Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 319676 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #2040 : 06 Листопада 2012, 15:19:56 »
Какая отличная темка!!! Первая фраза моего мужа после совместных родов "Боже,бедные наши мамы!Как они нас рожали сами? ???"
Он очень гордится тем,что помогал мне в родах,что первый взял малышку на ручки,одел на нее носочки и шапочку  :) Я и сама не представляю,как бы я без него справилась,ведь он буквально пинками загонял врачей к нам в палату (очень много было рожениц в тот день). Сейчас готовимся к появлению второго малыша и рожать планируем снова вместе.

3 наверно :D
Вайбер 0937717795 Катя

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
« Reply #2041 : 06 Листопада 2012, 18:57:29 »
Я оце коли уявлю себе чоловіком- то 100% пішла б на роди, навіть якби жінка була проти, я  і до подружки якоїсь пішла б і допомога була б та й мені так цікаво подивитись на цей процес появи дитини на світ, коли не мене рве на частини, та коли прекрасно розумію почуття народжуючої. Дівчата, хто ходив на роди до близьких, які враження, і чи ви були там корисними ?
Я летом была с подружкой на родах!!! Очень трогательный момент - наблюдать рождение новой жизни!!!! И совсем не страшно оказалось, даже наоборот!
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2042 : 06 Листопада 2012, 19:12:49 »
я ранее писала-я была у подружки на родах.
Не страшно однозначно, думаю немного точно помогла-так как сама на тот момент 3 месяца как родила-свежие воспоминания.
Подсказывала как легче, поддерживала, покупала что нужо. Боль естественно не уменьшила ей, но голова зато у неё меньше болела что да как)
Для себя однозначно получила МЕГА опыт. Сделала кое-какие выводы полезные.
Единственное-сложно было вечером как домой пришла и спать ложилась. Аж трусило меня. В момент родов сострадание как-то лично у меня отключилось-нацелена была исключительно на помощь а не на сопли ^-^ а вот дома вся эта картина перед глазами. Роды были сложные и по сценарию как у меня 1 в 1 почти. И я просто заново всё ощутила. Себя очень жалела и думала как я такое пережила тогда когда сама рожала ^-^
Однозначно согласилась бы помочь ещё подруге на родах)

Tina7

• Постоялец
  • Я не первая и не последняя, я вне очереди...
« Reply #2043 : 06 Листопада 2012, 23:36:21 »
подружку готова поддержать, но я такая впечатлительная и жалостливая, что мне наверное проще самой еще раз родить, чем смотреть как человек мучается, а помочь нет возможности

ВаФиЛьКа

• Частый гость
  • **
  • 099-755-41-34
« Reply #2044 : 07 Листопада 2012, 11:01:24 »
Я оце коли уявлю себе чоловіком- то 100% пішла б на роди, навіть якби жінка була проти, я  і до подружки якоїсь пішла б і допомога була б та й мені так цікаво подивитись на цей процес появи дитини на світ, коли не мене рве на частини, та коли прекрасно розумію почуття народжуючої. Дівчата, хто ходив на роди до близьких, які враження, і чи ви були там корисними ?
моя свидетельница была на родах со своей сестрой. она по образованию медсестра. так она еще и врачу помагала, обсуждали с ним че и как. малышку вакуумом вытягивали, не проходила пышечка, так она еще и помагала врачу!

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #2045 : 07 Листопада 2012, 17:55:48 »
Мы с сестрой решили, что я пойду с ней рожать. Она у меня в другом городе, придется пожить там. Но я очень хочу быть рядом с ней и малышом в этот момент.

Lirika

• Местный житель
  • 098-0два-49- семь02
« Reply #2046 : 10 Листопада 2012, 21:02:37 »
Хочу сказать,что нахождение мужа на родах - да это огромная поддержка,да это и массаж во время схваток,много чего услышала по этому  поводу  и по советам и рекомендациям наших светил,большинство из них приверженцы - мужчинам там не место,много чего меняется в психологии мужчины не в лучшую сторону, после партнерских родов увеличилось количество разводов.
С личного опыта видела интересные партнерские роды: одни- жена мучается,кричит во время схваток; муж в это время сидит и втыкает в телевизор,даже за руку не держал во время схваток.
другая - муж жену всяким образом поддерживает, только ребенок начинает выходить муж теряет сознание и падает... 
третья- кесарево сечение, муж сидел в отдельной палате ребенок родился его сразу после ряда манипуляций отнесли к папе.
Моего мужа на родах не было и я об этом по сей день ни капли не жалею. Хотя всем рекомендую брать объязательно на помощь маму или сестру или подругу.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2047 : 10 Листопада 2012, 21:15:49 »
Lirika,послушать наших светил-так там вообще нет ни кому места.Я очень благодарна моему мужу,что он дважды был со мною.Я вообще сильная девочка.Но когда при тебе врач спорит м акушеркой,акушерочка доказывает что ребенок еще жив,а врач гноворит-да не дышит уже и спокойно болтает по мобильному и расказывает,что сегодня одна лучше другой,все нестусные рожать .
После того как акушерочка все равно доказала что ре еще жив и сердце там иногда стучит,все подумали и рискнули-просто выдавили мне ребенка.(врач уже участия не принимала).И после этого наша врач требовала денег,ей мало показалось.Так мне было пофик,а вот мой муж ей расказал,что она заслужила и много ей сказал.Это потом я поняла и согласна на все 200 с его поведением.
Просто нужно по мужчине смотреть-можно на него расчитывать там или нет :))
Но то что туда брать нужно чедловечка которому доверяеш,так это точно.Одной туда ни-ни!!!!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2048 : 10 Листопада 2012, 21:22:12 »
Цитувати
Просто нужно по мужчине смотреть-можно на него расчитывать там или нет
100 %

Lirika

• Местный житель
  • 098-0два-49- семь02
« Reply #2049 : 10 Листопада 2012, 21:33:38 »
Я  с вами согласна на все 150!!! Очень сочувствую,что в тяжелые минутки с вами был такой горе-врач, потерявший всю человечность.

$$Olenka$$

• Частый гость
  • **
« Reply #2050 : 11 Листопада 2012, 00:24:56 »
Да девочки. Я тоже за то тобы муж был рядом. Я хоть и рожала кесарево, но то что он был за дверью очень поддерживало и я знала что если что не так то он рядом. Мужу отдали ребёночка пока меня зашивали, а потом он со мной был в реанимацыи пока я отходила от наркоза. Надо что бы на родах был с тобой близкий человек, отношение врачей меняется!

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #2051 : 11 Листопада 2012, 09:48:11 »
Lirika,послушать наших светил-так там вообще нет ни кому места.Я очень благодарна моему мужу,что он дважды был со мною.Я вообще сильная девочка.Но когда при тебе врач спорит м акушеркой,акушерочка доказывает что ребенок еще жив,а врач гноворит-да не дышит уже и спокойно болтает по мобильному и расказывает,что сегодня одна лучше другой,все нестусные рожать .
После того как акушерочка все равно доказала что ре еще жив и сердце там иногда стучит,все подумали и рискнули-просто выдавили мне ребенка.(врач уже участия не принимала).И после этого наша врач требовала денег,ей мало показалось.Так мне было пофик,а вот мой муж ей расказал,что она заслужила и много ей сказал.Это потом я поняла и согласна на все 200 с его поведением.
Просто нужно по мужчине смотреть-можно на него расчитывать там или нет :))
Но то что туда брать нужно чедловечка которому доверяеш,так это точно.Одной туда ни-ни!!!!
Оль :'( :'( :'(  блииин, ужас. сижу со слезами на глазах :'(
сколько разговаривали с молодыми мамочками на эту тему - кто рожал сам, считает, что муж там не нужен, а кто рожал с мужем - сказали, что второй раз тоже обязательно с мужем!  я рожала с мужем, ни секунды не пожалела, и водички принесет, и врачей позовёт . нам сказали, что рожу через 2 часа и ушли, а через час чувствую - как-то уже по-другому боль, муж позвал врача, а она говорит - о, да рожаем, странно только час прошёл!  боли были такие, что я не могла дойти до стола, на котором надо рожать, муж довел и на него на руках положил. сама б я туда не забралась. (роды, как и у многих были по-договоренности и за отдельную плату)

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2052 : 11 Листопада 2012, 10:02:11 »
Оль :'( :'( :'(  блииин, ужас. сижу со слезами на глазах :'(
сколько разговаривали с молодыми мамочками на эту тему - кто рожал сам, считает, что муж там не нужен, а кто рожал с мужем - сказали, что второй раз тоже обязательно с мужем!  я рожала с мужем, ни секунды не пожалела, и водички принесет, и врачей позовёт . нам сказали, что рожу через 2 часа и ушли, а через час чувствую - как-то уже по-другому боль, муж позвал врача, а она говорит - о, да рожаем, странно только час прошёл!  боли были такие, что я не могла дойти до стола, на котором надо рожать, муж довел и на него на руках положил. сама б я туда не забралась. (роды, как и у многих были по-договоренности и за отдельную плату)

Ага,Настя нам досталась очень тяжело.Это было начало,отголоски до сих пор чуствуються.Самые -это наша речь :(Когда через год и 10 месяцев готовились к рождению Маргоши,то даже и мысли не было что папа там не нужен.И водички ,и ручку кому то жать от боли,и спинку помасажировать,и поддержать.Настюшу папа и одевал в родзале и после всяких манипуляций носил на ручках и качал,пока маму штопали и приводили в чуства.Она у него сразу пригрелась и обессиленная уснула.
А вот меньшая у нас такой командир с родзала,папа ее на ручки,прикачать,а она орет и кричит,муж на меня смотрит и говорит,ой эта совсем не такая,это командир какой то,пока к маме на грудь не положили-не успокоилась. :D

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #2053 : 11 Листопада 2012, 10:05:21 »
Оль, не зря старались))))))))) девчонки - класснючие :-* :-* :-* :-* :-*

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг