Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 319207 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юлия 171

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #2355 : 25 Лютого 2013, 09:09:49 »
Может, это меня моя работа в армии закалила.
Коллега :beer: Я тоже против мам на родах.я когда маме предложила пойти со мной на роды,она категорически отказалась.сказала,что знает как это больно и ей меня будет очень жалко,и что она там будет больше мешать своей жалостью и слезами чем помогать.в конечном итоге рожал со мной мой папа,т.к. мужа не было в городе.

dashka

• Частый гость
  • **
« Reply #2356 : 25 Лютого 2013, 09:24:16 »
Девочки, если есть возможность идти на роды с мужем - ни в коем случае не отказывайтесь!!!! Помощь колоссальная! Но только в том случае, если у мужа есть желание, и если он подготовлен.
Мой сначала не хотел, естественно никто на него не давил, я сказала если не готов - лучше я сама. Но....потом в разговорах со знакомыми, друзьями (рожавшими) понял, что ничего страшного нет в том, что будет просто помогать на схватках,а когда начнутся потуги - он выйдет. Ему объяснили, как это все проходит, что ему не нужно САМОМУ принимать роды, смотреть на все "с лицевой стороны" :D, они же думают, что будут стоять в самом эпицентре, с руками по локоть в крови.... :walldash: Потом мы были на курсах - это обязательно!!!!
А когда приехали рожать, он так вошел в роль, что даже смотрел головку ребенка :o, командовал, как нужно тужиться, что даже доктора не было за ним слышно :D и обижался , почему ему не предложили перерезать пуповину. Потом рассказывал, что у него голова болела, так со мной НАДЫШАЛСЯ :D, но вышел из роддома счастливым. Друзья рассказывали, как он вдохновленно рассказывал, что он ПЕРВЫМ увидел ребенка, взял его на руки, какой он маленький......столько было впечатлений позитивных.
А насколько вам будет помощь на схватках, когда нужно поддержать, воды подать, напомнить о дыхании(ОЧЕНЬ ВАЖНО!!), да и покричать на кого-то нужно ::), а потом бегать за пакетами, лекарствами, раздавать благодарности ;)
Так что мужа на роды брать обязательно!!!
P/S/ Только если он готов!
« Останнє редагування: 25 Лютого 2013, 09:27:33 від dashka »
тел.(093)303-8-222

dashka

• Частый гость
  • **
« Reply #2357 : 25 Лютого 2013, 09:25:30 »
Коллега :beer: Я тоже против мам на родах.я когда маме предложила пойти со мной на роды,она категорически отказалась.сказала,что знает как это больно и ей меня будет очень жалко,и что она там будет больше мешать своей жалостью и слезами чем помогать.в конечном итоге рожал со мной мой папа,т.к. мужа не было в городе.

Вот это даааааааааа............. :o
Папе респект и уважуха :beer:
тел.(093)303-8-222

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #2358 : 25 Лютого 2013, 09:27:43 »
Вот это даааааааааа............. :o
Папе респект и уважуха :beer:
Спасибо ;) да, здорово он мне тогда помог и поддержал.я с ним была как за каменной стеной и ничего не боялась.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2359 : 25 Лютого 2013, 13:09:21 »
dashka судя по Вашей линеечке - Вам сюда: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=27436.0  -  :beer:
Приходите!

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #2360 : 25 Лютого 2013, 21:50:40 »
Да в наше время без мужа никак!!!!!!!! Я когда приехала рожать в 2 часа ночи со схватками каждые 4 минуты  мне вообще заявили что надо было сидеть дома до утра, а не перетса в  роддом, укололи обезболивающий укол и сказали ложиться спать при том что я уже не могла терпеть, а сами пошли спать так что если бы не муж я бы не знаю как бы я вытерпела он конечно мне сильно помог не сорваться.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Finka

• Звезда форума
« Reply #2361 : 25 Лютого 2013, 22:17:31 »
Да в наше время без мужа никак!!!!!!!! Я когда приехала рожать в 2 часа ночи со схватками каждые 4 минуты  мне вообще заявили что надо было сидеть дома до утра, а не перетса в  роддом, укололи обезболивающий укол и сказали ложиться спать при том что я уже не могла терпеть, а сами пошли спать так что если бы не муж я бы не знаю как бы я вытерпела он конечно мне сильно помог не сорваться.
Что значит "сидеть дома до утра"?! :o >:( Я тоже приехала с таким интервалом между схватками, полчаса оформлялась, а потом еще часик и родила. Досиделась бы, если б еще дома подождала

Finka

• Звезда форума
« Reply #2362 : 25 Лютого 2013, 22:20:42 »
Спасибо ;) да, здорово он мне тогда помог и поддержал.я с ним была как за каменной стеной и ничего не боялась.
И он был до конца? И не нервничал? Все-таки доця рожает... Персонал, наверное, был в шоке? :D
Это здорово, что у вас с папой такие отношения, но всё же интересно: вы не стеснялись его в некоторых моментах?

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #2363 : 25 Лютого 2013, 22:57:26 »
И он был до конца? И не нервничал? Все-таки доця рожает... Персонал, наверное, был в шоке? :D
Это здорово, что у вас с папой такие отношения, но всё же интересно: вы не стеснялись его в некоторых моментах?
когда уже начала рожать вышел.нервничал конечно,но не показывал этого.держал все под контролем.нет не стеснялась :D не до этого было.а медперсонал сказал,что это второй случай за всю историю.зато дедушка первым увидел и одевал долгожданную внучку!гордость на всю жизнь.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2364 : 26 Лютого 2013, 09:03:50 »
Респект дедушке!!!   :super:

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #2365 : 05 Березня 2013, 16:58:29 »
когда уже начала рожать вышел.нервничал конечно,но не показывал этого.держал все под контролем.нет не стеснялась :D не до этого было.а медперсонал сказал,что это второй случай за всю историю.зато дедушка первым увидел и одевал долгожданную внучку!гордость на всю жизнь.
Да,дедушке респект.

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #2366 : 05 Березня 2013, 20:43:47 »
молодец дедушка  :o

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
« Reply #2367 : 06 Березня 2013, 17:04:48 »
сказали ложиться спать при том что я уже не могла терпеть, а сами пошли спать так что если бы не муж я бы не знаю как бы я вытерпела он конечно мне сильно помог не сорваться.
мой доктор футбол смотрел пока  схватки были, акушерка дремала в предродовой, а я под капельницей лежала.
когда пришла к нему в кабинет со штативом в руке он мне так авторитетно - "матч еще не закончился, да и тебе еще рано" :o
так я  осталась с ними. футбол смотреть :walldash: роды прошли под анекдоты, в позитиве, и  благополучно.
доку зачот - напряжение снял, роды принял 8)
и в это время мне ни мама, ни муж не нужны были.

pretty girl

• Постоялец
  • 0937750623
« Reply #2368 : 10 Березня 2013, 11:41:05 »
Я считаю что муж на родах нужен! во время схваток потрёт спину!

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #2369 : 11 Березня 2013, 23:57:21 »
мой доктор футбол смотрел пока  схватки были, акушерка дремала в предродовой, а я под капельницей лежала.
когда пришла к нему в кабинет со штативом в руке он мне так авторитетно - "матч еще не закончился, да и тебе еще рано" :o
так я  осталась с ними. футбол смотреть :walldash: роды прошли под анекдоты, в позитиве, и  благополучно.
доку зачот - напряжение снял, роды принял 8)
и в это время мне ни мама, ни муж не нужны были.
:)) :)) :))

Aliexpress в ЛС

Kupi.cn.ua