Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мнение о комерческом садике  (Прочитано 45992 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Мнение о комерческом садике
« Reply #240 : 15 Квітня 2016, 18:24:47 »
Чернигов и Киев большая разница  ??? у нас во дворе частный садик, многие хвалят его, но дети там 3-6 лет, одна группа , площадка общедворовая , поэтому вижу как они гуляют на улице, выходят в 11 - в 12 уходят, воспитатель стоит в сторонке , дети гуляют сами по себе,  ???

LadyN

• Гість
« Reply #241 : 15 Квітня 2016, 22:04:17 »
Чернигов и Киев большая разница  ??? у нас во дворе частный садик, многие хвалят его, но дети там 3-6 лет, одна группа , площадка общедворовая , поэтому вижу как они гуляют на улице, выходят в 11 - в 12 уходят, воспитатель стоит в сторонке , дети гуляют сами по себе,  ???
Этот сад в Ч и называется Коммерческий, на кругу в хрущевке

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #242 : 15 Квітня 2016, 22:37:13 »
Этот сад в Ч и называется Коммерческий, на кругу в хрущевке
я про него , да  ;), а вы туда ходили ? ::)

LadyN

• Гість
« Reply #243 : 15 Квітня 2016, 23:06:23 »
я про него , да  ;), а вы туда ходили ? ::)
Заходили, когда искали сад в Чернигове

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #244 : 16 Квітня 2016, 09:43:08 »
девочки, кто знает про сад "Мандаринка" ? интересует именно в центре,возле прокуратуры..

LadyN

• Гість
« Reply #245 : 16 Квітня 2016, 16:21:10 »
девочки, кто знает про сад "Мандаринка" ? интересует именно в центре,возле прокуратуры..
Я знаю. Малая ходит туда, когда у бабушки ::)

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #246 : 16 Квітня 2016, 18:28:52 »
И я знаю,только про тот что на валу. Про него могу только хорошее сказать. А возле прокураторы моя знакомая водит,очень довольна.

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #247 : 16 Квітня 2016, 18:38:37 »
А вообще,да-многое зависит от людей. На своем ли они месте. Я сама работала в садах..недолго правда,потом в школу пошла. Но по роду деятельности заменяла воспитателей,  работала и в гос и частных садах. ...и всякое видела. Нисколько не сомневаюсь, что в гос садах очень много людей "на своих местах" так сказать...Но нам не повезло. У меня замкнутый и стеснительный ребенок. Он очень плохо переносит чужих взрослых. А если эти взрослые еще и орут....А еще она у меня теряется в большом коллективе...я понимаю что в школе все равно их будет 30, и склоняюсь к мысле, что последний год перед школой все равно пойдем в гос сад,дабы привыкнуть . Но сейчас мне важнее что у нее появилась подружка,и она улыбается воспитателю, а дома разказывает как было интерестно . Да,дорого. Но мы стараемся)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #248 : 16 Квітня 2016, 21:03:16 »
Утром смотрела передачу, в том числе и про некоторые частные детские сады Киева.
Скажем так, слегка в шоке.
Смотреть с 7 минуты http://espreso.tv/video/45606

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #249 : 16 Квітня 2016, 21:08:37 »
у меня директор малую туда водит, тоже очень довольны. только единственый минус, что полноценное питание там один раз в день в обед, остальное это перекус, вечером ребенок с садика приходит очень голодным

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #250 : 16 Квітня 2016, 22:13:25 »
у меня директор малую туда водит, тоже очень довольны. только единственый минус, что полноценное питание там один раз в день в обед, остальное это перекус, вечером ребенок с садика приходит очень голодным
не  ;) есть и ужин) по крайней мере на валу точно есть)))

LadyN

• Гість
« Reply #251 : 16 Квітня 2016, 22:17:38 »
Есть обед и ужин в Мандаринке. И плюс перекусы. От завтрака сами родители отказались - все завтракают дома. Питание намного лучше, чем в госсадах, поверьте

LadyN

• Гість
« Reply #252 : 16 Квітня 2016, 22:23:02 »
Утром смотрела передачу, в том числе и про некоторые частные детские сады Киева.
Скажем так, слегка в шоке.
Смотреть с 7 минуты http://espreso.tv/video/45606

Знаете, сколько передач про госсады по всей Украине подобного рода.. Особо впечатляющая была год назад где-то по стб. Моя мама как посмотрела - под таким впечатлением была, что говорила, что ее внучка никогда в сад не пойдет, ни в какой. Так я ее весь этот год и убеждала, что не все так плохо. Сейчас сама контролирует все - довольная :)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #253 : 16 Квітня 2016, 22:28:54 »
Не утверждаю, что везде так, но для меня неприемлемо, чтобы ребенок спал в непроветриваемом помещении или оставался без присмотра во время сна.
Да, пусть в саду у дочери не такой хороший ремонт и не деликатесы на столе, но порядка в саду реально больше.

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #254 : 16 Квітня 2016, 22:45:56 »
Не утверждаю, что везде так, но для меня неприемлемо, чтобы ребенок спал в непроветриваемом помещении или оставался без присмотра во время сна.
Да, пусть в саду у дочери не такой хороший ремонт и не деликатесы на столе, но порядка в саду реально больше.
Что значит без присмотра? Поверьте.в гос саду далеко не всегда сидят и смотрят за детками во время сна. Я тоже не утверждаю,что везде так.
А порядок... он от дисциплины зависит. Коллектива в первую очередь. Так что тут нельзя делить частные или гос.сады . Люди- главная составляющая порядка)

Kupi.cn.ua