Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кормила до

2х лет
 75 (58.1%)
до 3х лет
 13 (10.1%)
больше 3х лет
 1 (0.8%)
жалею
 2 (1.6%)
было классно
 38 (29.5%)

Всього голосів: 92

Автор Тема: долгое ГВ более 1,5 лет  (Прочитано 15617 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: долгое ГВ более 1,5 лет
« Reply #150 : 13 Грудня 2012, 16:15:46 »
Да нет! Что вы! Как можно без согласия! С согласием конечно, только это согласие каким путем достигается! Пресс со стороны "Специалистов" такой,  сказки такие рассказывают и девочкам и их родственникам, что Пушкин бы позавидовал! Полная дезинформация, а все для того , что вроде заботятся о них, хотят, чтоб дольше пожили... а как - уже никого не волнует!..
В общем это очень больной вопрос для меня... Да и не для этой темки...Нас сейчас уже обвинят во флуде... :D
Я понимаю вас. И пусть все у вас будет очень хорошо!
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

lisa.alisa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
« Reply #151 : 13 Грудня 2012, 16:51:48 »
Я понимаю вас. И пусть все у вас будет очень хорошо!
Спасибо. Пусть у всех Нас все будет хорошо! ;)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #152 : 13 Грудня 2012, 16:57:16 »
Спасибо. Пусть у всех Нас все будет хорошо! ;)
Да, конечно ;).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Олеся

• Частый гость
  • **
« Reply #153 : 13 Грудня 2012, 22:54:41 »
Я старшего да 1 г.10 мес. кормила, а когда бросила, подумала, что наверное рано, мне такое удовольствие доставлял процесс кормления ребенка, младшей сейчас год и 7 и что-то я подустала, хотя реально мне это помогает в дальней дороге, когда едем на море, к родителям и т.д. Хотела до 2-х кормить, но наверное к Н.Г. буду закругляться.

Юля88

• Звезда форума
  • 0633937564
« Reply #154 : 11 Січня 2013, 00:00:10 »
нам 1,5 скоро, кормлю днем перед сном и ночью.Когда зубы прорезаются ГВ очень выручает.Уже и надоедать начинает и бросать не хочется.В общем я в раздумьях....
Аппаратный маникюр, покрытие гель-лак 
Джерелия - качественная украинская продукция

Люлька

• Новичок
  • *
« Reply #155 : 14 Квітня 2013, 11:52:51 »
Привет всем:) Кормила до самоотлучения, которое случилось в этом году, после дочкиных 3-х лет:)
Для меня ГВ - это прекрасно. Мы с рождения болели дважды только соплями, думаю в этом есть немалая заслуга моей груди:)
С зубами и волосами всё прекрасно!

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #156 : 21 Квітня 2013, 22:29:53 »
Привет всем:) Кормила до самоотлучения, которое случилось в этом году, после дочкиных 3-х лет:)
Для меня ГВ - это прекрасно. Мы с рождения болели дважды только соплями, думаю в этом есть немалая заслуга моей груди:)
Свою малышку кормила до двух лет, о чем не жалею - прекрасное было время. А вот по поводу поводу здоровья, я не заметила, практически каждый месяц по два раза мы болели, да и сейчас та же ситуация, не спорю, что еще и садик помогает нам чаще болеть :'(

Люлька

• Новичок
  • *
« Reply #157 : 21 Квітня 2013, 23:14:41 »
Свою малышку кормила до двух лет, о чем не жалею - прекрасное было время. А вот по поводу поводу здоровья, я не заметила, практически каждый месяц по два раза мы болели, да и сейчас та же ситуация, не спорю, что еще и садик помогает нам чаще болеть :'(
Может и так, мы в садик дочку не отдавали и не будем, хотя с детьми она много общается на занятиях:)

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #158 : 21 Квітня 2013, 23:48:47 »
Читаю и волосы дыбом стоят - 1,9 - 2,1 - 2,3 - года ребёнку и всё ещё кормят ГВ. Ужас!  Точно помню комаровский как-то говорил - после 6 месяцев у матери уже молоко пустое, т.е. без всех тех полезных веществ которые необходимы для имунитета!
У меня малая уже на втором месяце отказывалась от груди - процесс кормления грудью длился не более 2-3 минут, ночью ВООБЩЕ не кормила ни разу, спала она,  а я и не будила!
С первого дня прикорм был искуственный, ГВ кормила только 2 месяца - и с уверенностью могу сказать на имунитет это никак не повлияло! Тьфу-тьфу за 2,7 года болели простудой только 2 раза

Меня поражают наши тетки Комаровский ну просто панацея. Как по мне так каждая мать с первого дня когда носит 9 месяцев затем рожает и все последующее время находится со своим чадом 24 часа напролет чувствует и понимает его как никто другой и сама должна решать что хорошо для ее ребёнка а что совсем и не нужно а не какой-то разрекламированный дядя Комаровский. Я своего кормлю 1год и месяц и пока брасать не собираюсь а если кому в тягость так можно и на заборе вычитать что дите в 2 месяца нужно бросить кормить и гордо придерживается чужого мнения

Люлька

• Новичок
  • *
« Reply #159 : 22 Квітня 2013, 00:08:57 »
Меня поражают наши тетки Комаровский ну просто панацея. Как по мне так каждая мать с первого дня когда носит 9 месяцев затем рожает и все последующее время находится со своим чадом 24 часа напролет чувствует и понимает его как никто другой и сама должна решать что хорошо для ее ребёнка а что совсем и не нужно а не какой-то разрекламированный дядя Комаровский. Я своего кормлю 1год и месяц и пока брасать не собираюсь а если кому в тягость так можно и на заборе вычитать что дите в 2 месяца нужно бросить кормить и гордо придерживается чужого мнения

Да, про пустое молоко вообще говно. Меня убивает всегда то, что обычно те, кто больше всех кричат - ничего не знают на самом деле ни о физиологии, ни о истинном составе\ценности грудного молока. А ещё забывают или теряют самое основное - материнские чувства.

KaMariK

• Постоялец
  • 0664300637, 0937440948
« Reply #160 : 28 Квітня 2013, 23:37:21 »
Да, про пустое молоко вообще говно. Меня убивает всегда то, что обычно те, кто больше всех кричат - ничего не знают на самом деле ни о физиологии, ни о истинном составе\ценности грудного молока. А ещё забывают или теряют самое основное - материнские чувства.
+ 1. Полностью согласна. Старшего кормила 1 год и 10 мес., и как-то сам собой быстро отлучился. Малую кормила 2 года. Потом стала отлучать. Ребенка, вижу что сильно это травмировало, беспокойная стала, плохо кушает, тяжело это для нее, но наверное уже все-таки достаточно. Не, я кайфую сама от процесса, просто, в отличие от Вас, не так с волосами, как с зубами огромные проблемы были, и еще кости чего-то стали побаливать. Зубы после первого ребенка полностью восстанавливала практически, и сейчас опять лечусь. Но все равно ни о чем не жалею, даже сочувствую тем, кто не смог сам ребенка кормить.

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #161 : 29 Квітня 2013, 07:39:40 »
Я вот завязала в 1год и 10 месяцев
Он уже просто каждые 10 минут лез к сисе
Мазали сначала горчицей - типо сися заболела, потом клеили пластырь и мазали йодом :D
комедия была ещё та :-X :D
несколько дней показывания, что вава, ночью сложнее, но недавала просто, терпела.
Сейчас иногда бывает присосётся, но я "плачу"  что вава и он довольный отпускает, что хоть момент улучил наслажденья   8)
кормила б ещё, но уж сильно часто он на сисе висел, уже просто привычка стала меня тягать, а не еда ???
Старшую вообще месяцев 4 кормила 9 лет назад, всё маму слушала про "голодного" ребёнка (со щеками на плечах :D) и пустую грудь и докорм естесссна :walldash:
Эх...Вернуть бы время...

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #162 : 29 Квітня 2013, 09:49:19 »
Я кормила малую до 1г 9м и за это время она переболела раз 8, причем с высокой температурой (так что сопли вообще не считаю заболеванием) 8) Вы прививки делаете?Вот прививки подрывают сильно иммунитет, но никак не наличие/отсутствие естественного вскармливания. А кормление до 3-х лет, извините, считаю баловством (ща меня тапками закидают ^-^ ). Очень часто наблюдаю как большие детки (2,5-3 года) прикладываются к маминой груди просто потому что им скучно, грустно и т.д. Правильно Лена написала - это уже не еда, а привычка тягать мамкину сисю ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #163 : 29 Квітня 2013, 12:22:15 »
Вот прививки подрывают сильно иммунитет, но никак не наличие/отсутствие естественного вскармливания.
у малого все прививки сделаны, болели за 2,6 года 4 раза ОРВИ и 1 раз ветрянкой. У знакомой малой на полгода старше нас, прививок не делают вообще, болеют регулярно раз в месяц, а иногда и чаще. Так что связь между прививками и болезнями такая же, как между болезнями и ГВ.

Люлька

• Новичок
  • *
« Reply #164 : 29 Квітня 2013, 14:53:20 »
Мы прививки не делали и ничем кроме простуды не болели, я думаю всё зависит от всего:)