я не педагог , я юрист
, поверьте, дело не в крике, вы сами понимаете. что ребенка завлечь можно чем угодно, что я вам должна доказывать
, что крик - это нормально, приводить примеры все ?
приходила воспитатель, брала одного за руку, что-то ему рассказывала, через 5 минут там были все - это уметь нужно 
педагог не волшебник

он не умеет ничего такого ,что не умеем мы..

в той ситуации ,что я описывала, это не пройдет ,у них нет неформального лидера, которые поведет всю группу ,как скорее всего было в ваше ситуации ... у них 5-8 группировок со своими лидерами, которые конфлитуют, тащить всех по очереди, и каждому что-то рассказывать, это долго и неэффективно в нашем случае

ситуации разные ...
а вообще, главное - не метод, главное результат

не того, тут все боятся

повышение голоса, это не самое страшное

иногда в транспорте на такое нарвешься, что если расти всю жизнь в теплице, то за этот один раз можно умом тронуться

.. нужна научится всему и реагировать на хамство, и на крики, и главное уметь читать людей, разных ... и находить к каждому подход, и чем раньше, тем лучше..
если до 17 лет, сотрудничать только с людьми, что имею одну модель поведения, то боюсь уже в 18 поздно будет уму разуму набираться

так простофилей и останешься ... да и психику "закалять" тоже нужно, сначала через слезы, но по другому никак, только так и вырабатывается "толстокожесть" ... меньше всего я хочу вырастить томную даму, что будет падать в обморок при мельчайшем конфликте ..
... она уже сейчас мне рассказывает, что на ребенка кричать нельзя

мне такое пару раз рассказывала, когда я пыталась прикрикнуть , так что думаю подрастет еще немного и уже про свои права тем же учителям расскажет сама, без всякого моего вмешательства

пока барышня бойкая растет тттт шоб не сглазить

пусть "закаляется " в садике ... ничего плохого не вижу, а том, что на них голос повышают там (по делу, попрошу заметить)