Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 319684 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Глебушек

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #2025 : 08 Жовтня 2012, 21:09:26 »
Я рожала вместе с мужем и ни минутки не пожалела об этом!!! Я предложила, он сказал, если мне это нужно, то он пойдет. Ребенок у нас первый, мы оба "ноли", так что вместе мы ходили на курсы, он все внимательно слушал, смотрели видео партнерских родов, вобщем готовились)) В родзале я не представляю, что бы без него делала, все время схваток сидела на мячике, а он меня держал, делал масаж, водил в туалет, вобщем помогал чем мог. Я вела себя адекватно, показуху перед ним не устраивала, не кричала, так как где то прочитала, что это стрес для ребенка, зубы сцепила и только мычала)) Ему очень благодарна, что он там был рядом, поддержка ого-го какая была!!!
И это никак не повлияло на его отношение ко мне, как к женщине, на потенцию, на нежную мужскую психику и т. д. Он наоборот гордится этим и всем рассказывает, что ничего ужасного там нет и жену там оставлять одну не надо.
Но!!!! Девочки, если вы хоть капельку сомневаетесь или стесняетесь мужа, того что он увидит вашу боль, истерику, стоны, крики, что из вас постоянно течет кровь, что вы там можете, извините, описаться или еще что то в этом роде, или что он будет командовать вами, указывать что делать вам и врачам (бывают и такие), то лучше не берите его. Это все очень индивидуально!!!!!
А вобще, как говорил Комаровский, совместные роды - это катализатор семейных отношений: если все было хорошо, то после совмесных родов будет еще лучше, а если все было плохо, то будет еще хуже!!!!!!
Вы молодец,очень хорошо описали всё.Здесь все доказывают свою точку зрения,но к основному прийти не могут,как лучше с мужем или без.

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #2026 : 23 Жовтня 2012, 20:15:07 »
чоловік був поруч, одне скажу: "на пологах чоловік потрібен!!", він зімною все пережив, знає що це таке, але сказав одне, що добре що чоловіки не народжують  :D
він спочатку сам визвався, потім йону нарозказували страшилок люди, які про це нічого незнають  >:D сказав що не піде, ну я і видала: "тебе за язик ніхто нетягнув  >:(", ну і він пішов  :D
в майбутньому плануємо ще малявочку, то незнаю чи піде знов, хоча все в моїх руках  ^-^

Жена с семье ГЛАВНАЯ!!!
А если муж думает, что это он все решает, значит она еще и УМНАЯ!!!

Aliexpress в ЛС

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2027 : 23 Жовтня 2012, 21:16:35 »
Жена с семье ГЛАВНАЯ!!!

шикарная фраза- и этому стоит учится ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #2028 : 23 Жовтня 2012, 21:21:46 »
шикарная фраза- и этому стоит учится ;)
ага  ;) вони нехай розказують що в них патріархат, а ми то правду знаємо  :D

Aliexpress в ЛС

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2029 : 23 Жовтня 2012, 21:28:06 »
ага  ;) вони нехай розказують що в них патріархат, а ми то правду знаємо  :D

Точно,точно.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2030 : 24 Жовтня 2012, 13:21:44 »

Жена с семье ГЛАВНАЯ!!!

Сильно! И верно!  :super:

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #2031 : 24 Жовтня 2012, 16:35:16 »
Жена с семье ГЛАВНАЯ!!!
А если муж думает, что это он все решает, значит она еще и УМНАЯ!!![/color]
[/quote] 

Золотые слова  :super:

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #2032 : 24 Жовтня 2012, 16:39:04 »
в мене вчора чоловік в контакті прочитав це, так я йому годину доводила що так і є, і довела  :))

Aliexpress в ЛС

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #2033 : 28 Жовтня 2012, 19:10:05 »
Сейчас везде много информации. Процесс родов уже не такая тайна как была раньше.
Я считаю, что если муж любит жену и хочет ребенка - он будет на родах.
Но он должен быть психологически готов к этому!
Когда-то присутствие мужа в роддоме было в диковинку. И чаще всего приходилось в родзале откачивать "папу", который после всех ужасов, которые увидел получил шок. А такой стресс мог привести и к сексуальным проблемам. В советские времена секса небыло и детей аист приносил в роддом :)
Сейчас все по другому. Мой сын и невестка в марте станут родителями а я бабушкой. И к присутствию на родах он относится как к само собой положенному. Намного легче перенести трудные моменты (если они возникают) когда рядом родной человек. И куда приятнее разделить радость рождения своего ребенка.
Автоскло для різних автомобілів

ВаФиЛьКа

• Частый гость
  • **
  • 099-755-41-34
« Reply #2034 : 03 Листопада 2012, 22:49:38 »
Согласна. любит - значит переживает. а переживает - значит захочет поддержать в трудную минуту. и по моему это прекрасно - видеть как появляется на свет твой ребенок!!!!

Liona

• Звезда форума
  • 093-316-77-03 Алена
« Reply #2035 : 04 Листопада 2012, 15:37:34 »
я своему мужу очень благодарна, что он был со мной. такую поддержку которую он мне оказал, никто больше не окажет. кстати, он собираеться и на следующие идти со мной  :)
лично я за то, чтоб муж присутствовал, если не на родах то хотяб во время схваток. но заставлять мужей не нужно, так как не все могут такое выдержать.  :D но можно взять и другого члена семьи или подругу, главное это чьето присутствие. тогда и к вам нормально относятся и есть кому водичку подать или массажик сделать.

Tina7

• Постоялец
  • Я не первая и не последняя, я вне очереди...
« Reply #2036 : 05 Листопада 2012, 23:23:26 »
до беременности была уверена что кого-кого, а мужа я на родах видеть не хочу. Но рожала с мужем и такой огромной помощи и поддержки я бы не от кого не получила, практически родил со мной, главное чтоб это было его сознательное решение, а не принудительно, тогда ии помощь будет

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #2037 : 06 Листопада 2012, 09:21:13 »
Я оце коли уявлю себе чоловіком- то 100% пішла б на роди, навіть якби жінка була проти, я  і до подружки якоїсь пішла б і допомога була б та й мені так цікаво подивитись на цей процес появи дитини на світ, коли не мене рве на частини, та коли прекрасно розумію почуття народжуючої. Дівчата, хто ходив на роди до близьких, які враження, і чи ви були там корисними ?
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Lyolya

• Частый гость
  • **
  • Lyolya
« Reply #2038 : 06 Листопада 2012, 11:54:29 »
Какая отличная темка!!! Первая фраза моего мужа после совместных родов "Боже,бедные наши мамы!Как они нас рожали сами? ???"
Он очень гордится тем,что помогал мне в родах,что первый взял малышку на ручки,одел на нее носочки и шапочку  :) Я и сама не представляю,как бы я без него справилась,ведь он буквально пинками загонял врачей к нам в палату (очень много было рожениц в тот день). Сейчас готовимся к появлению второго малыша и рожать планируем снова вместе.

irchik

• Звезда форума
« Reply #2039 : 06 Листопада 2012, 15:17:40 »
Какая отличная темка!!! Первая фраза моего мужа после совместных родов "Боже,бедные наши мамы!Как они нас рожали сами? ???"
Он очень гордится тем,что помогал мне в родах,что первый взял малышку на ручки,одел на нее носочки и шапочку  :) Я и сама не представляю,как бы я без него справилась,ведь он буквально пинками загонял врачей к нам в палату (очень много было рожениц в тот день). Сейчас готовимся к появлению второго малыша и рожать планируем снова вместе.
Ой,Алена, поздравляю! Очень рада за  тебя!

Kupi.cn.ua