Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 319559 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alica

• Звезда форума
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #2160 : 23 Грудня 2012, 21:54:12 »
Я оба раза рожала без мужа
Первый раз был оч давно  и такой вариант не рассматривался, а во второй я видела, что муж особо желанием не горел - поэтому не настаивала.  На самих родах я понимала, что в этот момент кто- либо рядом меня бы отвлекал от процесса, рядом были всегда две акушерки и санитарка, рожала я в ванной в платном родзале.
Сразу как родила позвонила мужу и через 15 минут после родов в родзал вошел муж и взял малыша на руки.
Для меня такой вариант лучший.
Мне кажется, что присутствие мужа на родах - это 100000000000000% доверие друг другу, без стеснения, без стыда.
У меня даже после 15 лет совместной жизни нет такого. К примеру, когда после родов меня на каталке перевозили в палату , а рядом муж на руках нес ребенка и потом санитарка подала мне утку чтоб по -маленькому сходить ( сорри за подробности) я сказала пусть муж выйдет
Санитарка не зрозумила ???
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Гномик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2161 : 23 Грудня 2012, 22:07:31 »
Я оба раза рожала без мужа
Первый раз был оч давно  и такой вариант не рассматривался, а во второй я видела, что муж особо желанием не горел - поэтому не настаивала.  На самих родах я понимала, что в этот момент кто- либо рядом меня бы отвлекал от процесса, рядом были всегда две акушерки и санитарка, рожала я в ванной в платном родзале.
Сразу как родила позвонила мужу и через 15 минут после родов в родзал вошел муж и взял малыша на руки.
Для меня такой вариант лучший.
Мне кажется, что присутствие мужа на родах - это 100000000000000% доверие друг другу, без стеснения, без стыда.
У меня даже после 15 лет совместной жизни нет такого. К примеру, когда после родов меня на каталке перевозили в палату , а рядом муж на руках нес ребенка и потом санитарка подала мне утку чтоб по -маленькому сходить ( сорри за подробности) я сказала пусть муж выйдет
Санитарка не зрозумила ???

Простите за не скромный вопрос,но после 15 лет совместной жизни вы же не занимаетесь сексом под одеялом не видя друг друга???
И ходить по маленькому тоже не должно быть стыдно....

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2162 : 23 Грудня 2012, 22:07:55 »

Вот, кстати, да. Думаю всё зависит изначально от отношений с мужем. Если у вас полная гармония, уважение, доверие и любовь, то конечно же вы будете ЗА роды с мужем, да и он сам захочет с вами пойти. Ну а если кто-то по каким-то причинам стесняется, боится, не доверяет мужу, или ещё что-то, в общем в нём не уверен - то тогда такие женщины рассказывают, как там всё ужасно и нечего ему там делать.

alica

• Звезда форума
« Reply #2163 : 23 Грудня 2012, 22:17:16 »
Нет , конечно,  не под одеялом и только в темноте у нас отношения, но для меня важно не выворачиваться наизнанку во всех неприглядных
ракурсах
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

lisa.alisa

• Местный житель
  • Все можно обьяснить, но не всем..!
« Reply #2164 : 23 Грудня 2012, 23:44:08 »
Здесь уже об этом говорили, но повторюсь. Почему-то не брать мужа на роды советуют только те, кто рожал сам.  ??? Те, кто рожал с мужем - все довольны. Я ещё не слышала от кого-то, что муж упал в обморок в родзале, что его отвернуло от жены в сексуальном плане, что он такого насмотрелся, что упал в депрессию и т.д. Наоборот - те мужчины гордятся своим поступком и их жены - тоже  ;).
+100%. Абсолютно согласна! Я тоже ни разу не слышала от рожавших с мужем женщин, что после отношения ухудшились. Конечно  в СМИ подобные случаи  довольно-таки подробно описываются, но чего не видела - того не заню! ;)

А по поводу свекрови  или подруги в родзале  :o.... Я вообще себе это не могу представить!!!!! Ужас! :o Уж кому в этот момент нечего делать в родзале  -так это им!!!!А мама моя ни в первый , ни во второй раз не знала, что я рожаю - сообщали ей после! Вроде есть поверие, что если мама не знает- рожать легче будет... Может это бред, но у меня так было! Так что , девочки, я ЗА  СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ!!!!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2165 : 23 Грудня 2012, 23:50:56 »
не ну ужас - это вы загнули) люди разные, я б тоже не брала, но кому-то так комфортнее.это их выбор  ;D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2166 : 23 Грудня 2012, 23:52:22 »
поверие - не более  ;) я первого рожала, мама знала - обычные роды. вторую рожала, мама не знала - роды были быстрее, но больнее. младшую рожала, тоже мама знала - роды классические, как в учебниках пишут.

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #2167 : 24 Грудня 2012, 00:07:40 »
не ну ужас - это вы загнули) люди разные, я б тоже не брала, но кому-то так комфортнее.это их выбор  ;D
Ну смотрите, любенького, родненького мужа брать не надо - нечего ему там смотреть. Это того человека, который должен разделить с Вами все радости и тяготы...! А свекровь или подругу, не в обиду им  всем, пожалуйста! Чего уж им "ТУДА" заглядывать???? Нет, ну ,конечно, если Вам подруга или свекровь роднее собственного мужа - тогда ДА!!! Только нафига такой муж ????Чтоб носки ему стирать??? В общем для начала надо сосвоими мужьями разобраться, а потом в родзал ...."!!!!! :D

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #2168 : 24 Грудня 2012, 00:09:33 »
поверие - не более  ;) я первого рожала, мама знала - обычные роды. вторую рожала, мама не знала - роды были быстрее, но больнее. младшую рожала, тоже мама знала - роды классические, как в учебниках пишут.
Да наверняка просто поверие, только маму жалко было...вот и отмазывались!!!! :D

alica

• Звезда форума
« Reply #2169 : 24 Грудня 2012, 00:14:49 »
Ну не знаю ??? По Вашему если рожать без мужа - так фсе, семья не нормальная :-\
Я бы не была так котегорична, тут речь о том насколько роженице комфортно с мужем или без
Мне однозначно без. Помню лежу в ванной, санитарка мне говорит : "А че без мужа?" 
Я ей : "Да н а фиг надо :)"
Она : " Вот это правильно. А то придумали сейчас , нечего ему тут срамоту  смотреть"
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2170 : 24 Грудня 2012, 00:18:25 »
так я бы тоже специально не говорила, просто когда первые роды начались, она была со мной - не отмажешься. вот во вторые она была в ночь на работе, я ее просто позвонила и поздравила с внучкой. а в третий раз она с детьми оставалась, т.к. муж со мной на роды ехал.

lisa.alisa

• Местный житель
« Reply #2171 : 24 Грудня 2012, 00:28:48 »
Ну не знаю ??? По Вашему если рожать без мужа - так фсе, семья не нормальная :-\
Я бы не была так котегорична, тут речь о том насколько роженице комфортно с мужем или без
Мне однозначно без. Помню лежу в ванной, санитарка мне говорит : "А че без мужа?" 
Она : " Вот это правильно. А то придумали сейчас , нечего ему тут срамоту  смотреть"
Да нет, никто не говорит, что если без мужа, то семья ни в дугу! Речь шла о том, что вместо мужа свекровь или подругу на  партнерские роды брать!!!!Я об этом писала... А если  кому- то комфортнее самой рожать - то я не против, всегда выбор за роженницей! ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2172 : 24 Грудня 2012, 00:29:34 »
Ну смотрите, любенького, родненького мужа брать не надо - нечего ему там смотреть. Это того человека, который должен разделить с Вами все радости и тяготы...! А свекровь или подругу, не в обиду им  всем, пожалуйста! Чего уж им "ТУДА" заглядывать???? Нет, ну ,конечно, если Вам подруга или свекровь роднее собственного мужа - тогда ДА!!! Только нафига такой муж ????Чтоб носки ему стирать??? В общем для начала надо сосвоими мужьями разобраться, а потом в родзал ...."!!!!! :D
я то как раз мужа брала потому как так же считаю :) но есть не готовые к этому мужья, есть женщины смущающиеся мужей... да об этом тут куча страниц переписано) и не только тут. каждая семья индивидуальна. ну я бы так ярлыки не навешивала на людей что это уже проблемы в семье и т.п.)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2173 : 24 Грудня 2012, 00:36:53 »
вот про срамоту не соглашусь - просто человек старой закалки

alica

• Звезда форума
« Reply #2174 : 24 Грудня 2012, 00:39:15 »
ну мы поняли, что она имела ввиду ;)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Kupi.cn.ua