин имеют 100%ные шансы кормить грудью, а 2% - это совсем не модное слово "я не молочная мама" а просто какаято неизлечимая патология или категорические противопаказания.

Кормление грудью (и её как бы так сказать расцежка или раздойка :D) это очень большой трут...вот раньше писали девочки: Вот ребёнок не доедал...дак через час снова грудь просил...дак я ему на ночь смеськи и спить дитя спокойно.....но так же ж конечно можно делать, это каждого личный выбор, но это извините конечно может кого обижу, просто напросто лень!!!

Вообще гормон пролактин выделяеться во время ночных кормлений, а вы заметили сколько девочек "немолочных" пишут, что ночью спало дитя и они спали.....поэтому и кормили до 2-3 месяцев

Моё мнение такое - если хочешь кормить - делаешь все усилия, не обращаешь внимания на 100разовые прикладывания за день, не ленишься вставать ночью (хотя я и так не спала - малой орал почти до сегодня по ночам), придерживаешься питания, следишь за гигиеной, и самое главное не бросить и не опустить руки на этапи восстановления нормального ГВ   и  будет всё у вас с малышом отлично

а я не пойму в чем лень, наоборот ИВ эт гемор такой! встань ночью, замути смесь, накипяти воду  помой бутылку, простерилизуй и.т.д....
Да и норм смесь нехилых денег стоит, на эти деньги можно столько вкусненького купить...куда проще с сиськой, сунул и ноу проблем. Когда малая ела по пол-часа, я в это время книги-журналы читала, по тел. общалась, в компе сидела итд. Для меня ее кормежка отдыхом была. И бабушки не помогали и дите еще 1 имею...а если бы ИВ было-не было бы мне такой лафы. Так что я  лентяйка  и жизнь осложнять не люблю без особой надобности...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #129 : 29 Листопада 2012, 19:58:44 »
ой, а наоборот от всех слышу, что фигня на ИВ,
я про лень, что не сисю в рот, а про то, что надо сначала наладить кормление, встать 35 раз за ночь, например мне не было так легко как вы рассказываете, у меня до года малой плохо прикладывался, я не имела такой роскоши разговаривать или читать, я кормила сидя и думала, что у меня копчик отвалиться...да ещё и спина колом, таперь ещё расхлёбываюсь, а многие накармливают смесями чтобы дитя спало..... а с грудью этот номер не проходит.

Ну извините если вам сложно бутылочку помыть раз в 3-4 часа....
 я мыла первые 4 месяца не только бутылочку но и молокоотсос, 2 бутылки и всё это почти каждые пол-часа, час.... я отсасывала по 5 грамм, сливала в одну бутылку, пока кормили отсасывала снова...малой то не доел, я сливала в другую, так как если будет перерыв, то не то что ор, а просто визг на срыве от малого был(((
а что говорить у кого соски трескались

happy

• Гість
« Reply #130 : 29 Листопада 2012, 20:34:10 »
у меня тоже малыш до 6 месяцев изводил конкретно,пока не наладилось кормление наше,но кормила до 2,3.Бросила,потому что ночами висел на мне.спать не получалось.потому что много раз за ночь просыпался,еще и сисю терял часто,вечно нужно было поправлять.Невестка кормила смесями почти с рождения.Сначала докармливала.потом полностью к 5 месяцам перешли на смесь.Покормит-и малая спит.Она у нее днями спала.А я только после отлучения  стала спать нормально.так что по мне ИВ-это гораздо меньше мороки в большинстве случаев.И родители мои далеко,посидеть с малым некому было и помочь по хозяйству.Кто хочет кормить-ищет возможности,а кто не хочет-ищет оправдания.Хотя есть и особые случаи.но их очень мало.все знакомые.кто бросил рано.просто хотели погулять.поспать.кушать вредности,выпить на праздники,потому так у них и выходило.Мне малого нравилось кормить до 2 лет,хоть и тяжело было временами,после 2-просто долго висел и больно было,потому что зубы уже все и покусывал порой,вот и бросила,а так и до 3 бы кормила.если решусь на второго-кормить буду хотя бы до 1.5 лет,а там и дольше можно. ;)

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #131 : 29 Листопада 2012, 20:39:07 »
а я не пойму в чем лень, наоборот ИВ эт гемор такой! встань ночью, замути смесь, накипяти воду  помой бутылку, простерилизуй и.т.д....
Да и норм смесь нехилых денег стоит, на эти деньги можно столько вкусненького купить...куда проще с сиськой, сунул и ноу проблем. Когда малая ела по пол-часа, я в это время книги-журналы читала, по тел. общалась, в компе сидела итд. Для меня ее кормежка отдыхом была. И бабушки не помогали и дите еще 1 имею...а если бы ИВ было-не было бы мне такой лафы. Так что я  лентяйка  и жизнь осложнять не люблю без особой надобности...
Я тоже считаю, что ГВ- проще, быстрее, безопаснее, а самое главное ПОЛЕЗНЕЕ И ДЛЯ ДЛЯ РЕБЕНКА И ДЛЯ МАМЫ!!!! Правда я до родов грудь месяца три готовила, мне гинеколог мой посоветовал... Соски два раза в день мазала коньяком. Дубильные вещества , которые в нем содержатся, готовят сам сосок и ореолу к самому прекрасному действию, которое только может происходить с женщиной - кормлению своего ребенка ( ну, если не считать вынашивания под сердцем это го же ребенка! ;)) Некоторые , я знаю, кладут в бюстик льняные лоскуточки, но я пробовала - мне не понравилось, мешает, колется, Выпадает постоянно! А здесь - дешево и сердито, после душика на ватный диск коньячек и все! Очень советую, сама два раза так спаслась и всем кому подсказала - потом спасибо говорили!  ;)

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #132 : 29 Листопада 2012, 20:49:28 »
 Кормить сидя - это Вы зря...так точно со спиной большие проблемы будут! Я с самого начала и одного идругого приучила к кормлению лежа! Правда это не совсем удобно когда мы в поликлинике или в другом людном месте и не успели до дома добраться к кормлению, но ничего - это бывает не так часто, зато спина в норме.У меня тоже с ней, спиной, проблемы еще до родов были , а после- вообще говорить не приходится, Вы сами знаете, обяснять не надо!

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #133 : 29 Листопада 2012, 20:52:28 »
ну видите как кому, мне было трудно и я думаю на много проще намешать смеси, всунуть бутылку и потом отдахать по 3-4 часа, так как дитё спит, чем носиться с этими сисями....

ну каждое мнение имеет право на существование

пы.сы. сколько во дворе девочек, те кто кормил смесью говорили просто, легко, ребёнок спит, мама тоже, девочки всегда накрашеные, разодетые...а себе висит на сиське, дак не то, что краситься, а иногда зубы некогда было почистить :D :D

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #134 : 29 Листопада 2012, 20:55:51 »
Кормить сидя - это Вы зря...так точно со спиной большие проблемы будут! Я с самого начала и одного идругого приучила к кормлению лежа! Правда это не совсем удобно когда мы в поликлинике или в другом людном месте и не успели до дома добраться к кормлению, но ничего - это бывает не так часто, зато спина в норме.У меня тоже с ней, спиной, проблемы еще до родов были , а после- вообще говорить не приходится, Вы сами знаете, обяснять не надо!
вот сейчас сижу на диклофинаке...без него никак, просто идти не могу(((

на счёт сидячей позы - то тут по-другому никак, у меня 6 размер груди, малявка раньше родился, слабенький, лёжа вообще нереально этот бидон  :D ему в рот всунуть ::)мне в роддому подбирали позу и эта единственная при которой он мог хоть поелозить сосок....я вообще кормила так сижу, ноги лотосом, на ноги подушка, на подушке малой и ещё и поддерживать на до было и руки определённо ложить....короче жесть...а когда он ещё орёт и по часу это всё...дак вообще