Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 319261 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Finka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #2325 : 12 Лютого 2013, 07:51:59 »
... у каждого своя голова на плечах - идти на роды или нет, никто силой не заставит, но вот эта отговорка про секс  ???...
Простите, если кого обидела, но мне кажется, что ... и в болезни, и в радости...
Согласна на 100%
По поводу отказа от секса, мне знакомая рассказывала, что мужа ее кумы после партнерских родов переклинило и его жена буквально насилует раз в месяц, чтоб хоть для галочки...Но, справедливости ради, надо сказать, что это единственный негативный случай о совместных родах из всех, которые я слышала.
А на счет в болезни и здоровье, полностью поддерживаю! Для меня эталоном гармоничных отношений между супругами являются родители моей подруги. Они поженились, когда им было 17 и 19 лет соответственно и у них не было ничего за душой. После рождения 2х детей у жены начались серьезные проблемы со здоровьем, она перенесла несколько операций и на год  слегла. Все это время ее обслуживал муж: мыл, одевал, кормил с ложечки- а также смотрел за домом и детьми. Сейчас им за 50, она уже далеко не красавица, но для него все равно самая любимая, они, не стесняясь дочери, целуются взасос, а 2 раза в неделю она не может уснуть, от того, что за стенкой в комнате родителей предательски скрипит кровать :D
Легко любить здоровую и красивую, но никто не знает, за каким углом прячется беда. Не хотела бы я жить с человеком и знать, что, не дай Бог что-то случится, я останусь одна со своей проблемой, так как перестану соответствовать каким-то стандартам

Finka

• Звезда форума
« Reply #2326 : 12 Лютого 2013, 08:11:37 »
ну меня был один из лучших докторов, муж не медик он не может мне помочь...
Кому-то может муж и нужен на родах, мне нет, мне главное хороший врач. На родах должен быть тот кто может реально помочь, а мужа в помошниках при родах я не воспринимаю, купить принести одежду, еду, лекарства да пожалуйста, а остальным пускай специалисты занимаются.
Это да. Мне повезло: мой муж мне реально помогал, и не только морально. Он делал мне массаж поясницы, который вместе с правильным дыханием здорово облегчал мне боли при схватках, в результате к моменту потуг я не выдохлась, да и после родов была почти как огурец ;D, что, кстати, очень его воодушевляло, так как, когда он меня увидел после первых родов (на которых его не было), я была, мягко сказать, не в лучшем виде.
Хотя сначала я тоже переживала, что он растеряется, будет суетиться и только меня раздражать, но все вышло как нельзя лучше :super:

malysha

• Новичок
  • *
  • 0633969443 Таня
« Reply #2327 : 12 Лютого 2013, 08:16:06 »
Finka, аж за душу тронул ваш рассказ :'( Согласна на все 100%. Мы с мужем рожали оба раза, если в первый раз пришлось уговаривать, то во второй - это даже не обсуждалось. Он когда уходил в аптеку на 5 мин. у меня паника была, казалось что больней во сто раз становится, а он рядом - как то в руках себя держишь, по спинке погладит - уже легче.  :D

Saffi

• Частый гость
  • **
« Reply #2328 : 12 Лютого 2013, 09:12:20 »
Ну, так хоч буде кому своє роздратування висловить ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D, а так доведеться триматися самій ;D.

так его и не было раздражения)) так как в болезненный момент не было мужа

поэтому все прошло так как надо, и если пойду рожать второго, тоже мужа на родах не хочу, пускай после родов приходит, меня утешает

Finka

• Звезда форума
« Reply #2329 : 12 Лютого 2013, 09:14:53 »
Finka, аж за душу тронул ваш рассказ :'( Согласна на все 100%. Мы с мужем рожали оба раза, если в первый раз пришлось уговаривать, то во второй - это даже не обсуждалось. Он когда уходил в аптеку на 5 мин. у меня паника была, казалось что больней во сто раз становится, а он рядом - как то в руках себя держишь, по спинке погладит - уже легче.  :D
Ага! Мой тоже порывался выйти, чтоб позвать кого-то из персонала, так я не давала, говорила:"Не оставляй меня", и он оставался и говорил :"Я с тобой, я никуда не уйду" и становилось как-то спокойнее. А как вспомню 1-ые роды: лежишь одна на кровати, стонешь, а схватки уже такие, что ни встать, ни позвать никого не можешь.  А врач зайдет-посмотрит раскрытие и говорит, что еще рано, мол лежи, а я через полчасика зайду. И никого рядом. А мало ли что? Страшно было, капец :walldash:

Saffi

• Частый гость
  • **
« Reply #2330 : 12 Лютого 2013, 09:24:28 »
Это да. Мне повезло: мой муж мне реально помогал, и не только морально. Он делал мне массаж поясницы, который вместе с правильным дыханием здорово облегчал мне боли при схватках, в результате к моменту потуг я не выдохлась, да и после родов была почти как огурец ;D, что, кстати, очень его воодушевляло, так как, когда он меня увидел после первых родов (на которых его не было), я была, мягко сказать, не в лучшем виде.
Хотя сначала я тоже переживала, что он растеряется, будет суетиться и только меня раздражать, но все вышло как нельзя лучше :super:

да если можно сделать массаж поясницы, а если суперски болит и так бъет по пояснице, что хочется чтобы тебя не переворачивали и не трогали, только найдешь удобную позу где меньше болит, тут тебя поправляют, у меня штучно вызывали роды. так как воды отошли, поэтому мне было пыткой это все

вообще. уже не к этой цитате, каждый по разному ощущает боль и когда мне очень больно, я не люблю чтобы меня в тот момент трогали и помогали мне, если кому-то не совсем понятно, ну все же разные и не надо мерить по себе, вот когда я чуствую не острую боль, да в тот момент люблю, чтобы муж утешал.
Всем кто идет рожать нужно самостоятельно принимать решение, и то что я говорю не является целью переубедить. что не надо брать мужа на роды, может кому-то надо. то я только за!
Я делюсь своим взглядом на вещи и не жалею, что не брала. Думаю переубеждать, что я сделала не так не стоит)

LanaS

• Звезда форума
« Reply #2331 : 12 Лютого 2013, 09:57:59 »
Ага! Мой тоже порывался выйти, чтоб позвать кого-то из персонала, так я не давала, говорила:"Не оставляй меня", и он оставался и говорил :"Я с тобой, я никуда не уйду" и становилось как-то спокойнее. А как вспомню 1-ые роды: лежишь одна на кровати, стонешь, а схватки уже такие, что ни встать, ни позвать никого не можешь.  А врач зайдет-посмотрит раскрытие и говорит, что еще рано, мол лежи, а я через полчасика зайду. И никого рядом. А мало ли что? Страшно было, капец :walldash:
Це так як і у мене було. Першу дитину народжувала без чоловіка в 1998 році ще не було в Чернігові такої практики. А другу дитину вже з чоловіком народжували. Правда другі пологи, неочікувано закінчилися КР, але до цього 8 годин переймів ми пережили разом. Да і коли мене оперували чоловік чекав, вже точно незнаю де. Але коли народився син, то наш папа привів з ним перші години життя. Я довго відходила від наркоза, і оскільки втратила багато крові, то заливали плазму і переливали кров. Син народився в 9.30 ранку, а я прийшла до тями десь в 13 годин і оскільки гемоглабін упав до 60, то була така слабкість, що я відразу й заснула. Я сина побачила вже надвечір.
Я однозначно за партнерські пологи. Бо якби от не було поряд чоловіка, то не було б у синочка першого тілесного  контакту з рідною людиною. Лежав би мій синочка десь там сам :(, поки мама відходила. А так попри все красота :).
« Останнє редагування: 12 Лютого 2013, 18:52:54 від LanaS »

Finka

• Звезда форума
« Reply #2332 : 12 Лютого 2013, 10:56:02 »
ну все же разные и не надо мерить по себе...
Всем кто идет рожать нужно самостоятельно принимать решение, и то что я говорю не является целью переубедить. что не надо брать мужа на роды, может кому-то надо. то я только за!
Я делюсь своим взглядом на вещи и не жалею, что не брала. Думаю переубеждать, что я сделала не так не стоит)
А я поделилась своим ;)
Но с вами согласна полностью, что все сугубо индивидуально, и каждая супружеская пара должна принимать решение самостоятельно, не оглядываясь на то, что "а вот Вася на роды с Машей ходил, а Петя с Таней не ходил" ;D :beer:

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #2333 : 12 Лютого 2013, 11:48:16 »
мне муж очень помог на родах только одним своим присутствием, было намного спокойнее, очень большая поддержка. Никакой даже самый хороший врач не заменит родную душу! У меня знакомые говорят, что совместные роды - это всего лишь дань моды.....Ну как такое можно сказать я не понимаю..........

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #2334 : 13 Лютого 2013, 13:14:39 »
незная як в кого, а мій чоловік ділиться своїми переживаннями і був зі мною, а після пологів два місяці ходив за мною і нив, що коли вже можна?
да і коли критичні дні, то йому якраз в той період припікає, так ходить і кожен день питає, чи ще довго?  :D
тому це залежить від чоловіка, наскільки він брезгливий  :)

Aliexpress в ЛС

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #2335 : 13 Лютого 2013, 22:59:08 »
+ 100% у меня тоже самое,хотя у меня муж очень брезгливый ( в плане вида крови и тд) и это ему никапельки не помешало. я лично ему очень благодарна за помощь :)

LanaS

• Звезда форума
« Reply #2336 : 18 Лютого 2013, 13:04:28 »
Тільки, що проглянула офіційну статистику управління охорони здоров'я, так в минулому році партнерські пологи в області склали 70 відсотків.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2337 : 18 Лютого 2013, 13:23:31 »
хорошая статистика  :super:

olgared

• Постоялец
  • 063 49 72 507, 097 294 24 10
« Reply #2338 : 19 Лютого 2013, 23:27:47 »
Я в начале беременности думала, что муж на родах это обязательно, а вот сейчас срок подходит, много чего перевернулось за эти месяцы, решила возьму маму. Он у меня очень брезгливый человек, притом это не надуманно, а именно на самом деле, увидел волос в еде и всё, рвотный рефлекс. Пообщавшись с подружками, я поняла, что это настолько индивидуально, обязательно к такому вопросу нужно походить с умом, последствия бывают разные. В общем рожу, поделюсь.

Finka

• Звезда форума
« Reply #2339 : 19 Лютого 2013, 23:44:07 »
Я в начале беременности думала, что муж на родах это обязательно, а вот сейчас срок подходит, много чего перевернулось за эти месяцы, решила возьму маму. Он у меня очень брезгливый человек, притом это не надуманно, а именно на самом деле, увидел волос в еде и всё, рвотный рефлекс. Пообщавшись с подружками, я поняла, что это настолько индивидуально, обязательно к такому вопросу нужно походить с умом, последствия бывают разные. В общем рожу, поделюсь.
100%

Kupi.cn.ua