Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кормила до

2х лет
 75 (58.1%)
до 3х лет
 13 (10.1%)
больше 3х лет
 1 (0.8%)
жалею
 2 (1.6%)
было классно
 38 (29.5%)

Всього голосів: 92

Автор Тема: долгое ГВ более 1,5 лет  (Прочитано 15618 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: долгое ГВ более 1,5 лет
« Reply #90 : 27 Листопада 2012, 17:00:41 »
Ой, меня ща тапками закидают и скажут, что я ненормальная! ;D Я кормила малую до 1,9...Но этот процесс мне ни разу не понравился: с самого первого дня как пошло молоко все время возникали какие-то проблемы...а потом как у малой зубы пошли так это были не сиси, а зубогрызки...потом она просто кусалась и хихикала...а потом этот вечный недосып, так как прикладывались ночью к сисе бесконечно и попробуй убери ее изо рта!Спросите, почему до года не закончила?Над эмоциями взял верх здравый смысл!Каждый зуб лез у нас тяжело и с болячками и только сися спасала...После 1,5 лет я каждый день вставала с мыслью, что сегодня все, начинаем кампанию "Сися гудбай", а ночью все продолжалось...но как говорится, не было бы счастья да несчастье помогло: на меня напала аллергия и малую пришлось отлучить...а будь все по другому, тянула бы наверное, до сих пор! ^-^
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Tanyusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #91 : 27 Листопада 2012, 17:11:59 »
Ой, меня ща тапками закидают и скажут, что я ненормальная! ;D Я кормила малую до 1,9...Но этот процесс мне ни разу не понравился: с самого первого дня как пошло молоко все время возникали какие-то проблемы...а потом как у малой зубы пошли так это были не сиси, а зубогрызки...потом она просто кусалась и хихикала...а потом этот вечный недосып, так как прикладывались ночью к сисе бесконечно и попробуй убери ее изо рта!Спросите, почему до года не закончила?Над эмоциями взял верх здравый смысл!Каждый зуб лез у нас тяжело и с болячками и только сися спасала...После 1,5 лет я каждый день вставала с мыслью, что сегодня все, начинаем кампанию "Сися гудбай", а ночью все продолжалось...но как говорится, не было бы счастья да несчастье помогло: на меня напала аллергия и малую пришлось отлучить...а будь все по другому, тянула бы наверное, до сих пор! ^-^
а почему сразу тапками...всё норм, донкормили аж до 1,9, огого в сравнении с многими

а мне вот в кайф, малой никогда не грыз соски, не кусался, трещин не было, единственное молокотсос был нашим лучшим другом 3,5 месяца, но то такое :D
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
« Reply #92 : 28 Листопада 2012, 01:25:17 »
Старшего кормила ровно год! Младшего сейчас кормлю,только я не вижу смысла так затягивать .... ??? Вы меня простите, но когда у ребенка 16 зубов и на улице он просит дать сисю - как-то не по себе!  :oТем более , что после девяти месяцев вынашивания и 12 месяцев кормления ребенка вы вряд ли можете дать ему полезные вещества!Возможности  Вашего организма небеграничны, даже при условии потребеления колоссального количества витаминов и сумасшедшей диеты!!!!Дайте отдохнуть себе!!!

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
« Reply #93 : 28 Листопада 2012, 01:30:38 »
А по поводу впечатлений от ГВ - так это самое прекрасное ощущение, это такие сильные эммоции , что даже не знаю с чем можно сравнить!!! Женщина ОБЯЗАНА кормить своего ребенка грудью!

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #94 : 28 Листопада 2012, 01:35:52 »
Старшего кормила ровно год! Младшего сейчас кормлю,только я не вижу смысла так затягивать .... ??? Вы меня простите, но когда у ребенка 16 зубов и на улице он просит дать сисю - как-то не по себе!  :oТем более , что после девяти месяцев вынашивания и 12 месяцев кормления ребенка вы вряд ли можете дать ему полезные вещества!Возможности  Вашего организма небеграничны, даже при условии потребеления колоссального количества витаминов и сумасшедшей диеты!!!!Дайте отдохнуть себе!!!

у меня на улице давно не просит-знает что не дам :D  А на счет полезных веществ-не согласна (как мама с 4,5 летним опытом кормления (не пугайтесь  ^-^  двоих детей) . Никуда полезные вещества не деваются, что подверждено и лабораторными анализами молока грудного, диету я с первых дней не соблюдала, питалась обычно, витаминов не пила, токо глюконат кальция (классная штука кстати, ее многие недооценивают и стоит реально копейки-подруга-врач посоветовала), и организму ничего, нормально, даже волосы не выпадают.. Хотя согласна, в этот раз я перестаралась.... 2,4-пора бы и закруглятся....
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #95 : 28 Листопада 2012, 01:54:15 »
минздрав рекомендует кормить до 2 лет, дак наверное всё таки это не на пустом месте.....все такие мамочки- противницы долгого вскармливания умные, а врачи и учёные всего мира - дураки ??? >:(

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
« Reply #96 : 28 Листопада 2012, 03:31:28 »
А мы в октябре бросиои сисю. :yahooo: :yahooo: :yahooo: Мать раскодировалась. :D Получается, до 2,2 кормила, уже, конечно, и самой в напряг было выдержать ночи под сиськой, и для организма нагрузка, всё на волосах и зубах вылезло. :( Но в принципе, меня это не напрягало, только окружающие родственники, особенно свекровь возмущалась, она и подтолкнула к тому, чтобы отучить. Я ушла, а она с малым осталась - сказала, что мама к доктору пошла, он ей сиси полечил, больно теперь, сосать нельзя. Я пришла и поддержала, вымазала себе всё зелйнкой, он как увидел -  :o ну и реакция была... Глаза руками закрыл и так орал... Но потом успокоился и недели две всё покажи-да покажи, и спрашивал всё - болить?  :D Ну и до сих пор сися - это что-то святое, и поцелует на ночь, и погладит, и заснёт с ней в обнимку, но уже не просит. :)
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #97 : 28 Листопада 2012, 06:56:55 »
А меня вот очень волнует такой вопрос: Я примерно год назад ходила к маммологу и мне сказали, что по каким-то новым исследованиям рекомендуется кормить ребенка до года и не больше так как это чревато онкологией :o Вчера по телевизору видела то же самое: рассказывали что кормить нужно до года не меньше, но и не больше опять же по той же причине ???
Я малую кормила почти до 2-х лет ни чуть не жалею, но неужели дейчтвительно длительное кормление может привести к таким последствиям ??? :-[
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #98 : 28 Листопада 2012, 08:38:14 »
А меня вот очень волнует такой вопрос: Я примерно год назад ходила к маммологу и мне сказали, что по каким-то новым исследованиям рекомендуется кормить ребенка до года и не больше так как это чревато онкологией :o Вчера по телевизору видела то же самое: рассказывали что кормить нужно до года не меньше, но и не больше опять же по той же причине ???
Я малую кормила почти до 2-х лет ни чуть не жалею, но неужели дейчтвительно длительное кормление может привести к таким последствиям ??? :-[
случайно вчера по телевизору не в Вагитна в 16? :D
если да, то там конкретно не сказала врач, что именно больше года нельзя, сказала, что очень долгое кормление, а это не означает, что имелось в виду именно 2.... конкретно звучала цыфра на счёт нижней границы, а верхней очень размыто...

на счёт момлогов скажу так, каждый врач со своими теориями и взглядами, знаю педиатра, которая вообще за искуственное вскармливание, слышала про гинекологов, которые являються приверженцами кесарева сечения....уж очень всё зависит и от субъективного мнения врача...он тоже человек  и тоже в меде у них были кка хорошие студенты и так же и те, кто еле там держался, и неизвесно кто нам что рекомендует, откуда он эту инфу взял.....
поэтому полагаюсь на общую информацию, которой очень много и которую рекомендуют большинство...а в то, что кто-то там что-то когдато сказал...какието сумрачные иследования со слов одного врача....очень сомневаюсь ::)

Galina 1

• Гість
« Reply #99 : 28 Листопада 2012, 08:57:35 »
А мы в октябре бросиои сисю. :yahooo: :yahooo: :yahooo: Мать раскодировалась. :D Получается, до 2,2 кормила, уже, конечно, и самой в напряг было выдержать ночи под сиськой, и для организма нагрузка, всё на волосах и зубах вылезло. :( Но в принципе, меня это не напрягало, только окружающие родственники, особенно свекровь возмущалась, она и подтолкнула к тому, чтобы отучить. Я ушла, а она с малым осталась - сказала, что мама к доктору пошла, он ей сиси полечил, больно теперь, сосать нельзя. Я пришла и поддержала, вымазала себе всё зелйнкой, он как увидел -  :o ну и реакция была... Глаза руками закрыл и так орал... Но потом успокоился и недели две всё покажи-да покажи, и спрашивал всё - болить?  :D Ну и до сих пор сися - это что-то святое, и поцелует на ночь, и погладит, и заснёт с ней в обнимку, но уже не просит. :)
Поздравляю!
Я старшую кормила всего 4 мес., так как не хватало молока и была вынуждена подкармливать вот она и отказалась. Меньшеньку нам 4 мес. кормлю хотя тоже приходится подкармливать.

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #100 : 28 Листопада 2012, 09:01:10 »
Поздравляю!
Я старшую кормила всего 4 мес., так как не хватало молока и была вынуждена подкармливать вот она и отказалась. Меньшеньку нам 4 мес. кормлю хотя тоже приходится подкармливать.
я вот никогда не понимала хватает малому молока не хватает..ложила под сиську да и всё...и никогда не подкармливала и ничё вырос
пы.сы. грудь никогда не была налитой, скорее была полупустой...когда сцеживала молокоотсосом, то больше чем 30 гр не нацеживала, а потом оно както само собой наладилось...

Galina 1

• Гість
« Reply #101 : 28 Листопада 2012, 09:24:55 »
я вот никогда не понимала хватает малому молока не хватает..ложила под сиську да и всё...и никогда не подкармливала и ничё вырос
пы.сы. грудь никогда не была налитой, скорее была полупустой...когда сцеживала молокоотсосом, то больше чем 30 гр не нацеживала, а потом оно както само собой наладилось...
Когда она у меня начинает требывать через каждые полчаса, вот тогдая я ее и подкармливаю, и промежуток времени между кормлениями у нас увеличивается. Бывает перед сном плачет, капризничает не может уснуть сисю тягает-тягает вот и тогда я ее подкармливаю и к нам пригодит сладкий сон.

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #102 : 28 Листопада 2012, 09:25:49 »
Когда она у меня начинает требывать через каждые полчаса, вот тогдая я ее и подкармливаю, и промежуток времени между кормлениями у нас увеличивается. Бывает перед сном плачет, капризничает не может уснуть сисю тягает-тягает вот и тогда я ее подкармливаю и к нам пригодит сладкий сон.
а у меня тоже так было, но твёрдо давала только грудь ::)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #103 : 28 Листопада 2012, 09:30:24 »
у меня было и 15 мин между кормлениями, и 20, и 30. Когда месяца в 2 малого время увеличилось до 1,5 часа у меня был реально праздник.

Galina 1

• Гість
« Reply #104 : 28 Листопада 2012, 10:02:40 »
я до 3-х месяцев так тянула, а потом попробывала подкармить, и сейчас раз в день я прикармливаю перед сном, так как голодна не заснет, а в обеих Г уже пусто.