Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 319314 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Saffi

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #2310 : 11 Лютого 2013, 17:30:44 »
Не розумію, як може нормальний чоловік залишити свою дружину саму в роддомі  :o  Тим більше при такому плачевному стані нашої медицини! Не дай Бог що станеться, вас же й будуть в цьому винити(я про ситуацію, яку описував Grom ) Тим більше, це ж народження ВАШОЇ дитини! В цей момент найлегше татові установити внутрішній контакт з дитиною. Татусі, які були присутніми в родзалі, більше уваги приділяють своєму чаду, це факт.  А про секс - це дурниця. Якщо в сім"ї є злагода і справжня любов, то вас це не повинно хвилювати.
Grom, ви - супер! Побільше б таких чоловіків!

ну меня был один из лучших докторов, муж не медик он не может мне помочь. А сыночка он очень любит и когда болел животик или режутся зубки носил ночами и успокаивал, поэтому думаю контакт есть. Мужчины разные и женщины тоже, я думаю каждому свое.
Кому-то может муж и нужен на родах, мне нет, мне главное хороший врач.
Про секс не знаю, но читала про разные случае в нете. Да и не в этом причина была. На родах должен быть тот кто может реально помочь, а мужа в помошниках при родах я не воспринимаю, купить принести одежду, еду, лекарства да пожалуйста, а остальным пускай специалисты занимаются.

Saffi

• Частый гость
  • **
« Reply #2311 : 11 Лютого 2013, 17:36:25 »
... у каждого своя голова на плечах - идти на роды или нет, никто силой не заставит, но вот эта отговорка про секс  ???
Т.е. жена мужу нужна только красивая и здоровая, а если жена, к примеру, отравится и её стошнит - так муж её и не поцелует? или целуя будет вспоминать?
Простите, если кого обидела, но мне кажется, что ... и в болезни, и в радости...
И, наверное, ни один мужик, который по-пьяни  поведёт себя не слишком "гигиенично" не будет переживать, что жена его теперь любить не будет  ::)

причина далеко не в этом, такое мне муж не говорил, но что у них в голове никто не знает, тут наверное надобность его природах больше повлияла на мое решение, не люблю помошником не в сврей квалификации) а некоторым женщинам мужья помогают психологически, каждому свое!
как бы ни было, я рада, что его на родах не было и он пришел уже после родов и ухаживал

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2312 : 11 Лютого 2013, 17:40:14 »
так в этом и суть помощи мужей на мой взгляд+моральная помощь)
а не принимать роды, даже если муж медик - это ничего не означает на родах  :D одно исключение - если только он практикующий акушер-гинеколог))
а так - принимать роды - дело специалистов и туда мужьям лезть нечего) а моральная и физ. поддержка жены - да  :super:
и конечно - это дело индвидуальное и добровольное  :)

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #2313 : 11 Лютого 2013, 17:49:51 »
... у каждого своя голова на плечах - идти на роды или нет, никто силой не заставит, но вот эта отговорка про секс  ???
Т.е. жена мужу нужна только красивая и здоровая, а если жена, к примеру, отравится и её стошнит - так муж её и не поцелует? или целуя будет вспоминать?
Простите, если кого обидела, но мне кажется, что ... и в болезни, и в радости...
И, наверное, ни один мужик, который по-пьяни  поведёт себя не слишком "гигиенично" не будет переживать, что жена его теперь любить не будет  ::)

+1000  :super:

Saffi

• Частый гость
  • **
« Reply #2314 : 11 Лютого 2013, 17:55:02 »
так в этом и суть помощи мужей на мой взгляд+моральная помощь)
а не принимать роды, даже если муж медик - это ничего не означает на родах  :D одно исключение - если только он практикующий акушер-гинеколог))
а так - принимать роды - дело специалистов и туда мужьям лезть нечего) а моральная и физ. поддержка жены - да  :super:
и конечно - это дело индвидуальное и добровольное  :)
Никто не говорит, что он должен принимать роды))) да комическая ситуация. своего представила)) ничего хоть посмеялась :D

одним это помогает психологически, а других раздражает

для всех индивидуально и советовать сложно, поэтому каждому подходит свое

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2315 : 11 Лютого 2013, 17:59:43 »
так вы просто пишете (я так поняла) что муж не специалист по приему родов и не медик и ему на них делать нечего, это должны делать врачи)) вот я и говорю что хоть медик, хоть нет, а принимают роды те кто должен и имеет опыт) а роль мужа другая (у большинства).
ну конечно все индивидуально  :)

Saffi

• Частый гость
  • **
« Reply #2316 : 11 Лютого 2013, 18:05:07 »
так вы просто пишете (я так поняла) что муж не специалист по приему родов и не медик и ему на них делать нечего, это должны делать врачи)) вот я и говорю что хоть медик, хоть нет, а принимают роды те кто должен и имеет опыт) а роль мужа другая (у большинства).
ну конечно все индивидуально  :)

если я пишу, что он меня там раздражать будет, а не помогать психологически, он мне там нужен? роды принимают врачи :), а в качестве моральной поддержки я его не воспринимаю
конечно индивидуально, почему мне это должно помогать, если меня это раздражает :)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2317 : 11 Лютого 2013, 18:07:02 »
если раздражает - конечно не нужен там вам муж  :) кто ж спорит)

Windson

• Звезда форума
« Reply #2318 : 11 Лютого 2013, 18:07:46 »
А Вы уже рожали, что так категорично настроены? Я вот сто раз пожалела, что мужа не было (из-за карантина).

Saffi

• Частый гость
  • **
« Reply #2319 : 11 Лютого 2013, 18:13:48 »
А Вы уже рожали, что так категорично настроены? Я вот сто раз пожалела, что мужа не было (из-за карантина).
Я, Да :) 

LanaS

• Звезда форума
« Reply #2320 : 11 Лютого 2013, 19:04:38 »
если я пишу, что он меня там раздражать будет, а не помогать психологически, он мне там нужен? роды принимают врачи :), а в качестве моральной поддержки я его не воспринимаю
конечно индивидуально, почему мне это должно помогать, если меня это раздражает :)
Ну, так хоч буде кому своє роздратування висловить ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D, а так доведеться триматися самій ;D.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2321 : 11 Лютого 2013, 19:15:56 »
когда я рожала первого ребенка, о присутствии папы на родах не было и речи. но когда я со схватками находилась в предродовой, мне так не хватало мужа, так хотелось, чтобы он был рядом.
когда рожала второго ребенка, партнерские роды уже практиковались, но тогда за них нужно было платить. я сочла более нужным оставить эту сумму в семейном бюджете. потом тоже рассказывала, что мужу нечего было бы там делать, потому что роды были стремительные.
на третьих родах мы были вместе  :yahooo:  и это так классно чувствовать поддержку самого родного человека!

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2322 : 11 Лютого 2013, 21:25:41 »
Видимо, многое ещё зависит от отношений с мужем - открытости, восприятия.

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #2323 : 11 Лютого 2013, 21:41:04 »
Меня муж может раздражать в каких то домашних ситуациях, но насчет поддержки моральной, и даже сбегать в аптеку, или сделать масаж, да даже просто находиться рядом, что в этом может быть раздражительного. Пусть врачи делают свое дело, а присуствие рядом близкого человека, темболее в такой момент я считаю это самое главное. Никого не хотела обидеть, у каждого свое мнение :)

Светлашка

• Постоялец
  • тел. 0637096858 Света (р-н р.Нивы)
« Reply #2324 : 11 Лютого 2013, 22:14:44 »

+1

Kupi.cn.ua