Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 319557 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #2145 : 23 Грудня 2012, 01:01:18 »
ой які ж то відразливі моменти? то ж чоловік, друга половина, які можуть бути таємниці  ??? а під час другого періоду чоловіки зазвичай стоять біля голови ) і чому чоловік не може помасажувати, сходити до аптеки та подібне... але ж я згодна - це дуже індивідуально)

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #2146 : 23 Грудня 2012, 01:09:07 »
Хочете контролювати дії медиків - беріть маму (свекруху, сестру, подругу-медика) - але обов'язково жінку...
Я не представляю как брать на роды маму, а про свекровь - так и вообще... Конечно, всё индивидуально

Finka

• Звезда форума
« Reply #2147 : 23 Грудня 2012, 02:05:45 »
Я не представляю как брать на роды маму, а про свекровь - так и вообще... Конечно, всё индивидуально
+1. В то время, когда они рожали, все было совсем по-другому. Моей маме вообще 2 раза делали плановое кесарево. И вообще, они у меня такие паникерши, что пользы от них там точно не будет. Подруг-медиков нет, сестра живет в другом городе. От присутствия мужа точно бы не отказалась, но он, увы, не готов к этому :(. Поэтому чувствую некую зависть и обиду, когда знакомые мужчины, прошедшие через это, с гордостью и горящими глазами рассказывают моему, что это был лучший момент в их жизни и что с этими ощущениями ничто не сравнится.
Да и к детям, при рождении которых они присутствовали, отношение пап будет более теплым и близким. И супруги будут ближе друг к другу, если их объединит это святое таинство.
Так зачем же лишать мужчин этого, если они сами стремятся это пережить? ??? (это я о говорю о тех, которые действительно осознанно хотят этого)
« Останнє редагування: 23 Грудня 2012, 14:25:21 від Finka »

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #2148 : 23 Грудня 2012, 13:37:41 »
Ого як люди активізувалися!  В процесі пологів є певні відразливі моменти (перераховувати не буду). Хто з вас бачив 2-ий період пологів? Дитя таки вилазить, - хто б що не казав. В попередньому повідомленні я вжила цей вираз з сатиричним підтекстом. А взагалі - хай кожен народжує з ким забажає; і хай ті, хто прийшов підтримати родильницю, працюють з медиками однією командою - на благо жінки та дитинки.
я бачила ;D да, не рождается ребенок сразу красивеньким и чистеньким :D, но в нете сейчас хватает видео про роды, так что будущему папе вполне можно это просмотреть и знать к чему готовиться. Не хочет смотреть, не надо, так и на родах не обязательно ему заглядывать жене между ног, что и как там происходит, ведь для женщины в этот период важнее моральная поддержка близкого человека, а у большинства, именно мужья и являются таковыми :)

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #2149 : 23 Грудня 2012, 13:51:20 »
я мужа попросила выйти из родзала во время второго периода. но за те 10-15 минут в коридоре он переволновался больше, чем за предыдущие 2 часа схваток, которые он находился рядом со мной :D
уже писала, что маму бы не взяла, даже если бы была такая  возможность - волновалась бы за нее...
подруги, свекровь  - люди, конечно близкие, но не настолько, чтоб разделять с ними такое таинство как рождение ребенка ???

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #2150 : 23 Грудня 2012, 14:59:10 »
я мужа попросила выйти из родзала во время второго периода. но за те 10-15 минут в коридоре он переволновался больше, чем за предыдущие 2 часа схваток, которые он находился рядом со мной :D
уже писала, что маму бы не взяла, даже если бы была такая  возможность - волновалась бы за нее...
подруги, свекровь  - люди, конечно близкие, но не настолько, чтоб разделять с ними такое таинство как рождение ребенка ???
согласна полностью. это уже как запасной вариант, если вдруг муж не хочет или по ряду причин не может присутствовать на родах

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2151 : 23 Грудня 2012, 16:55:23 »
я бачила ;D да, не рождается ребенок сразу красивеньким и чистеньким :D, но в нете сейчас хватает видео про роды, так что будущему папе вполне можно это просмотреть и знать к чему готовиться. Не хочет смотреть, не надо, так и на родах не обязательно ему заглядывать жене между ног, что и как там происходит, ведь для женщины в этот период важнее моральная поддержка близкого человека, а у большинства, именно мужья и являются таковыми :)
+1
мой муж тоже роды видел ранее) но это не причем, а все дело в том что написано выше. полностью согласна  :beer:
п.с. не ну есть мужчины очень боящиеся больниц, стоматологов, анализов крови, прекрасные мужчины, но в этих моментах совсем теряются и могут даже в обморок грохнуться  :D а вобще если дело только в крови, родовой смазке ребенка то вобще не вижу тут ничего отвратительного это наоборот - прекрасно когда рождается ребенок и это жизнь и это естественно O:-)

ape

• Звезда форума
« Reply #2152 : 23 Грудня 2012, 17:11:15 »
+1
не вижу тут ничего отвратительного это наоборот - прекрасно когда рождается ребенок и это жизнь и это естественно O:-)
+1000000
Полностью с вами согласна.
Роды могут быть тяжелыми, длинными, мучительными, с осложнениями... но не безобразными. А новорожденные детки прекрасны, даже в смазке и крови! O:-)
« Останнє редагування: 23 Грудня 2012, 17:40:55 від ape »

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #2153 : 23 Грудня 2012, 17:34:58 »
і я з вами згодна, це прекрасно коли на світ зявляєть маленьке синеньке кричаще чудо

Aliexpress в ЛС

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2154 : 23 Грудня 2012, 17:37:38 »
и я того же мнения!  :super:

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #2155 : 23 Грудня 2012, 17:57:54 »
Дівчата, а хто каже, що неприглядність процесу пологів у "нефотогенічному" вигляді більшості немовлят?..Я не це мала на увазі. По роду діяльності знаю цей процес "зсередини"; так от - поза жінки в родах , велика ймовірність акту дефекації (вибачайте, але "коль пошла такая песня..."), нездатність багатьох родильниць сконцентруватися на пологах, а не на пошуках спасіння від болю (як тільки чоловік покидає родзал, така жінка краще сприймає звертання акушерів й старанніше їх виконує). Більше того, є чоловіки,у яких побачене знижує привабливість дружини як сексульного партнера. Розумію, що вас, на щастя, "минула чаша сія...". І добре! Але кожна пара, вибираючи найприйнятніший для себе варіант, повинна враховувати ВСІ можливі аспекти й дрібниці - щоб потім "на было мучительно больно". А щодо зовнішнього вигляду новонародженого - то це найкраще, що тільки є на світі. Неважно, в змазці дитинка чи без неї. Свої коменти на цю тему припиняю. На закінчення - слова з чудової бардівської пісні (до речі, її автор-чоловік присвятив своїй дружині, яка народила...):

Легли ресницы, словно тени, как тени в полдень,
Какой изгиб, каких растений сейчас мы вспомним.
Искать сравненья нету силы и труд напрасный -
Дитя не может быть красивым - оно прекрасно.

Споемте славу нашей милой, не помня худа,
Чье тело грешное явило вот это чудо!
И что бы с нею не случилось вдоль жизни долгой,
Уже дарована ей милость - прожить Мадонной! :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2156 : 23 Грудня 2012, 18:33:36 »
роды - это естественный процесс, а что естественно - то не безобразно  ;)
а если у мужчины после присутствия на родах возникают проблемы, то стОит задуматься именно ему и пойти к психологу

Гномик

• Звезда форума
« Reply #2157 : 23 Грудня 2012, 20:54:48 »
а если у мужчины после присутствия на родах возникают проблемы, то стОит задуматься именно ему и пойти к психологу
Поддерживаю  :)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #2158 : 23 Грудня 2012, 21:15:47 »
ну вот лучше и не скажешь... прям в яблочко :super:

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2159 : 23 Грудня 2012, 21:25:20 »
Здесь уже об этом говорили, но повторюсь. Почему-то не брать мужа на роды советуют только те, кто рожал сам.  ??? Те, кто рожал с мужем - все довольны. Я ещё не слышала от кого-то, что муж упал в обморок в родзале, что его отвернуло от жены в сексуальном плане, что он такого насмотрелся, что упал в депрессию и т.д. Наоборот - те мужчины гордятся своим поступком и их жены - тоже  ;).

Kupi.cn.ua