Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кормила до

2х лет
 75 (58.1%)
до 3х лет
 13 (10.1%)
больше 3х лет
 1 (0.8%)
жалею
 2 (1.6%)
было классно
 38 (29.5%)

Всього голосів: 92

Автор Тема: долгое ГВ более 1,5 лет  (Прочитано 15619 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lisa.alisa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
Re: долгое ГВ более 1,5 лет
« Reply #105 : 28 Листопада 2012, 23:55:52 »
минздрав рекомендует кормить до 2 лет, дак наверное всё таки это не на пустом месте.....все такие мамочки- противницы долгого вскармливания умные, а врачи и учёные всего мира - дураки ??? >:(
Ну, то что рекомендует Наш Минздрав уже давно нельзя воспринимать за чистую монету... И почему это сразу "противницы долгого вскармливания" ??? Я только хотела обратить внимание на некоторые аспекты, в частности физическое состояние мамы ( состояние ее здоровья). Если слушать тот же Минздрав, то мне не то что кормить , но и рожать нельзя было , даже первого ребенка!!!!! У меня сахарный диабет( инсулинозависимый)!! И то что я  кормила старшего год - это на самом деле подвиг! Я не хвалюсь, просто тот , кто знает такое  СД- меня поймет! А в остальном дело каждого... кто как хочет так и поступает! Мы здесь высказываем свое субективное мнение!

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #106 : 28 Листопада 2012, 23:57:04 »
Ну, то что рекомендует Наш Минздрав уже давно нельзя воспринимать за чистую монету... И почему это сразу "противницы долгого вскармливания" ??? Я только хотела обратить внимание на некоторые аспекты, в частности физическое состояние мамы ( состояние ее здоровья). Если слушать тот же Минздрав, то мне не то что кормить , но и рожать нельзя было , даже первого ребенка!!!!! У меня сахарный диабет( инсулинозависимый)!! И то что я  кормила старшего год - это на самом деле подвиг! Я не хвалюсь, просто тот , кто знает такое  СД- меня поймет! А в остальном дело каждого... кто как хочет так и поступает! Мы здесь высказываем свое субективное мнение!
я говорю про всемирную систему здравохранения :P
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #107 : 29 Листопада 2012, 00:39:26 »
а кто сказал, что при СД нельзя рожать?

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #108 : 29 Листопада 2012, 01:05:02 »
а у меня тоже так было, но твёрдо давала только грудь ::)

мне кажется у всех такой период бывает. У меня тоже ела каждые полчаса месяцев до 3-х (временами)- это не значит что молока мало и не наедается, прибавляла по 800 гр. в весе и больше.  так ей спокойнее, так она общается с вами. Смотрите на вес если переживаете, если с весом норм. пусть хоть кажде 10 мин. ест. А Вот докорм--почти всегда быстрый переход к ИВ. Детям смесь почему то больше нравится обычно....
Может, я и не права конечно, но не верю что если дите часто прикладывать(сколько оно хочет)  не докармливать  и норм. питаться, то молока вдруг на пустом месте станет мало. Это обычно впечатлительные мамочки с помощью родственников себе сами внушают.  А грудь у меня тоже на вид пустая, сцедить ни разу не получилось за 4,5 года кормежки. Но оно (молоко) там совершенно точно есть 
« Останнє редагування: 29 Листопада 2012, 01:08:35 від oxi »
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #109 : 29 Листопада 2012, 01:13:24 »
Ух!а сколько добрые родственнички подкатывали ко мне с предложением подкормить обеих Малышем , чтобы не кричали по вечерам и ночью спали лучше.... Не счесть попыток было... Подкормила аж 1 раз когда уйти надо было, и у малой первый и единственный раз в жизни сыпь вылезла. От 40 грам выпитого  Малыша...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #110 : 29 Листопада 2012, 07:45:19 »
когда мы начинали кормить смесью (мне из-за желтухи малого не разрешали своим молоком кормить), ребенок плевался. так что не всем детям она нравится  ;). и именно на смеси он начал срыгивать. и как говорила одна детская врач: "при желании и папа может кормить грудью"  :D

Windson

• Звезда форума
« Reply #111 : 29 Листопада 2012, 07:50:38 »
Ух!а сколько добрые родственнички подкатывали ко мне с предложением подкормить обеих Малышем , чтобы не кричали по вечерам и ночью спали лучше.... Не счесть попыток было... Подкормила аж 1 раз когда уйти надо было, и у малой первый и единственный раз в жизни сыпь вылезла. От 40 грам выпитого  Малыша...
А мне, сколько моя же мама мозги проедала, чтобы я маночки  :o малому сварила, а то он не наедается и кричит. Но я была кремень, до 6 мес ни-ни, а потом прикорм по чуть-чуть. А сейчас смотрю его фото до годика, так такие складочки и щечки, какой там не наедался. Меньше надо слушать умных советчиков.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #112 : 29 Листопада 2012, 08:24:10 »
я тоже своих пересматриваю фотографии маленькими - такие крепыши-щекатики-мордатики, а сейчас худышки.

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #113 : 29 Листопада 2012, 09:47:30 »
мне кажется у всех такой период бывает. У меня тоже ела каждые полчаса месяцев до 3-х (временами)- это не значит что молока мало и не наедается, прибавляла по 800 гр. в весе и больше.  так ей спокойнее, так она общается с вами. Смотрите на вес если переживаете, если с весом норм. пусть хоть кажде 10 мин. ест. А Вот докорм--почти всегда быстрый переход к ИВ. Детям смесь почему то больше нравится обычно....
Может, я и не права конечно, но не верю что если дите часто прикладывать(сколько оно хочет)  не докармливать  и норм. питаться, то молока вдруг на пустом месте станет мало. Это обычно впечатлительные мамочки с помощью родственников себе сами внушают.  А грудь у меня тоже на вид пустая, сцедить ни разу не получилось за 4,5 года кормежки. Но оно (молоко) там совершенно точно есть
ну дак и я о чом, можно настоятельно давать грудь, не лениться, и ночью 20 раз встать...а можно просто забить на всё и сказать, что грудь пустая и докармливать....

любой врач вам скажет, что 98% женщин имеют 100%ные шансы кормить грудью, а 2% - это совсем не модное слово "я не молочная мама" а просто какаято неизлечимая патология или категорические противопаказания.

Кормление грудью (и её как бы так сказать расцежка или раздойка :D) это очень большой трут...вот раньше писали девочки: Вот ребёнок не доедал...дак через час снова грудь просил...дак я ему на ночь смеськи и спить дитя спокойно.....но так же ж конечно можно делать, это каждого личный выбор, но это извините конечно может кого обижу, просто напросто лень!!!

Вообще гормон пролактин выделяеться во время ночных кормлений, а вы заметили сколько девочек "немолочных" пишут, что ночью спало дитя и они спали.....поэтому и кормили до 2-3 месяцев

Моё мнение такое - если хочешь кормить - делаешь все усилия, не обращаешь внимания на 100разовые прикладывания за день, не ленишься вставать ночью (хотя я и так не спала - малой орал почти до сегодня по ночам), придерживаешься питания, следишь за гигиеной, и самое главное не бросить и не опустить руки на этапи восстановления нормального ГВ   и  будет всё у вас с малышом отлично

Windson

• Звезда форума
« Reply #114 : 29 Листопада 2012, 09:51:05 »
Нда, у меня малой спал со мной, иногда и с грудью во рту, я до года вообще не знала, что такое нормальный сон, но ничего жива осталась. Тут уж говорится кому что важнее.

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #115 : 29 Листопада 2012, 09:52:01 »
Нда, у меня малой спал со мной, иногда и с грудью во рту, я до года вообще не знала, что такое нормальный сон, но ничего жива осталась. Тут уж говорится кому что важнее.
а я и сейчас не сплю, правда вот третью неделю отучаю, дак немного меньше встаёт, а так на сиске....вот откуда молоко :D

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #116 : 29 Листопада 2012, 09:55:59 »
Танюша, ты 100% права :super:
мне вот моя участковая сказала (после нашей выписки из роддома), чтоб я не кормила ребенка чаще, чем каждые 3 часа. Мол, ребенку надо режим и ночью надо не кормить, а приучать, чтоб спал ??? Ну я то имела на этот счет свое мнение, и ее слова вообще в голову не брала. А если это сказать маме лет 18, которая вообще ни сном ни духом не интересовалась как то ГВ происходит :-\ вот и получим потом "а у меня ребенок не доедает, кричит, дам ему смесь"

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #117 : 29 Листопада 2012, 09:57:28 »
мы тоже спали вместе с малым, вот в сентябре от груди отлучила - теперь спит в кроватке :)

Galina 1

• Гість
« Reply #118 : 29 Листопада 2012, 10:55:51 »
Конечно можно чтобы и сутками ребенок висел на груди, если ты только занимаешся одним ребенком, да еще и бабушка помощь оказывает. А если нужно еще что-то сделать и старшего ребенка сводить - забрать (у мужа не всегда получается и бабушек нету) ты ж не будеш на улице через каждые 15 мин. грудь давать, нужно искать оптимальные варианти. Я поперва из садика ребенка так и забирала, дома покармила до садика до шли там покормила вот и домой дошли. Детей одинаковых не бывает.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #119 : 29 Листопада 2012, 12:07:49 »
я не говорю про улицу, на улице мой малой спал по 2- 2,5 часа без груди. И бабушки помощь не оказывали ;) да и не сравниваю я никого, просто описываю своего ребенка и свои мнение по данной ситуации.