Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 319208 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Smetana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #2370 : 20 Березня 2013, 10:55:26 »
И я считаю, что муж должен присутствовать на родах. Если бы не он, не знаю как бы я выдержала! Огромная поддержка, спасибо ему! Зато врач кричала "Вы все кто с мужем рожаете становитесь такими беспомощными, ноете, словно муж должен за вас рожать!"  :D

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #2371 : 20 Березня 2013, 11:16:22 »
И я считаю, что муж должен присутствовать на родах. Если бы не он, не знаю как бы я выдержала! Огромная поддержка, спасибо ему! Зато врач кричала "Вы все кто с мужем рожаете становитесь такими беспомощными, ноете, словно муж должен за вас рожать!"  :D
ну деякі саме так і поводять себе, нажаль  :-[

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #2372 : 20 Березня 2013, 11:54:52 »
У всех разный болевой порог - то, что одна женщина может вытерпеть, для другой - очень сложно. Мне кажется, что родовая боль настолько сильная, что в первую очередь вызывает шок (по себе сужу). После родов я сказала: Я знала, что будет больно, но что ТАК больно я и не предполагала. И особая болезненность схваток именно в том, что нельзя к этой боли приспособиться - только вроде нашла позу удобную - отпустило, только расслабилась - боль сильнее...
Ну и разное воспитание, что ли влияет. Мама моя с роддома выходила с искусанными до крови губами - говорила, стыдно было кричать.
Одна подруга говорила, что орала так, что сама в шоке, говорит, хорошо, что муж не пошёл с ней, а то оглох бы  :D

Smetana

• Звезда форума
« Reply #2373 : 20 Березня 2013, 15:19:58 »
ну деякі саме так і поводять себе, нажаль  :-[
Но я не считаю, что как то неправильно себя вела, все что говорил доктор - делала, может не так быстро как им этого хотелось (а они спешат, ведь я у них не одна), но старалась как могла!

Smetana

• Звезда форума
« Reply #2374 : 20 Березня 2013, 15:27:24 »
У всех разный болевой порог - то, что одна женщина может вытерпеть, для другой - очень сложно. Мне кажется, что родовая боль настолько сильная, что в первую очередь вызывает шок (по себе сужу). После родов я сказала: Я знала, что будет больно, но что ТАК больно я и не предполагала. И особая болезненность схваток именно в том, что нельзя к этой боли приспособиться - только вроде нашла позу удобную - отпустило, только расслабилась - боль сильнее...
Ну и разное воспитание, что ли влияет. Мама моя с роддома выходила с искусанными до крови губами - говорила, стыдно было кричать.
Одна подруга говорила, что орала так, что сама в шоке, говорит, хорошо, что муж не пошёл с ней, а то оглох бы  :D
Я полностью с вами согласна! К нам в палату когда санитарка заходила, так говорила "у вас так тихо... а в соседней так орет, что на весь этаж слышно... голова уже кругом!" Но мне, помимо мужа, еще водичка помогала (брали палату с ванной)- очень хорошо снимает боль!

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #2375 : 20 Березня 2013, 23:18:24 »
Согласна,что водичка очень помогает. У меня палата была без ванной. но когда схватки усилились, мне молодая акушерка посоветывала в душе постоять под теплой водичкой. Так я стояла опершись об стенку, а муж водичкой меня поливал, так мне реально было легче. А вот мячик как то мне не особо помогал. Может конечно я что то не так делала :-\, но муж после очередного моего приганья на мячике, сказал хватит пригать, а то у ребенка сотрясение будет :D

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #2376 : 20 Березня 2013, 23:39:59 »
...А вот мячик как то мне не особо помогал. Может конечно я что то не так делала :-\,
Меня мячик вообще раздражал!!! А попытки усадить меня на него, что при первых, что при вторых родах вызывали во мне желание задушить предлагающих  ;D ;D ;D Муж на вторых родах умнее был, сам говорил медперсоналу, что я не буду прыгать на мячике. Мне на деревянной лесенке было хорошо висеть, с неё меня на родстол и стащили  :D

Smetana

• Звезда форума
« Reply #2377 : 21 Березня 2013, 11:00:33 »
А вот мячик как то мне не особо помогал. Может конечно я что то не так делала :-\, но муж после очередного моего приганья на мячике, сказал хватит пригать, а то у ребенка сотрясение будет :D
Ага, я совершенно не понимаю как прыгание на мячике может снять боль, наоборот нужно выбрать менее подвижное положение в котором тебе легче всего. Тоже отказалась от мячика, побоялась что головку прижму ребеночку  ???

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2378 : 21 Березня 2013, 11:43:21 »
у кого как, мне менее подвижное положение было бы убийством) я бегала вокруг род. стола по родзалу со скоростью звука :D как только останавливалась хоть на секунду - была такая боль, шо ужас :walldash:

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #2379 : 21 Березня 2013, 12:10:09 »
какие мы все разные  :D  мы и мяч пробовали и лестничку - не помогло))) 

Smetana

• Звезда форума
« Reply #2380 : 21 Березня 2013, 13:54:15 »
у кого как, мне менее подвижное положение было бы убийством) я бегала вокруг род. стола по родзалу со скоростью звука :D как только останавливалась хоть на секунду - была такая боль, шо ужас :walldash:
Дааа действительно каждому свое  :D

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #2381 : 21 Березня 2013, 13:59:50 »
а для мене м"ячик був просто спасінням. я на ньому провела весь період схваток, злазила тільки щоб лікар розкриття подивився. На шведській стінці десь півхвилини повисіла, більше не могла, бо в вертикальному положенні дуже голова паморочилась

melka

• Звезда форума
« Reply #2382 : 21 Березня 2013, 14:34:53 »
Ага, я совершенно не понимаю как прыгание на мячике может снять боль, наоборот нужно выбрать менее подвижное положение в котором тебе легче всего. Тоже отказалась от мячика, побоялась что головку прижму ребеночку  ???
Большой гимнастический мяч облегчает течение родового процесса, позволяет снять напряжение мышц тазового дна. Покачивания на мячике позволяют наладить правильное дыхание, а также абстрагироваться от боли. Особенно его рекомендуют использовать в первой половине родов, чтобы облегчить раскрытие шейки матки. (с)

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #2383 : 21 Березня 2013, 15:08:10 »
Большой гимнастический мяч облегчает течение родового процесса, позволяет снять напряжение мышц тазового дна. Покачивания на мячике позволяют наладить правильное дыхание, а также абстрагироваться от боли. Особенно его рекомендуют использовать в первой половине родов, чтобы облегчить раскрытие шейки матки. (с)
Я согласна. :)Мне тоже мячик очень, очень помог. Я, даже, как-то отвлекалась прыгая на нем во время схваток. Так усердно прыгала, что быстро родила. ;D
Оксана 0933438360

Smetana

• Звезда форума
« Reply #2384 : 21 Березня 2013, 19:10:11 »
??? Может не будь у меня в палате ванной, то я бы тоже прыгала, бегала, а так пролежала в воде, даже когда сказали что в воде уже нельзя, то муж поливал меня дождиком :D Помню когда родила, сказала: если бы не вода, я не представляю как все это можно выдержать, наверное на стену бы дралась!

Kupi.cn.ua