Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мнение о комерческом садике  (Прочитано 45995 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Мнение о комерческом садике
« Reply #255 : 16 Квітня 2016, 22:50:39 »
Не утверждаю, что везде так, но для меня неприемлемо, чтобы ребенок спал в непроветриваемом помещении или оставался без присмотра во время сна.
Да, пусть в саду у дочери не такой хороший ремонт и не деликатесы на столе, но порядка в саду реально больше.
Ну так и гос сады разные бывают.  И коммерческие. И по територии, по помещению, по питанию и отношению персонала, ну и по стоимости. Вам поезло, наверное, с вашим госсадом, мы вот тоже планируем счастья попытать. Но это рулетка для меня. В частный сад я могу зайти в любое время в любое помещение и посмотреть что там происходит. В госсадах такой возможности нет, насколько я понимаю.  Но пока у нас такой опыт - мы нашли пару хороших частных садов. Да, далеко не самых дешевых, но в них нас все устраивает. Всегда проветрено и дети присмотрены, в том числе. У меня просто логика не помещается, почему в частном саду должно быть хуже?

M@rishka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 050-511-97-71
« Reply #256 : 16 Квітня 2016, 22:57:47 »
Вы знаете,я думаю в ближайшие пару лет в нашем городе плохих частных садов не будет)))) Ибо потерять уважение и репутацию в маленьком городе ой как просто)))
Это в Киеве,таких садов ...да на каждый микрорайон...там всякое может быть. Но и там сети частных садов имеют свою репутацию,отзывы...
там все иначе в этом плане)))

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #257 : 16 Квітня 2016, 22:59:52 »
Что значит без присмотра? Поверьте.в гос саду далеко не всегда сидят и смотрят за детками во время сна. Я тоже не утверждаю,что везде так.
А порядок... он от дисциплины зависит. Коллектива в первую очередь. Так что тут нельзя делить частные или гос.сады . Люди- главная составляющая порядка)
Об этом же пишу уже не первый раз  ;)
Ну так и гос сады разные бывают.  И коммерческие. И по територии, по помещению, по питанию и отношению персонала, ну и по стоимости. Вам поезло, наверное, с вашим госсадом, мы вот тоже планируем счастья попытать. Но это рулетка для меня. В частный сад я могу зайти в любое время в любое помещение и посмотреть что там происходит. В госсадах такой возможности нет, насколько я понимаю.  Но пока у нас такой опыт - мы нашли пару хороших частных садов. Да, далеко не самых дешевых, но в них нас все устраивает. Всегда проветрено и дети присмотрены, в том числе. У меня просто логика не помещается, почему в частном саду должно быть хуже?
Почему же не можете? Можете, главное, вежливо общаться с персоналом.
За почти 4 года посещения сада дочерью разве что на крыше не была. В подвале была  :D
Работаю через дорогу от сада, с окон старого кабинета даже площадка была видна, зайти могу в любое время, никто не шарахается  и не прячется :girlsmile:

LadyN

• Гість
« Reply #258 : 16 Квітня 2016, 23:03:44 »
Вы знаете,я думаю в ближайшие пару лет в нашем городе плохих частных садов не будет)))) Ибо потерять уважение и репутацию в маленьком городе ой как просто)))
Это в Киеве,таких садов ...да на каждый микрорайон...там всякое может быть. Но и там сети частных садов имеют свою репутацию,отзывы...
там все иначе в этом плане)))
Да нет, у нас тоже отлично работпет сарафанное радио, у вас по городу, у нас по микрорайону. И большинство садов (руководство) четко отслеживают работу персонала, как лично заинтересованные лица. И никто не повышает голос на детей, например - если кто из родителей услышит - воспитатель вылетит пробкой с работы. Опять таки в отличии от большинства госсадов

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #259 : 16 Квітня 2016, 23:07:14 »
Да нет, у нас тоже отлично работпет сарафанное радио, у вас по городу, у нас по микрорайону. И большинство садов (руководство) четко отслеживают работу персонала, как лично заинтересованные лица. И никто не повышает голос на детей, например - если кто из родителей услышит - воспитатель вылетит пробкой с работы. Опять таки в отличии от большинства госсадов
Да.Согласна. Я имела в виду,что само руководство не фонтан...и сад соответственно.Но таких наверно сейчас нет уже,раньше была парочка  ;D

ogle

• Гість
« Reply #260 : 16 Квітня 2016, 23:19:05 »
про повышение голоса повеселило трохи  :D

а в школу как потом , там еще и не так повышают  :D   мой деть внимание не обращает на такое, психика крепкая и стабильная, спасибо садику  :D ..  а  повышают голос только для того, чтобы перекричать ораву .. по-другому никак  :) не донесешь информацию до оравы шумящих детей... а куда таким нежным после частного садика, в частную школу?

про частные школы у меня мнение  :negative:  вот в киеве ни одной толковой не знаю... (хотя активно этим интересуюсь, да и сама работала, когда-то в лидере, это на тот момент была супер  школа , сейчас потеряла в рейтинге очень и очень, даже мат.уклон убрали с нее, хотя когда-то ее ученики брали международные олимпиады на заре ее задумки (брать доплату с родителей ), сейчас  :negative:, потому ,что  бабло победило добро, хоть она типа государственная, но обучение там было платным еще 15 лет назад и суммы немаленькие на тот момент  ) отношение у меня у ним как деревообрабатающим комбинатам (строгают буратин) ...   знакомых хватает , у кого дети в них в разных, вплоть до британской школы,  у подружки племянницы ходят , там обучение минимум  20000 зелени, но я бы даже при наличии такой суммы туда бы не отдала  ;D

а повышение голоса - это вещь, к которой необходимо привыкнуть  :)   ... жизнь она ж такая, нужно быть готовым ко всему  :)
« Останнє редагування: 16 Квітня 2016, 23:35:59 від ogle »

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #261 : 16 Квітня 2016, 23:23:12 »
Вот перекричать,это да  ;D  Я помню :walldash:.когда работала теряла голос 2 раза в год, по графику))) в сентябре и после новогодних каникул  :D
Пока привыкнешь ))) и тоже в частной работала)

ogle

• Гість
« Reply #262 : 16 Квітня 2016, 23:27:05 »
я в вузе работала, и то умудрялась раз к год стабильно терять голос, так у меня студенты  - дядьки  по 20 лет  ;D

сейчас в колледже дети по-меньше, но дядьки шумели не меньше  ;D

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #263 : 16 Квітня 2016, 23:37:10 »
мой деть внимание не обращает на такое, психика крепкая и стабильная, спасибо садику  :D
В вашем случае спасибо не садику, а маме (может и папе - не в курсе). У вас такой характер, что от крика плакать не будете, вот и дочь такая же + копирует ваше поведение.
А есть другие дети, что хоть крик и присутствует в их жизни, но закаленнее они от этого не становятся. А более замкнутыми, да еще неврозы на этом зарабатывают

Хоть согласна, что повышение голоса это то, к чему стоит привыкнуть - жизни такая

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #264 : 16 Квітня 2016, 23:38:51 »
Просто повышать голос можно по- разному.  И по ситуации. И руководство в садах разное. В школах то полегче ,конечно ,в этом плане...но тоже перлы были))) А в саду....помню на меня одна мама нажаловалась.что я вещи детские в шкафчике на плечики не повесила,и носки не в тон кофты были переодеты...я тогда только работать после института пришла,в школу сразу не взяли, пошла в сад))) много перлов было :D

Мой деть кстати на крик чужих как на стихийное бедствие реагирует  :'(

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #265 : 16 Квітня 2016, 23:54:42 »
Я просто не понимаю, а кричать , это нормально  :fool: , я никогда не кричу на своего ребенка, и когда пошли в  садик нашлась одна такая хореограф . которая позволяла орать на детей ( об этом я узнала позже ) мой ребенок навсегда перехотел  танцевать, Моя свекровь , завуч, никогда не кричит на детей, ( орет дома на меня  :D), но считает это  непрофессионализмом ,  ??? дети разные  ???

LadyN

• Гість
« Reply #266 : 17 Квітня 2016, 00:01:18 »
Не нормально кричать. Я тоже работаю с детьми, и никогда себе такого не позволяю. Если нервишки шалят - скатертью в другую сферу работать

ogle

• Гість
« Reply #267 : 17 Квітня 2016, 00:07:56 »
ну, ни наю ни наю... когда я захожу забрать малую и в раздевалке 30 детей, причем все что-то друг-другу рассказывают, перекрикивают, я стою стою перед воспитательницей и ее не слышу  ???   то как скомандывать тут , не на крике, чтобы  все построились  ...

ну, раз такие вы тут собрались специалисты-вумные , то расскажите , самой интересно  :D подойти к каждому в 30-ти и взять за руку и поставить на место  ;D так прогулка закончится  :D

работать можно по разному с детьми,  педиатр тоже работает с детьми и не кричит  ;D  так что не нуно ля-ля... 

орать на одного (или нескольких)  ребенка это одно, и это не обсуждается  :negative:, а на доносить общую информацию так чтобы все услышали  это другое ..

« Останнє редагування: 17 Квітня 2016, 00:14:50 від ogle »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #268 : 17 Квітня 2016, 00:15:27 »
ну, ни наю ни наю... когда я захожу забрать малую и в раздевалке 30 детей, причем все что-то друг-другу рассказывают, перекрикивают, я стою стою перед воспитательницей и ее не слышу  ???   то как скомандывать тут , не на крике, чтобы  все построились  ...

ну, раз такие вы тут собрались специалисты-вумные , то расскажите , самой интересно  :D подойти к каждому в 30-ти и взять за руку и поставить на место  ;D так прогулка закончится  :D

работать можно по разному с детьми,  педиатр тоже работает с детьми и не кричит  ;D  так что не нуно ля-ля...
работать  можно по разному, можно орать, когад никто не воспринимает, а можно просто посмотреть, и тишина.... В школе к малого есть учительница, которая орет.... а там.. , а есть , просто пришла  посмотрела, тихонько сказала, все сидят и работают, странно от вас педагога слышать такое . хотя ...  вы как преподаватель позволяете оскорблять себе всех  ??? что  тут удивительно?

ogle

• Гість
« Reply #269 : 17 Квітня 2016, 00:23:34 »
работать  можно по разному, можно орать, когад никто не воспринимает, а можно просто посмотреть, и тишина.... В школе к малого есть учительница, которая орет.... а там.. , а есть , просто пришла  посмотрела, тихонько сказала, все сидят и работают, странно от вас педагога слышать такое . хотя ...  вы как преподаватель позволяете оскорблять себе всех  ??? что  тут удивительно?
в школе может быть, но вот в садике я бы хотела посмотреть на детей в 3-4 года, которые на взгляд будут реагировать ... и строиться как солдаты только при взмахе руки ..

умничать можно много , особенно ,когда никогда не работал с детьми ...

и кого эт я оскорбляю ?   а педагог я неплохой, открою по секрету  :-X я стол могу научить своему предмету ,если он захочет... а это самое основное в моей работе  ;) открою вам секрет ... хотя баба я жесткая  ;)  у меня мухи летают с шумом боингов ...  ;)

и это делаю не я, с любого шумящего одногруппники сотрут в порошок ...  ;)  стоит мне косо посмотреть...  ;)  но характер я показываю свой в самом начале, потом на расслабоне можно жить пару лет  :)  а в конце уже и слабинку дать  :D  во тогда тебя любят и уважают  ;) да и через пару лет ,уже о тебе знаю меньшие курсы еще до того, как ты зашел в аудиторию

не нужно меня учить работать, стажа у меня 12 лет ,  я знаю все, и умею все, если и бывают ситуации непредсказуемые, то опыта у меня хватает отреагировать нужным образом  :) иначе бы не работала , т.к. делаю я это сугубо для удовольствия, а не ради денег или еще чего-то  ... работаю так, чтобы получать удовольствие..  ;D

а если бы мне приходилось на работе тратить свои нервы (орать ) , я бы не работала  ;)

но таких как я единицы. учителя - замученные жизнью люди, с подорванной психикой, орут многие, держать аудиторию могут не многие, этому нельзя научишься, это характер, как харизма, это или есть, или нету, и хоть 3 пед. образования получи, ты этому не научишься ... так что к черту фразы про педагогов, у меня к примеру нет пед. образования, но есть то, что  я называю харизмой  ;) с хамством с сама лично не борюсь, я знаю как сделать так ,чтобы рот закрыли хамлу его же коллеги  :) вот и весь секрет моей работы ..

в школе как и везде  работают разные люди и орут часто ,поэтому я реально понимаю ,что к этому нужно привыкнуть, орали в мое время, орать будут и во время малой  :)  не нужно от этого писаться,  да и все, вот к чему был мой пост

« Останнє редагування: 17 Квітня 2016, 00:52:06 від ogle »

Kupi.cn.ua